Мы знаем, как рак связан с противораковой иммунотерапией

  • 07-11-2018
  • комментариев

Противораковая иммунотерапия - это новый метод лечения болезни, включающий иммунную систему пациента для борьбы с раком. К сожалению, у многих пациентов это приводит только к краткосрочному улучшению, а затем возобновляется заболевание.

Исследователи из Исследовательского центра рака Фред Хатчинсон решили использовать новейшие технологии, чтобы выяснить, почему это происходит. Результаты их работы описаны в последнем выпуске Nature Communications.

Исследователи рассматривали пациентов, страдающих нейроэндокринным раком, карцинома клеток Меркель. Это редкая, сильно злокачественная опухоль, вызванная вирусом. «Двадцать процентов пациентов с раком клеток Меркель первоначально реагируют на иммунотерапию, но затем болезнь возвращается, и мы не знаем, почему». Понимание причины рецидива позволило бы нам разработать лечение, чтобы изменить рак на контролируемое хроническое заболевание », - говорит ведущий автор доктор Келли Полсон.

Доктор Полсон и доктор Од Капюис рассмотрели раковые клетки двух пациентов, которые хорошо реагировали на лечение ингибиторами контрольных точек, которые позволяют Т-клеткам находить и убивать раковые клетки. Терапия включает в себя прием Т-лимфоцитов у пациента, умножение их в лаборатории и повторное введение их в тело пациента.

Первоначально мы наблюдали уменьшение опухолей у обоих пациентов. Они почти исчезли. Биопсии показали, что Т-лимфоциты действительно попадали в раковые клетки и помогали в их искоренении. По словам Полсона, оба пациента чувствовали себя лучше и лучше. Прогресс одного из пациентов был настолько велик, что считалось, что его выписали из хосписа и вернули на работу. Однако через два года после начала терапии на ноге появилась следа, например, после укуса насекомого. Это оказалось метастазисом рака клетки Меркель. Ученый добавляет, что болезнь быстро распространилась, и опухоли появились во многих местах. У другого пациента также был рецидив, но она только давала один метастаз и контролировалась.

Исследователи использовали метод отбора РНК из одной клетки. Они рассмотрели молекулярные изменения в Т-лимфоцитах, опухолевых клетках и других клетках, происходящих из окружающей среды опухоли. Оказалось, что рак научился избегать Т-лимфоцитов. Он сделал это, отключив один элемент человеческого лейкоцитарного антигена, благодаря чему лимфоциты обнаружили раковые клетки. Все элементы HLA обычно включаются и выключаются одновременно. Традиционные методы исследования основаны на их лечении как на одном, поэтому до сих пор только один из генов не был обнаружен. Выбирая РНК из одной клетки, можно сказать, что ее было достаточно, чтобы опухоль спрятала один из элементов HLA из Т-лимфоцитов, благодаря чему он стал невидимым для лимфоцитов и возвращаемое заболевание.

Доктор Полсон решил выяснить, может ли проблема быть решена. Она собирала клетки у одного из пациентов и лечила их в лаборатории с помощью лекарств, используемых для лечения других видов рака. Оказалось, что этот метод привел к повторному включению гена, выключенного опухолью. Это открытие позволит разработать комбинированную терапию, которая предотвратит скрытие рака от Т-лимфоцитов.

Теперь мы знаем, что было не так с терапией, и у нас есть способ исправить это. Очевидно, что нам нужен другой подход вместо одного удара, который может предотвратить рак.

комментариев

Добавить комментарий