Пара подала в суд на клинику ЭКО после того, как выяснила, что их «близнецы» не связаны генетически ни с ними, ни даже друг с другом

  • 07-08-2020
  • комментариев

Пара из Нью-Йорка подала в суд на свою клинику репродуктивного здоровья после того, как из-за ошибки ЭКО у них остались двое детей, которые не являются их биологическими родственниками и даже не связаны друг с другом. Согласно иску, пара, которая живет в Нью-Йорке и имеет азиатское происхождение, была шокирована, обнаружив, что ни один из их младенцев не был азиатом, и была вынуждена «отказаться от опеки» над детьми.

Сохраняя свою личность анонимно, чтобы «свести к минимуму уже причиненное смущение и унижение», пара, известная как AP и YZ, пыталась зачать ребенка в течение многих лет, прежде чем обратиться в CHA Fertility в Лос-Анджелесе в прошлом году.

В сентябре 2018 года они были в восторге, узнав, что ждут девочек-близнецов. Однако результаты трех- и пятимесячной сонограммы показали, что на самом деле двое детей были мальчиками. «Сбитые с толку» AP и YZ позвонили владельцам клиники Джошуа Бергеру и Саймону Хонгу, которые, согласно иску, заявили, что «результаты сонограммы не были точными и что это не является окончательным тестом».

«Подсудимый Бергер и ответчик Хонг заверили истцов, что у них были девушки и что все в порядке», - говорится в документе. Однако «31 марта 2019 года истец А.П. родила посредством кесарева сечения двух младенцев мужского пола, ни один из которых не был азиатского происхождения».

В иске говорится, что представители владельцев клиники встретили пару в больнице, где AP и YZ согласились провести ДНК-тесты младенцев. Подтвердив, что они не были биологически связаны с парой, тест также показал, что они даже не были связаны друг с другом. В результате им не разрешили сохранить опеку над детьми.

«Впоследствии тестирование показало, что ребенок A генетически соответствовал паре A, а ребенок B генетически соответствовал паре B, - говорится в иске. - В результате истцы были обязаны отказаться от опеки над ребенком A и ребенком B, что привело к потеря двух детей ».

Неизвестно, как отреагировали две пары, которым неожиданно родились новорожденные, но в отношении AP и YZ они считают, что их эмбрионы «никогда не оттаивали и / или не уничтожали ответчики». Теперь они предъявляют иск владельцам клиник по 16 пунктам обвинения, в том числе из-за врачебной халатности, халатности, безрассудного и бессмысленного неправомерного поведения, а также обмана и мошенничества. Потратив более 100000 долларов на лечение, поездки и специализированные услуги, пара требует суда присяжных.

«Истцы понесли серьезные и постоянные эмоциональные травмы, от которых они не смогут оправиться, - говорится в документе, - кроме того, истец А.П. получила физические и эмоциональные травмы, в связи с которыми она все еще находится на лечении у медицинских работников и будет продолжать находиться в больнице. будущее.'

CHA еще не ответили на запросы комментариев.

комментариев

Добавить комментарий