Горячая новость: Выбор торшера для комнаты

Ощупывание и домогательства на улице - постоянная проблема для женщин-инвалидов

  • 06-08-2020
  • комментариев

Эми Кавана, слабовидящая женщина, которая пользуется белой тростью, устала от ежедневных прикосновений незнакомцев. «Что касается меня, я не знаю, пытается ли следующий человек, который коснется меня, украсть мою сумку, нащупать меня или помочь мне перейти дорогу», - говорит она Грации по телефону. Эми столкнули на оживленные дороги, неохотно затащили в поезда и, по сути, похитили незнакомцы, настаивающие на своей помощи. «Одна женщина не отпускала, и я начала расстраиваться», - объяснила она. «Люди не понимают, что похищение людей на улице и не отпускание их по закону является похищением».

«Страшно то, насколько неприятными могут быть люди», - продолжает Эми, ссылаясь на случай, когда мужчина угрожал выбросить ее под машину, потому что она не хотела, чтобы его помощь переходила дорогу. Она считает, что подобные ситуации возникают из-за внутреннего эйлизма общества. «Для посторонних вы неблагодарный инвалид и ошибаетесь», - говорит она.

Однажды Эми была нащупана, а затем за ней последовал мужчина, который заявил, что хочет «позаботиться» о ней. «Я была в ужасе, потому что он преследовал меня и не уходил», - объясняет она. «Это было действительно страшно. Я не люблю думать о себе как о уязвимом, но я уязвим, если кто-то уведет меня в место, о котором я не знаю, [поэтому] я не могу сбежать ».

Эми объясняет, что люди либо агрессивны, либо изнасилуют ее примерно два раза в месяц, пока она ходит по улицам Лондона. «Они полагаются на то, что я не могу легко уйти, что мне не поверят, потому что я не могу их идентифицировать», - говорит она, добавляя, что полиция была «мусором» - «Мне сказали, что Меня смущает, что это просто бомжи ».

Переживания прикосновений без согласия Эми заставили ее чувствовать «такую тревогу», что теперь она принимает лекарства. Ей также пришлось изменить свое поведение в Лондоне. «Я должна быть акулой, всегда в движении», - добавляет она. «В тот момент, когда я останавливаюсь, на меня спускаются люди».

После того, как Эми начала рассказывать о своем опыте в Твиттере (она запустила хэштег «просто не хватай», побуждающий людей спрашивать людей с ограниченными возможностями, действительно ли им нужна помощь), с ней связалась ученая по имени доктор Ханна Мейсон-Биш. Она пояснила, что исследований о женщинах-инвалидах, подвергающихся сексуальным домогательствам и преступлениям на почве ненависти, не проводилось.

«Голоса женщин-инвалидов были исключены из таких вещей, как Everyday Sexism, #MeToo и Time's Up», - объясняет Эми. «Это культурное табу», - говорит она, объясняя, что существует «двойной уровень» недоверия к женщинам-инвалидам, поскольку люди «думают, что вы более защищены».

Эми и Ханна считали важным дать женщинам-инвалидам «возможность поделиться этими историями» и «сказать, что это происходит со мной». Их блог, озаглавленный «Частные места, общественные места», призывает женщин и небинарных людей делиться своим опытом. Подача заявлений варьируется от сексуального насилия, домогательств, выталкивания людей из инвалидных колясок или кражи их средств передвижения.

Рассказывая эти истории, Эми хочет, чтобы люди думали о своих действиях в отношении людей с ограниченными возможностями. «Я хочу, чтобы люди просили согласия людей, прежде чем прикасаться к ним, независимо от того, какова, по их мнению, ситуация», - говорит она. «Я хочу, чтобы преступники знали, что им это не сойдет с рук. Чем больше мы заставляем людей чувствовать, что это проблема, о которой люди знают, тем меньше они будут склонны этим заниматься ».

«Я хочу дать женщинам с ограниченными возможностями право голоса, чтобы их слышали, чтобы им верили, делиться своим опытом и получать поддержку общества», - добавляет она. Эми участвует в кампании под названием «Наши улицы сейчас», которую проводят сестры Майя и Джемма Туттон, в рамках которой уличное преследование является незаконным.

«Мы очень стараемся в этой кампании, чтобы подчеркнуть, что женщины-инвалиды в два раза чаще подвергаются сексуальному насилию и домогательствам», - сказала Майя Грации. «Это то, о чем мы не говорим, поэтому мы пытаемся привлечь внимание ко всем этим вопросам».

В настоящее время существуют юридические лазейки, которые предотвращают преследование людей за прикосновения без согласия. Чтобы повысить осведомленность и сделать уличное преследование незаконным, подпишите петицию «Наши улицы сейчас».

комментариев

Добавить комментарий