Мы знаем, почему некоторые опухоли яичников не реагируют на лечение PARPi

  • 26-10-2018
  • комментариев

Австралийские исследователи разработали лучший метод выявления пациентов, которые должны получать ингибиторы PARP (PARPi), сильные препараты для лечения рака яичников. Их работа позволяет ответить на вопрос, почему некоторые из этих пациентов помогают, а не другие. Предоставление правильного лечения является чрезвычайно важным фактором при раке яичников, средняя выживаемость которого за последние 30 лет существенно не изменилась.

Профессор Клэр Скотт из Института Уолтера и Элизы Холла говорит, что это хорошо документированный факт, что PAPRi работает только тогда, когда процесс восстановления ДНК раковых клеток не работает должным образом. В течение последних двух десятилетий считалось, что у пациентов с раком яичников, в которых гены BRCA1 отключены, они подвергаются метилированию, процесс восстановления ДНК раковых клеток не работает должным образом, что делает их хорошими кандидатами для администрации PARPi. Однако неизвестно, у кого из этих пациентов наркотики будут работать, говорит ученый.

Скотт, д-р Ольга Кондрашова, выяснила, что в тот момент, когда было сделано открытие, нужно было заметить тонкие различия в раковых больных BRCA1-оварией. Именно эти небольшие эпигенетические изменения объясняют, почему некоторые реагируют на лечение, а другие - нет. Неожиданно стало ясно, что все пациенты в этой группе нельзя лечить одинаково. Мы обнаружили, что у некоторых пациентов было что-то, что можно было бы назвать неполным метилированием BRCA1. С их помощью не все копии генов были исключены. Оказалось, что неполного метилирования недостаточно для того, чтобы процесс восстановления ДНК в раковых клетках работал ненадлежащим образом, что объясняет, почему PARPi не помог им. В то же время мы обнаружили, что терапия PARPi дала хорошие результаты у пациентов с полным метилированием BRCA1, добавляет Кондрашова.

комментариев

Добавить комментарий