Откуда вообще берутся все эти странные праздники?

  • 13-11-2020
  • комментариев

Скромный сом (фото Милоша Прелевича)

Сегодня Национальный день сома, и он не имеет ничего общего с MTV. До мошенничества в Интернете знакомств была рыба.

Национальный день сома был отмечен как памятный праздник Рональдом Рейганом в 1987 году. Он не так известен, как Национальный день мороженого, залп Рейгана 1984 года, и не такой старый, как знаменитый Национальный день грецкого ореха, подписанный президентом Эйзенхауэром в 1958 году. оказался важным для индустрии ловли сома.

Национальный день сома - детище Майка Эспи, который в 1986 году стал первым афроамериканским конгрессменом, избранным в Миссисипи после Реконструкции. Он признал сома новой культурой в своем штате и решил создать памятный знак, своего рода однодневный «праздник», чтобы побудить большее количество людей проголодаться по вызывающе некрасивой рыбе.

Это был первый законопроект Эпси, предложенный после вступления в должность в 1987 году. Он не прошел.

«Я думал, что это будет автоматически», - сказала Эспи Observer. «Это то, что разрешено делать каждому члену Конгресса, но мне не разрешалось, потому что они считали это глупым».

Но потенциальное экономическое благо заставляло Эспи настаивать. С помощью своего товарища из Миссисипи Джона Стенниса, в то время главы комитета Сената США по вооруженным силам, они засунули законопроект прямо на стол Рейгана. Так пошло лучше.

«Мы доказали их неправоту», - сказал Эспи.

Затем он приказал Стеннису организовать обед из сома с директорами по закупкам и начальниками штабов всех родов войск. Он прилетел поварам сома со всего юга, чтобы приготовить сома всеми возможными способами, и поместил его в меню военного комиссара.

«С тех пор у меня не было проблем с получением голосов фермеров Миссисипи, потому что большая часть сома пришла из моего штата и из моего района».

Победа Эспи была всего лишь одной ступенькой в длинном, часто причудливом, поясе памятных праздников США - не все из которых могут похвастаться президентским одобрением или долгой, богатой историей. Пока что.

И тут на помощь приходит Марло Андерсон, основатель и генеральный директор Национального календаря.

Девиз Андерсона - «праздновать каждый день», и он поставил перед собой задачу найти и каталогизировать как можно больше национальных дней чего-то, что он сможет найти. Его путешествие началось как хобби пять с половиной лет назад, когда он искал истоки Национального дня попкорна.

Квест может сводить с ума; он так и не нашел ответа на вопрос, как появился Popcorn Day. То же самое касается все еще таинственного Дня оборота яблок (5 июля), Национального дня лингвини (15 сентября), Национального дня вареных яиц (2 ноября) и Национального дня вафель с овсяными орехами (11 марта).

В общей сложности, однако, он утверждает, что собрал истоки почти 400 из почти 1500 памятных дней, просматривая старые газеты, законопроекты Конгресса и онлайн-источники. Успех календаря также привел к подсказкам читателей.

Что касается пропавших без вести 400 человек, Андерсон считает, что «большинство из них, вероятно, представляют собой компании или отдельные лица, которые так или иначе вошли в сознание страны».

С годами его хобби переросло в компанию: сейчас он нанимает 10 человек на полную ставку и до 25 человек в специальных проектах, таких как телешоу о Национальном календаре.

Андерсон описывает свой офис как «веселую компанию». Они заботятся о делах, но также умеют праздновать. Попкорн можно найти во всех уголках офиса в День попкорна. Они отвечают на телефонные звонки, говоря: «Какой твой любимый цвет?» в День Эльфа Бадди.

И, конечно же, есть пончики в Национальный день пончиков, который, хотя сегодня преобладают раздачи Dunkin Donuts и социальные сети #DonutHashtagsGalore, начался как сбор средств Армии спасения в 1938 году, чтобы почтить память женщин, которые раздавали пончики войскам во время Первая мировая война. (Есть даже история о военнопленном во Вьетнаме, который убедил одного из своих похитителей, что 10 ноября - День пончиков, как способ доказать, что в его стране были важные праздники, и получить дополнительную еду для своего лагеря.)

Армия Спасения даже устраивает соревнования по поеданию пончиков (ФРЕДЕРИК Дж. Браун / AFP / Getty Images)

В календаре национальных праздников даже стали отмечаться сами праздники, которые в основном публикуются отдельными лицами и компаниями через свои веб-сайты. Они получают около 20 000 заявок в год и принимают только около 30, обычно с убедительными историями.

Среди некоторых успешных победителей - Национальный день говяжьих пирожков (первая суббота августа), представленный карибской сетью ресторанов быстрого питания Golden Krust; Национальный день жареных моллюсков (3 июля), проводимый Woodman's of Essex, рестораном, основатель которого создал жареных моллюсков; и День астронавта (5 мая), выдвинутый космическим агентством Uniphi, агентством, которое представляет астронавтов и пытается вдохновить других своими историями. День астронавта получил одобрение от Northrop Grumman и Пэрис Хилтон. Это один из новых фаворитов Андерсона.

Процесс признания дня включает в себя собрание комитета из четырех человек в офисе Национального календаря в Северной Дакоте. Андерсон не входит в состав комитета, потому что «предпочитает, чтобы его исключили из процесса». Плюс на это уходит много времени. Квадро-бунал входит в комнату и обсуждает актуальность каждого потенциального дня. Обычно один член группы выступает за день и пытается убедить других в его достоинствах. В конце концов, каждый новый день должен быть согласован единогласно, прежде чем его можно будет признать.

В случае одобрения взимается комиссия, которая зависит от размера подающей заявки и от того, является ли она некоммерческой. Взамен они получают объявление дня в рамке размером 20 на 30 дюймов и, что более важно, гласность.

После согласования дня пресс-релиз рассылается всем поклонникам Национального дня Календаря, 34 900 подписчикам в Твиттере и более чем 20 000 средствам массовой информации и личностям со всей страны. После этого в некоторые дни, такие как совсем не грязный «Национальный день хватай орешков», можно говорить на ток-шоу, радиопрограммах и в новостях. Короче говоря, календарь дает каждому дню возможность пробиться в национальное воображение (а зачастую и в желудок).

Даже с изнурительным процессом поступления нужно распознать много дней. Только в этом году 22 сентября (с учетом дней, приходящихся на определенные субботы) будет 13 дней: День чулочно-носочных изделий, День Храбрости, День столетнего шоколада, День белого шоколада, День женщин-предпринимателей в Америке, День без автомобилей, День дорогих дневников, День хоббита, День рожков мороженого (не путать с Днем мороженого), День охоты и рыбалки, День общественных земель, День признания слонов и День холостяков, который, по-видимому, также относится к слонам, не вовлеченным в романтические отношения. Как может скромное осеннее равноденствие не отставать?

Сказать: «Может быть, мне стоит рассказать о Национальном дне произвольного и нелепого дня» - это разумная реакция на открытие всего этого, но Андерсон считает, что все традиции должны где-то начинаться.

«По большей части - а есть несколько праздников, которые не придуманы, я имею в виду, конечно, 4 июля, День независимости, есть причина, по которой у нас есть этот день, - но можно даже сказать, что Рождество - это выдуманный праздник. , если вы действительно дойдете до этого. "

Посмотрим правде в глаза, 4 июля действительно о хот-догах. (Фото Алекса Вроблевски / Getty Images)

Иногда день, такой как Национальный день селфи, который начал техасский ди-джей в 2014 году, становится вирусным сам по себе, без разрешения совета Андерсона. Когда это произойдет, он будет добавлен в календарь.

Однако даже при поддержке Дневного календаря, по словам Андерсона, обычно требуется время и усилия для того, чтобы компании получили реальное национальное признание своих праздников, и он видел, как миллионы долларов тратятся на рекламу и маркетинг для рекламных акций и раздач.

Может ли отсутствие бесплатных раздач сома быть причиной того, что Национальный день сома не так популярен, как Национальный день пончиков?

«Я уверен, что это как-то связано с этим», - смеется Андерсон.

В прошлом году у Catfish Day было всего 20 репостов влиятельных лиц в Twitter (более крупные проверенные аккаунты) и ноль в Instagram, по сравнению с 227 914 в Twitter и 2294 в Instagram для Donut Day (данные любезно предоставлены NewsWhip). Некоторые дни могут никогда не достичь значимости (в прошлом году в Национальном дне «Персики и сливки» было всего две акции), но Андерсон непреклонен, есть люди, которые хотят отмечать каждый утвержденный день.

«Даже в День сома, если ты любишь сома, велика вероятность, что ты позвонишь парочке приятелей или парочке членов семьи и пойдешь ловить сома. Это больше повод для встречи с друзьями и семьей. Это то, что я считаю настоящим основанием для этого ».

Между тем, Эспи каждый год устраивал обед из сома, пока находился у власти, и планирует продолжить эту традицию, если получит место в Сенате на предстоящих выборах.

комментариев

Добавить комментарий