Независимо от того, как вы относитесь к аборту, вам нужно лучше понимать D&C

  • 02-09-2020
  • комментариев

Это настоящие женщины, настоящие тела: ваше место назначения для надежных советов по здоровью и благополучию, отражающих неописуемый опыт таких людей, как вы.

Когда Элисон * прошла через тот же вход в больницу Нью-Йорка, поднялась на лифте в ту же комнату ожидания и встретила своего акушера-гинеколога, чтобы пройти второй D&C, на нее накатила волна воспоминаний. Семь лет назад ее брак заканчивался, и она не знала, где будет жить. Ее жизнь казалась неконтролируемой, и возможность прервать нежелательную беременность была одним из способов вернуть ее будущее.

Она вернулась летом 2019 года после выкидыша, который должен был стать вторым ребенком, которого она в 39 лет так сильно хотела. Оба D&C были выполнены на сроке примерно восьми недель беременности, и оба были одинаковыми с точки зрения процедур, несмотря на совершенно разные эмоции, которые Элисон испытывала вокруг них.

«Прямо перед введением анестезии мой врач точно так же похлопал и сжал мою руку», - рассказывает Элисон InStyle. «В первый раз я почувствовала ее сострадание к моему решению прервать беременность. Во второй раз я почувствовал ее сострадание к тому, что мое желание стать семьей из четырех человек не сбылось ».

Расширение и выскабливание, процедура, при которой шейка матки открывается для удаления ткани изнутри матки, выполняется в кабинетах врача, хирургических центрах и больницах как для удаления ткани беременных, так и для диагностики состояний матки, таких как аномальное кровотечение. . Независимо от того, выполняется ли процедура после выкидыша или в качестве аборта, «это точно так же», - говорит InStyle доктор Дайан Хорват, акушер-гинеколог и медицинский директор Whole Woman's Health of Baltimore.

Для начала во влагалище помещают зеркало, как и перед мазком Папаниколау. На ранних сроках беременности (до 14 недель) шейка матки открывается на небольшое расстояние, примерно диаметром с ручку (до 14 недель), и удаляется ткань, выстилающая матку. Обычно это делается с помощью трубки, похожей на соломинку, с использованием аспирации, поэтому ее иногда называют дилатацией и аспирацией, или D&A. Процесс занимает от трех до пяти минут и, в зависимости от предпочтений пациента и места проведения, включает различные уровни обезболивающих или седативных средств. После этого большинство пациентов отправляются домой, чтобы отдохнуть, принимая лекарства от спазмов, кровотечений и обезболивающих; другие занимаются своим делом. После того, как 22 января 1973 года Верховный суд США вынес решение по делу "Роу против Уэйда", закон стал легальным в Соединенных Штатах, и с тех пор аборт стал безопасным (и обычным явлением).

Насколько часто? Согласно исследованию Института Гутмахера, в 2017 году 18 процентов беременностей заканчивались абортом - исторический минимум - и примерно каждая четвертая женщина в течение своей жизни делала аборт. Некоторые из этих абортов связаны с D&C, в то время как другие связаны с приемом таблеток в рамках так называемого медикаментозного аборта (на который приходилось 39 процентов абортов в 2017 году).

Между тем, по данным Американского колледжа акушеров и гинекологов, около 10 процентов клинически признанных беременностей заканчиваются выкидышем. В то время как многие женские тела выделяют ткани беременности сами по себе через кровотечение, другие этого не делают, что делает необходимым D&C (или использование лекарств, которые, по словам Хорват, работают и при выкидышах).

Тем не менее, молчание - и осуждение - вокруг аборта и выкидыша может помешать женщинам знать, чего ожидать во время процедуры. «Потеря беременности - это действительно нормально. Такое случается со многими людьми, и мы не говорим об этом, но должны », - говорит Хорват. «Нет ничего постыдного в прерывании беременности, как и в случае прерывания беременности».

СВЯЗАННЫЕ: Что действительно нужно женщинам после выкидыша

При выполнении медицинскими работниками D&C безопасны и эффективны. Легкая боль и легкие кровянистые выделения после D&C - это нормально, и восстановление обычно занимает один-два дня. (Осложнения возникают редко, но сильное кровотечение, лихорадка, боль в животе или аномальные выделения - все это причины, чтобы позвонить своему врачу, и вы должны спросить, когда после этого безопасно использовать тампоны или заниматься сексом, согласно ACOG).

Но политическая риторика вокруг прерывания беременности привела к «ложному представлению о том, что процедуры аборта особенно опасны или дерегулируются в отличие от других процедур», - говорит доктор Хорват. Часто из-за этого пациенты боятся пройти D&C, хотя это «действительно одна из самых безопасных и простых процедур, которые вы можете пройти в офисе», - добавляет она.

Также важно отметить, что безопасный законный аборт не повредит вашей фертильности в будущем. «Некоторые люди, которые сделали аборт, а затем потеряли беременность, могут эмоционально связать их, но они не связаны с медициной», - говорит InStyle доктор Александра Сакс, психиатр-репродуктолог и ведущая подкаста «Сессии материнства». «Страх, что они связаны, - это страх и не соответствует действительности с научной точки зрения».

Доктор Хорват добавляет, что политическая борьба за аборты создала «искусственное разделение» между женщинами, чья желанная беременность закончилась, и теми, чья нежелательная беременность закончилась. Во-первых, лечебная процедура в обоих случаях идентична; а также факт, что одна и та же женщина неоднократно подвергалась этому заболеванию по обеим причинам в течение своей жизни.

«Существует множество причин, по которым беременность может закончиться», - говорит Сакс, но «должно произойти то же самое: вам нужно очистить и очистить матку, чтобы вы могли вернуться к своему исходному здоровью без дискомфорта, боли или инфекции. . »

Женщины могут испытывать разные эмоции в связи с этим опытом, но, в конце концов, это касается здравоохранения, а не политики. А крупное исследование, опубликованное в журнале Social Science & Medicine в середине января, показало, что подавляющее большинство женщин чувствуют себя уверенно в выборе, который они делают в отношении аборта: 99 процентов женщин, прервавших беременность, по-прежнему считают, что аборт был правильным решением пять лет назад. потом.

«Нет одного типа людей, которые сделали аборт, и одного типа людей, у которых случился выкидыш и которые нуждаются в D&C, и одного типа людей, у которых есть ребенок. Это один и тот же человек в разные моменты своей жизни », - говорит Хорват. «Многие люди, у которых был выкидыш, позже могут иметь здоровую беременность, вынашивать ребенка и родить, а затем могут сделать аборт после этого или наоборот. Это один и тот же человек, испытывающий эти вещи на разных этапах жизни ».

В 2012 году Элисон, которая занимается коммуникациями в Нью-Йорке, рассказала лишь нескольким самым близким ей людям о своем решении прервать беременность и пошла в больницу одна. «Пока я ждал, когда меня позвонят, я задавался вопросом о том, при каких обстоятельствах были там другие полдюжины женщин. Это было время, когда всем нам нужна была поддержка, но никто не разговаривал друг с другом. Некоторые женщины были там со своим партнером или другом, но стояла тишина », - вспоминает она.

Спустя три года Элисон снова вышла замуж и родила первого ребенка в 2018 году после посещения врача-репродуктолога. Когда она снова забеременела в 2019 году, она была в приподнятом настроении. Но когда она пошла на семинедельный прием, «не было ни желточного мешка, ни сердцебиения, ни роста. «Беременность была нежизнеспособной», - говорит она. «Я знал, что у меня есть выбор: либо выкидыш естественным путем - который может начаться через несколько дней или недель, занять дни или недели, и все еще может означать, что мне понадобится D&C - либо D&C». Это потому, что даже если беременность больше не является жизнеспособной, симптомы беременности могут сохраняться. Для многих женщин тошнота, опухшая грудь, истощение и всплеск гормонов еще больше затрудняют преодоление эмоций, связанных с выкидышем. Элисон предпочла пройти процедуру. «Я не хотела бы чувствовать себя беременной или выглядеть беременной, если бы это было не так, и мне хотелось иметь больше контроля над процессом».

На этот раз Элисон привела с собой мужа, она писала друзьям из зала ожидания и даже поделилась своей историей выкидыша в группе из 7000 местных мам в Facebook, но она никогда открыто не говорила об аборте. «Я был смирен с моим решением, но в то время было бы полезно больше общаться с другими, даже виртуально». Теперь она говорит: «Я упомяну, что у меня было два D&C и один выкидыш, оставляя дверь приоткрытой, если кто-то хочет связаться со мной».

СВЯЗАННЫЕ: Почему пары ссорятся после выкидыша и что с этим делать

Сначала 30-летняя Марси * волновалась, что даже друзья и семья не поймут ее решения прервать беременность, которую она так хотела. Медиа-профессионал из Нью-Йорка впервые была на 12 неделе беременности в апреле 2018 года, когда она пошла к своему акушеру-гинекологу для сканирования шеи, обычного ультразвукового исследования для выявления аномалий плода.

Через несколько мучительных дней Марси сказала, что ей поставили диагноз трисомии 18, хромосомной аномалии, которая препятствует правильному развитию сердца и других органов и, по данным Национального института здоровья, приводит к гибели многих плодов в утробе матери. вскоре после рождения. Часто случаются выкидыши.

Мысль о том, чтобы просыпаться и гадать, станет ли каждый день днем, когда она потеряет беременность, была невыносимой. «Я знала, что не смогу двинуться дальше, пока он не будет завершен», - говорит Марси и назначила D&C.

Она была без сознания из-за самой процедуры и проснулась с удивлением от того, насколько простой она была. Чувства, которые возникли после этого, были менее простыми. «Я помню, как чувствовал себя совершенно опустошенным. Как будто я был целым, а теперь стал лишь частью того, чем был раньше. Но я также почувствовала облегчение », - говорит Марси. «В глубине души я знал, что, несмотря на все трудности, мы приняли правильное решение за нас. Мне было приятно, что мне не приходилось тратить каждый день на размышления, неужели сегодня я потеряю ребенка. Я с облегчением узнал, что избавил нашего ребенка от боли жизни, которую он или она по-настоящему не сможет прожить. Я был рад, что все беспокойства, расспросы и дискуссии закончились ».

СВЯЗАННЫЕ: Что значит сделать незаконный аборт

По ее словам, Марси и ее муж рассказали своим близким и ближайшим друзьям, что они их поддержали. Но ей потребовалось гораздо больше времени, чтобы рассказать об этом людям за пределами ее ближайшего окружения. «По-прежнему существует много стигматизации процесса прерывания беременности, независимо от причины», - говорит она и опасалась реакции людей.

Но она также чувствовала «огромную благодарность» как к своему врачу, который без осуждения предоставил ей необходимую информацию, так и к персоналу учреждения, который относился к ней с добротой и уважением.

«Я была на 13 неделе беременности, когда прошла через это, и есть много мест, где это было бы незаконно», - говорит Марси. «Я могу с уверенностью сказать, что эмоциональная травма, которую я бы пережил, если бы мне пришлось выносить ребенка до срока, была бы совершенно разрушительной».

Доктор Хорват говорит, что именно поэтому так важно, чтобы услуги по прерыванию беременности, включая D&C, оставались доступными. «Если идея выкидыша дома травмирует кого-то, то я хочу предложить им несколько минутную процедуру в моем офисе с применением седативных препаратов, чтобы они могли справиться с этим эпизодом своей жизни», - сказала она. говорит.

По данным Института Гутмахера, 58 процентов женщин репродуктивного возраста в США (почти 40 миллионов женщин) проживают в штатах, которые в 2019 году считались враждебными по отношению к правам на аборт, а также различиям в доступе между городскими и сельскими районами, а также прибрежными и Средний Запад вырос. Поскольку репродуктивное здоровье находится под угрозой, Элисон тоже задумывается о том, какой была бы жизнь, если бы она не смогла сделать этот выбор.

«Мой врач помог изменить ход моей жизни, и не всем так повезло, что они контролируют свою жизнь», - говорит она. «Это даже не должно быть о политике».

На самом деле, объясняет Хорват, речь идет о здравоохранении. «Когда у нас нет доступа к медицинской помощи по прерыванию беременности, мы также сокращаем доступ к лечению потери беременности».

* Имена изменены по просьбам испытуемых.

комментариев

Добавить комментарий