Почему Фонд Джеймса Берда поддерживает современных женщин-поваров

  • 13-11-2020
  • комментариев

Как Фонд Джеймса Берда поддерживает женщин? Кэролайн Эттвуд

В лос-анджелесском ресторане Lien Ta, Here's Looking at You, все инвесторы - мужчины. До того, как в 2016 году открылся сенсационный корейский квартал, известный тем, что он служит тому, что лучше всего можно назвать глобальным слиянием, Та обратилась к нескольким женщинам с предложением заняться бизнесом. Никто из них не согласился.

«Хотя я думаю, что большинству из них было любопытно узнать больше о проекте, который должна была возглавить женщина-ресторатор, ни одна из женщин не решила инвестировать», - сказала Observer совладелец. «В нынешнем климате #MeToo, где основное внимание уделяется поддержке женщин и привлечению большего числа женщин, я думаю, что это вселяет в женщин больше храбрости и храбрости - надеюсь, чтобы они пошли на больший риск и побудили нас поддерживать каждого Другие."

Управлять успешным рестораном нелегко. Но для женщин, работающих в этой отрасли, задача выходит за рамки того, чтобы подать аппетитную первоклассную еду в приятной атмосфере. Это не столь привлекательные, но очень необходимые факторы, такие как финансы, рост, инвестиции и развитие, которые часто мешают талантливым женщинам открыть соло-убежище.

«Мы слышим одно и то же снова и снова. Трудно получить деньги, трудно привлечь внимание средств массовой информации, и еще сложнее быть услышанным и уважаемым, чем их коллеги-мужчины », - сказал Митчелл Дэвис, исполнительный вице-президент Фонда Джеймса Берда. Некоммерческая организация занимается прославлением и обогащением кулинарной сцены Америки с помощью различных программ, которые вдохновляют, обучают и воспитывают. Теперь, в эпоху #MeToo и Time's Up, организация направляет свои ресурсы на выравнивание игрового поля на кухне.

Статистика относительно женщин в кулинарии довольно мрачная. Только 33 процента ресторанов в основном принадлежат женщинам, говорит Дон Суини, президент Национальной ассоциации ресторанов. По словам Грубхаба, который недавно запустил веб-сайт для продвижения ресторанов, принадлежащих женщинам, только 19 процентов поваров - женщины. Если учитывать шеф-поваров, это число сокращается до 7 процентов. Да, и женщины, работающие в ресторанах, зарабатывают на 28 процентов меньше базовой заработной платы, чем их коллеги-мужчины.

Вот тут-то и появляется программа женского предпринимательского лидерства (WEL) Фонда Джеймса Берда, в рамках которой группа из 20 женщин-поваров и владельцев ресторанов объединяется для пятидневных семинаров по лидерству, бизнесу и тренингов, разработанных и проводимых преподавателями Babson College. В дополнение к занятиям по основам финансов и изучению того, как расширять бизнес, были организованы группы по лидерству и гендерным вопросам, в дополнение к рассмотрению психического благополучия этих женщин с особым упором на достижение баланса между работой и личной жизнью.

«Побывать за тысячи миль от моего ресторана на целую неделю только для того, чтобы рассмотреть его рост - это был необыкновенный подарок», - сказал Та, слегка шокированный этим открытием. Она участвовала в первом WEL Фонда, который состоялся в сентябре этого года, и в нем приняли участие еще 19 женщин, в том числе Кэтлин Блейк из гурмана Орландо, Расти Спун и лучший шеф-повар Тоня Холланд (которой также принадлежит закусочная Brown Sugar. Кухня в Западном Окленде). Программа была специально нацелена на поваров или владельцев как минимум одного ресторана или пищевой компании, которые стремились решить сложные деловые и финансовые проблемы, связанные с предпринимательством, ростом и расширением.

Фонд планирует продолжить WEL вместе с программой «Женщины в кулинарном лидерстве», которая началась в 2012 году как способ наставничества молодых женщин в отрасли посредством практического подхода с некоторыми из ведущих ветеринаров отрасли, включая Хосе Андрес, Энджи Мар и Стивен Старр.

Открыты заявки на участие в обеих программах, которые, как ожидается, состоятся летом 2018 года; крайний срок подачи заявок на любую программу - 31 марта.

«Культура должна измениться в сторону гендерного равенства», - сказал Дэвис. «Для этого нужно расширить возможности людей и привлечь внимание к отрасли. Речь также идет о создании сети среди всех этих женщин. Чем больше выпускников, тем выше вероятность перемен ».

комментариев

Добавить комментарий