Новый суперэффективный препарат для наиболее смертоносного инфекционного заболевания

  • 21-12-2018
  • комментариев

Белорусские врачи сообщают о новом противотуберкулезном препарате, который полностью меняет картину борьбы с этим заболеванием. Тесты, проведенные в течение нескольких месяцев в Беларуси, стране с одним из самых высоких показателей туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью в мире, показали, что сочетание бедахилина и других антибиотиков приводит к полному выздоровлению более 90% пациентов. По данным Всемирной организации здравоохранения, современные методы лечения позволяют вылечить 55% пациентов с туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью.

Белорусы вводили новый препарат 181 пациенту, из которых 168 были полностью излечены. Такой высокий уровень, составляющий 93%, процент исцелений был в значительной степени достигнут также во время тестов на белахилине в других странах Восточной Европы, Африки и Юго-Восточной Азии.

Результаты этих исследований подтверждают, что новые лекарственные средства, такие как беллахилина, могут излечить и полностью изменить правила игры в спасении пациентов, страдающих от множественной лекарственной устойчивости, чрезвычайно трудно вылечить туберкулез, говорит Паула Фудзивара, научный директор Международного союза борьбы с туберкулезом и болезнями легких.

Вообще говоря, наше текущее исследование подтвердило эффективность бедахилина и показало, что это безопасный препарат, говорит ведущий исследователь Алена Скрахина из Государственного центра легочного и туберкулезного исследования в Минске. Grocice - самое смертоносное инфекционное заболевание в мире. Ежегодно умирают 1,7 миллиона человек. Он убивает в три раза больше людей, чем малярию, и отвечает за большинство смертей среди людей с ВИЧ / СПИДом.

Несмотря на то, что это такая широко распространенная и смертельная болезнь, исследования по ней сильно недофинансированы. Им выделяется в 10 раз меньше денег, чем на исследования по ВИЧ / СПИДу.

Многоустойчивый туберкулез устойчив к двум наиболее популярным препаратам. По мнению экспертов, он распространяется из-за плохого лечения туберкулеза. Самым большим парадоксом здесь является тот факт, что туберкулез можно полностью вылечить. Однако это сложно. Лечение длится шесть месяцев и требует многократного приема лекарств в течение дня. Во многих местах по всему миру, наркотики хранятся плохо или они заканчиваются, прежде чем лечение подходит к концу. Это приводит к появлению лекарственно-устойчивого туберкулеза. ВОЗ сообщает, что туберкулез с множественной лекарственной устойчивостью встречается не менее чем в 117 странах по всему миру.

Bedaquilina, в отличие от многих других антибиотиков, не атакует бактерии напрямую. Он нацелен на ферменты, которые помогают в распространении болезни. Есть побочные эффекты, однако, как показали недавние тесты, они менее серьезны, чем предполагалось изначально.

Туберкулез, в отличие от такого широко распространенного заболевания, как СПИД, рассматривается как болезнь прошлого. Отсюда и его серьезное недофинансирование. К счастью, страны-члены ООН недавно решили бороться с этим. Было решено, что для того, чтобы положить конец эпидемии туберкулеза, 13 млрд. Долл. США будут израсходованы ежегодно, а 2 млрд. Долл. США дополнительно предназначено для проведения исследований по туберкулезу. Бюджет текущих исследований составлял 700 миллионов долларов США.

комментариев

Добавить комментарий