Парижские кондитерские возрождают классику живыми фруктами и сюрреалистичными сладостями

  • 13-11-2020
  • комментариев

Сирил Линьяк известен сюрреалистическим дизайном кондитерских изделий. Шарлотта Линде

В последние годы парижская пекарня вышла далеко за рамки традиционных круассанов, макарон и багетов. Следующее поколение кондитеров раздвигает границы возможного, создавая съедобные произведения искусства, начиная от сюрреалистических сладостей в форме фруктов и заканчивая тщательно продуманными тортами неожиданных цветов и текстур.

В отличие от Нью-Йорка или других международных городов, Париж делает все возможное, когда дело доходит до презентации выпечки. Многие кондитерские выстраивают в ряд друг за другом макароны, пирожные и маленькие пирожные возле витрины - почти так, как будто они соблазняют туристов сделать снимок этих сладких угощений. Или, знаете, съесть одну.

Вот три кондитерских направления в Париже, где повара выходят за рамки - и определяют - что такое обычная парижская выпечка.

Выпечка Седрика Гролета включает настоящие фруктовые угощения. Предоставлено Седриком Гроле.

С почти 1 миллионом подписчиков в Instagram, за творениями Седрика Гролета пристально следят и бесконечно обновляют как гурманы, так и модники. Его последователи в основном собираются посмотреть на его фрукты trompe l'oeil. Эти торты имеют такое сходство с природой, что их твердые внешние оболочки почти шокированы, когда они заканчивают трапезу в баре отеля Le Meurice или в Le Dali.

Что насчет вдохновения Гролета за фруктом? Он просто хотел воссоздать текстуры и яркие цвета черных лимонов, персиков, зеленых яблок и мандаринов, которыми его мать кормила его на десерт и полдник в детстве. Если разрезать один из знаменитых фруктовых кексов, вы увидите пухлую серединку, сочную свежим джемом, кусочками фруктов и ганашем. Черный лимон, например, наполнен пикантным лимонным пюре и кусочками белого шоколада. Он очень терпкий и почти горький; совсем не то, что вы ожидаете от обычного теста, но на одном уровне с настоящим лимоном. Груша также отражает внешний вид и вкус фрукта; Поверхность имеет пористую текстуру, которая уступает место мягко-плотной внутренней части, взбитой вместе с муссом из белого шоколада и ложкой грушевого варенья.

«Я считаю фрукты фантастическими, потому что каждый из них имеет свою текстуру и вкус, что делает работу с ними такой интересной», - говорит Гролет. «Итак, для меня имело смысл создать коллекцию десертов и выпечки, заключенных в фрукты».

Всего несколько дней назад Grolet и Le Meurice еще больше расширили эту кондитерскую империю. Их кондитерская, расположенная по адресу Rue de Castiglione, 6, будет включать в себя творения ограниченного выпуска, а также десерты, которыми можно поделиться с большими группами от шести до восьми человек. Конечно, будут доступны и классические фруктовые десерты, помимо узнаваемого множества других сладостей, таких как торты в форме кубика Рубика, которые модные бренды, в том числе Dior, подавали во время мероприятий по случаю черного галстука и балам в масках.

«Седрик руководствуется двумя правилами. Во-первых, делайте это просто - что, как известно, очень сложно сделать, потому что нужно забыть о простых вариантах, сократить и оставить только самое необходимое », - сказал Ален Дюкасс в заявлении об открытии нового бутика. «Его второе правило - черпать вдохновение в природе - амбиции, которые открыли новое и многообещающее поле в мире десертов».

Avez-vous pensé à prendre votre petit déjeuner ce matin? Vous pouvez toujours vous rattraper pour le goûter avec une petite part de #praluline si vous avez un magasin sur votre trajet. Profitez-en pour découvrir le carré de cafe, le petit dernier. Plus d'infos sur notre site Photo de @alaurepham #Pralus #FrancoisPralus #praline #chocolat #chocolatier #maitrecholoatier #chocolatebar #beantobar #cacao # какао #instafood #foodstagram #instamiam #foodstagram #pastry #foodadict #france #is buci #lyon #saintetienne #dijon #clermontferrand #patisserie #yummy #cafe #coffe

Сообщение, опубликованное производителем шоколада • Pralus (@maisonpralus) 21 февраля 2018 г. в 8:22 по тихоокеанскому стандартному времени

Пройдите мимо окна пекарни Pralus в Париже, и вы увидите красивый хлеб в окне, украшенный вспышкой розового цвета. Эта великолепная булочка с маслом, названная La Praluline, кажется, сияет благодаря ярко-розовым пралине с брашированием, который приобрел свой характерный цвет от смеси валенсийского миндаля и фундука Пьемонта, покрытых розовым сахаром.

Это одно тесто, которое действительно выглядит более необычным после того, как его откусили; хрустящая маслянистая корочка бриошей сменяется мягкой и шелушащейся внутренней стороной, отмеченной созвездием розовых орехов, разбросанных по щелям и складкам.

Огюст Пралюс впервые изобрел рецепт в 1955 году в небольшой пекарне в Роане, в том же году он выиграл престижный конкурс Meilleur Ouvrier de France. С тех пор это стало визитной карточкой парижской и французской пекарни. По выходным часто за дверью тянутся очереди туристов и парижанок, терпеливо ожидающих, чтобы забрать свой собственный улов Praluline, тщательно завернутый в коричневую бумагу и перевязанный золотым бантом. Но, пожалуйста, не сравнивайте эту пропитанную историей выпечку с скромным Cronut.

«Рецепт, секрет, никогда не менялся», - говорит Франсуа Пралус, сын создателя хлеба, который очень популярен в Instagram. «Точно так же с 1955 года. Мы выпекаем булочки в каждом магазине, а пралине производятся на нашей фабрике в Роане». Когда здесь пекари все же решают что-то изменить, они не отклоняются слишком далеко от оригинала. Возьмем, к примеру, 50-летие Praluline в 2005 году. В знак уважения к сладкому лакомству они просто взяли оригинал, покрыли его «легким ванильным кремом из Мадагаскара» и назвали его La Pralusiene.

«Вместе с отцом я изучил основы моей работы, чтобы выбирать лучшие ингредиенты. Мы выпекаем булочки в каждом магазине, а пралине производятся на нашей фабрике в Роане. Качество орехов и миндаля из Пьемонта и Валенсии, которые мы используем, очень важно для рецепта », - говорит Пралус, добавляя самую французскую фразу:« Мы также используем масло самого высокого качества ».

Знаменитый торт Equinoxe от Cyrill Lignac. Шарлотта Линде

Сирил Линьяк - не просто кондитер: влиятельная икона французской кулинарии внесла свое имя в более чем 40 кулинарных книг, он является владельцем двух бистро, а также владельцем ресторана Le Quinzième, отмеченного звездой Мишлен.

Внутри La Pâtisserie Cyril Lignac есть здоровое сочетание традиционной и нетрадиционной выпечки. Как и в богатой и пьяной интерпретации Lignanc классического рома baba au rhum, который покрыт абрикосовой глазурью, которая блестит при свете магазина, и завершается невероятно сильным взбитым ванильным кремом из взбитого бурбона.

Если вы хотите получить сюрреалистический взгляд на искусство кондитерских изделий в Париже, попробуйте Equinoxe, характерный матовый серый торт, украшенный блестящими красными точками. Это обманчиво индустриальное угощение на самом деле легкое и пушистое, оно состоит из легкого бурбонского ванильного крема, хрустящего печенья Speculoos и маслянисто-соленой карамели. Это, конечно, не та выпечка, о которой можно судить по внешнему виду.

Бенуа Кувран, партнер Линьяка и глава двух кондитерских в Париже, создает нетрадиционные смеси, от которых прохожие пускают слюни из окна - например, яркие малиновые пироги, где каждая ягода наполнена компотом с сильным ароматом, или нежные макароны в явно изысканных вариантах. , например вербена лимонная.

комментариев

Добавить комментарий