Переформулированные лекарства от рака легких могут также бороться с острым лейкозом

  • 30-10-2018
  • комментариев

Новое исследование, проведенное в Ливерпульском университете, указывает на то, что уже утвержденный препарат против рака легких может быть переработан так, чтобы он был подходящим для более широкого спектра противораковых терапий.

Мы узнаем из Science Signaling, что исследователи сосредоточились на белке TRIB2. Она участвует в выживании рака и развитии лекарственной устойчивости в ней. Поэтому он особенно популярен у ученых.

TRIB2 является представителем атипичных протеинкиназ, которые иногда называют ферментами зомби, потому что они не могут катализировать химические реакции. Однако они играют разные роли в передаче сигналов и развитии раковых клеток. Прежде всего, они помогают им выжить.

TRIB2 является потенциальной терапевтической мишенью для лечения острого миелоидного лейкоза и острого лимфобластного лейкоза. Эти заболевания срочно требуют разработки новых лекарств.

Команда профессора Пэт Эйерса из Университета Ливерпуля в сотрудничестве с Университетом Джорджии и Университетом Северной Каролины недавно переработала одобренные противораковые лекарственные препараты и обнаружила, что они могут быть полезны для лечения острого миелоидного лейкоза. Оказалось, что слегка измененные препараты приводят к деградации TRIB2, а это, в свою очередь, приводит к гибели раковых клеток.

Эти препараты, которые относятся к ингибиторам протеинкиназы, были первоначально созданы для блокирования активности белка EGFR, рецептора эпидермального фактора роста в ходе рака легких. Препарат afatinib является одним из многих EGFR, который был признан в последнем исследовании как средство, которое может быть использовано для лечения рака, в котором TRIB2 играет важную роль.

Долгосрочной целью исследований рака является разработка лекарств, которые приводят к дегенерации онкогенных белков. Наши исследования показывают, что уже одобренные известные препараты могут быть полезными, поскольку они могут использоваться в будущем для борьбы с белками, присутствующими в совершенно разных раковых образованиях, чем те, для которых были созданы препараты.

комментариев

Добавить комментарий