Горячая новость: Изучение квантов света

Первая трансплантация матки в Великобритании состоится в этом году, и это вызвало большие дебаты

  • 29-10-2020
  • комментариев

Около 15 000 женщин детородного возраста в Великобритании не имеют матки. Во всем мире трансплантация матки проводится, чтобы иметь возможность пережить беременность, и теперь это стало возможным в Великобритании.

Группа хирургов попытается провести первую в Великобритании трансплантацию матки до конца года после получения разрешения регулирующих органов на использование живых доноров. У рассматриваемой пациентки матка, скорее всего, пожертвовала ее мать или сестра.

Хотя три года назад команде врачей было разрешено трансплантировать матки от умерших доноров, были задержки из-за сложных правил сбора органов. Однако теперь, используя живых доноров, врачи могут последовать примеру различных стран, таких как Швеция, которая впервые в истории осуществила пересадку матки в 2014 году.

Ричард Смит, клинический руководитель благотворительной организации Womb Transplant UK, сказал BBC: «Новый метод извлечения живых доноров меняет уравнение, делая его намного безопаснее». Время операции было сокращено с 12 до четырех часов с уменьшением риска «образования тромбов, ТГВ и повреждения органов малого таза».

Благотворительный фонд, который оплачивает трансплантации, собрал достаточно денег для трех из 15 трансплантаций, которые они финансируют, и был «наводнен» донорами: 750 женщин обратились к команде, чтобы узнать о трансплантации.

Процесс трансплантации матки включает в себя реципиента и донора, которые проходят клиническое и психологическое обследование, причем донорами, скорее всего, будут мать или сестра реципиента. В предыдущих случаях во всем мире матки передавались в дар членами семьи или друзьями, поскольку единственные действующие правила заключаются в том, что донор должен быть здоров и сам иметь ребенка.

После одобрения реципиент перенесет трансплантат и начнет принимать иммунодепрессанты, которые они должны принимать также во время беременности, чтобы предотвратить отторжение органа своим организмом. Через шесть месяцев без осложнений пациентке будет имплантирован замороженный эмбрион, созданный из ее яйцеклеток и спермы партнеров.

Затем на сроке 35–37 недель беременности необходимо произвести кесарево сечение, поскольку матка хрупкая. Если у вас есть возможность попробовать две беременности, когда матка больше не нужна для беременности, она будет удалена, чтобы пациентка могла прекратить прием иммунодепрессантов.

Команда Womb Transplant UK, как сообщается, обсуждает трансплантацию с 50 потенциальными реципиентами, и, хотя процедура считается `` крупным достижением '' после глобального обзора трансплантации матки, практика строго контролируется клиническими испытаниями и была названа экспериментальной командой врачи в Японии.

Конечно, эта новость вызвала довольно тонкую дискуссию. Многие приветствуют эту практику как положительную, учитывая, что она увеличивает возможности для женщин, родившихся без матки, забеременеть, если они того пожелают, а также позволяет транс-женщинам вынашивать детей, если они того пожелают.

В настоящее время ЭКО и суррогатное материнство являются лучшими вариантами для женщин, которые испытывают проблемы с фертильностью, оба из которых являются дорогостоящими, имеют низкие показатели успеха и открыты для злоупотреблений со стороны более богатых пар, использующих бедных женщин.

Трансплантация матки может представлять те же проблемы с точки зрения возможности жестокого обращения, но эта практика также подвергается сомнению из-за явной одержимости вынашиванием ребенка. **** Хотя многие женщины могут быть убиты горем, когда не могут вынашивать собственного ребенка, и это расширило бы их возможности, также существует огромное социальное давление на женщин, чтобы они забеременели в целом.

Возможность трансплантации матки отличается с точки зрения суррогатного материнства, потому что основной мотивацией является не рождение ребенка, а его вынашивание и беременность. Следовательно, само собой разумеется, что эта практика усиливает подтекст, что вынашивание ребенка является неотъемлемой частью женственности, и усиливает это архаичное давление на женщин, заставляющее их забеременеть.

Однако, учитывая, что пересадка матки однажды станет возможностью для цис-мужчин, как и для трансженщин, есть также аргумент, что давление вынашивания ребенка не всегда будет лежать на женщинах. Потому что, если мужчины могут выносить детей через эту процедуру, то почему, черт возьми, нет?

Независимо от того, стоите ли вы на той или иной стороне дискуссии, все сводится к тому, чтобы предоставить людям больше возможностей для их собственной жизни и здоровья, а значит, и права выбирать то, что лучше для них. Хотя наука существует для этого, даже если (долгожданное) возобновление внимания к женскому здоровью, кажется, чрезмерно сосредоточено на фертильности (в отличие от рака, эндометриоза и СПКЯ), только кажется правильным, что мы увеличиваем выбор, а не отказываемся их из-за опасений злоупотребления.

комментариев

Добавить комментарий