На 12000 ирландок приходится только один врач, производящий аборты

  • 11-08-2020
  • комментариев

Кампания # RepealThe8th по легализации абортов в Ирландии, возможно, имела успех в мае прошлого года, но с тех пор выяснилось, что многие женщины страны все еще не могут получить доступ к обещанной им репродуктивной помощи.

Частично это связано с тем, насколько мало врачей готовы выполнять процедуры из-за страха протеста и нападок со стороны борцов за аборт.

Согласно переписи населения Ирландии 2016 года, в Ирландии проживает 4761865 человек. Та же статистика показывает, что 50,41% иреландцев - женщины, то есть в Ирландии 2 407 437 женщин. Тем не менее, немногим более 200 врачей записались на аборт. Простая математика: на 12000 ирландских женщин приходится только один врач, делающий аборт. Учитывая, что в стране всего 4000 врачей общей практики, действительно должен быть один врач, делающий аборт на 600 ирландских женщин. Если у женщины тонзиллит, у нее в 20 раз больше шансов получить лечение, чем если бы она хотела сделать аборт.

На врачей оказывается давление, чтобы они не делали аборты. Импортируя тактику против абортов от ультрарелигиозных американских активистов, люди протестуют возле клиник планирования семьи, отталкивая женщин, использующих их, и практикующих, работающих с ними. Анонимный телефон доверия, созданный для поддержки женщин, желающих сделать аборт, был забит активистами, которые притворялись женщинами, нуждающимися в помощи, и выясняли, где находятся клиники, чтобы они могли их пикетировать. Есть опасения, что дети врачей станут жертвами активистов движения против выбора в школе.

Что плохо для врачей, тем хуже для женщин, которые в них нуждаются. Согласно отчету The New York Times, в Дублине есть веб-сайт, который, похоже, рекламирует безопасные и легальные аборты, который, как оказывается, в реальной жизни не предоставляет ничего, кроме пропаганды против абортов, чтобы удержать женщин от стремления к прерыванию беременности. ,

Поскольку женщины, нуждающиеся в прерывании беременности, находят так мало врачей, которые могли бы сделать его, так называемый период охлаждения становится более трудным. Сходить к врачу дважды за три дня, чтобы они были абсолютно уверены, что они хотят прерывание беременности, становится намного сложнее, когда женщинам в сельской местности приходится преодолевать мили в другие города, чтобы сделать аборт.

На бумаге аборт в Ирландии легален и доступен до 12-й недели беременности или дольше, в зависимости от медицинских рисков для матери или плода. Но если женщинам так трудно получить доступ, действительно ли Ирландия выполняет свое обещание уважать результаты референдума, на котором 66,4% населения проголосовали за предоставление женщинам прав на собственное тело?

Сразу за границей, в Северной Ирландии, приходят новости о том, что 12-летняя жертва изнасилования вынуждена ехать в Англию для ее прекращения. Согласно сообщениям The Irish Times, ее сопровождала полиция, как рассказала депутатам бывший директор Мари Стоупс, так что образцы увольнения могут быть взяты в качестве доказательства.

Несмотря на то, что аборт разрешен законом в остальной части Великобритании в большинстве случаев в соответствии с Законом об абортах 1967 года, он по-прежнему недоступен для женщин Северной Ирландии, если только жизнь женщины не находится в опасности или не существует постоянного или серьезного риска для ее психического или физического здоровья. здоровье. Тем не менее, согласно этим правилам, 12-летняя жертва изнасилования не имела доступа к услугам по прерыванию беременности.

В 2018 году в Северной Ирландии было произведено всего 12 абортов, сообщает The Independent. Amnesty International призывает к реформе правил, в результате которой, по ее словам, в 2018 году в Англию и Уэльс для аборта приехали 900 женщин.

комментариев

Добавить комментарий