Почему слово «сексуальность» всегда по умолчанию, когда дело доходит до фотографий футбольных фанаток?

  • 29-10-2020
  • комментариев

Google изображения футбольных фанаток, и вы встретите множество стереотипно красивых женщин, которые потянутся, кричат, выглядят в целом потрясающе, но представляют около 1% всего сообщества футбольных фанатов. Мало того, они будут принадлежать статьям «10 самых горячих футбольных фанаток» или «Самые красивые футбольные фанаты мира». Вздох.

Конечно, это один из тех моментов, вызывающих разочарование, но не удивление которых закатывает глаза. КОНЕЧНО, женщины вписываются в вид спорта, в котором доминируют мужчины, только когда они появляются как сексуальные объекты. Несмотря на то, что женщины составляют треть посетителей матчей Премьер-лиги, КОНЕЧНО, чтобы они были приемлемы в мужском мире футбола, будут запечатлены только самые стереотипно красивые.

Как бы мы ни пытались изменить то, как женщины изображаются в средствах массовой информации, по-прежнему есть огромные области, над которыми нужно работать. Это будет наиболее очевидным с четверга, когда начнется чемпионат мира по футболу и внимание средств массовой информации будет обращено на одно из крупнейших спортивных событий года. Там будут изображения плачущих мужчин, обнимающихся семей и только самых красивых (по общественным стандартам) женщин, которые, скорее всего, находятся в таком компромиссном положении, насколько фотографы могут их поймать.

Почему? Потому что, как и во многих слоях общества, только самым красивым женщинам разрешается заниматься типично мужскими занятиями или иметь право голоса. Слушают только самых скромных, белых, цис-гендерных, трудоспособных, гетеросексуальных, идеально ухоженных феминисток. В гетеронормативном мире футбольные фанатки принимаются обществом только в том случае, если они нравятся мужчинам.

На самом деле футбольные фанатки гораздо более разнообразны и, вероятно, лучше представлены моей 80-летней бабушкой, кричащей: «В ЧЕМ ИГРАЕТ РЕФ?» чем текущие изображения в СМИ.

По словам доктора Стейси Поуп, адъюнкт-профессора Даремского университета, все это является частью более широкого повествования, согласно которому футбольные фанатки должны постоянно доказывать свой статус настоящих болельщиков. Она сказала Грации:

Я думаю, что все эти распространенные стереотипы о женщинах не имеют спортивных знаний, что их интересует только сексуальная привлекательность звездных игроков, что они не такие страстные или преданные, а затем это освещение в СМИ сосредоточено только на одном типе сторонник женского пола, отражает эти более широкие проблемы, связанные с тем, что женщины всегда считаются ниже фанатов-мужчин ».

По сути, фотографам и медиа-организациям нужно перестать сосредотачиваться на одном типе женщин на матче и обратить внимание на остальную часть стадиона, где тысячи других разнообразных женщин также искренне поддерживают игру, как и мужчины.

Вот почему Карабао и This Fan Girl запустили кампанию #WeAreFemaleFans, объединив фотографический коллектив из разных фанаток, стремясь вывести их на вершину результатов поиска. Футбольный спонсор и цифровое сообщество фанатов призывают людей делиться статьями о кампании (в том числе такими, как эта), чтобы продвигать изображения в рейтингах как в Google, так и в поисковых системах, пока они не попадут на первое место и не изменят образ жизни женщин. представлен на матче.

«На этой неделе чемпионат мира начнется, и его будут смотреть миллионы фанатов, мужчин и женщин, но вскоре камеры будут безвозмездно сфокусированы на фанатках в толпе, и вскоре эти изображения появятся в сети», - сказала Анна. Кук, бренд-менеджер Carabao, «наша кампания хочет решить эту проблему и профилировать всех футбольных фанаток, независимо от их возраста, формы и размера. Все, что вам нужно сделать, это поделиться ссылкой, и вскоре эти изображения начнут расти в поисковых запросах в Интернете, и фанатки будут представлены так же, как и мужчины ».

Чтобы узнать больше о кампании, посетите www.thisfangirl.com/carabao.

комментариев

Добавить комментарий