Могут ли упражнения сбалансировать гормоны после беременности?

  • 11-08-2020
  • комментариев

Выпадение волос, усталость, депрессия и беспокойство - это лишь четыре из побочных эффектов родов. Изгнание плаценты также выталкивает из организма прикрепленный избыток прогестерона, а приток эстрогена нарушает баланс гормонов. И большинству женщин требуется от шести до восьми недель, чтобы привыкнуть.

«Это был, наверное, один из худших периодов, особенно когда я работала мамой, - говорит 38-летняя Адрианна Аттард, которая 16 месяцев назад родила сына. - Я очень позитивный, оптимистичный, счастливый, энергичный человек, но есть были гормональными факторами, которые, как мне казалось, больше не были мной. Это было похоже на очень мрачное и одинокое время ».

Поэтому неудивительно, что послеродовой период - наиболее уязвимое время для женщин с проблемами психического здоровья. Но есть один удивительный способ бороться с гормональным хаосом, возникающим при родах, с помощью физических упражнений. «Это дает вам эндорфины и силу в очень трудное время, - говорит Адрианна. - Я бы покинула тренажерный зал, чувствуя себя намного лучше, с большей энергией и с облегчением, снова почувствовав себя собой. Это напоминает вам, что вы человек и можете позаботиться о себе, а не только о ребенке ».

В то время как женщинам, которые только что родили, рекомендуется воздерживаться от тяжелых физических упражнений в течение шести-восьми недель, медицинские работники поощряют легкие упражнения, такие как ходьба, упражнения для мышц тазового дна и легкая абдоминальная работа, в зависимости от характера родов.

«Перемещение тела имеет действительно доказанный эффект высвобождения химических веществ счастья, эндорфинов, которые могут улучшить ваше настроение, - говорит доктор Сохер Рокед, терапевт NHS и специалист по гормонам. - Это помогает регулировать кортизол, который является гормоном стресса. Если у вас много кортизола, это может повлиять на женские гормоны и вашу щитовидную железу ».

«Кроме того, упражнения сжигают жир и наращивают мышцы, - продолжила она, - жировые клетки иногда негативно влияют на гормоны, они могут негативно производить химические вещества и сигналы, которые мешают естественной переработке гормонов. Кроме того, наращивание мышечной массы помогает вырабатывать больше тестостерона. Очевидно, что это тоже дает энергию, и женщинам нужен тестостерон, он важен не только для мужчин ».

Подчеркивая важность избегания высокоинтенсивной или тяжелой силовой работы, доктор Рокед заявляет, что женщинам следует тренироваться только в том случае, если это возможно, и зависит от рекомендаций, которые они получают от своего терапевта. Однако, когда дело доходит до борьбы со стрессом, связанным с рождением ребенка, упражнения могут облегчить повышение уровня кортизола.

Для Адрианны это было неожиданной необходимостью пережить беременность. «Поначалу мне было нелегко заниматься спортом, - говорит она, - ты действительно устала, ты постоянно на месте и почти не чувствуешь, что можешь расставить приоритеты. Но у меня был гормональный дисбаланс, и я больше не чувствовал себя собой. Это было очень темное и одинокое время - вероятно, еще и потому, что я недосыпал, - но упражнения помогли мне все это сбалансировать. Я не знаю, было ли это на самом деле приоритетом, скорее необходимостью, - держать меня в движении, это была в некотором смысле система поддержки, помимо друзей и семьи ».

Поскольку упражнения стали такой важной частью ее системы поддержки, ее отношения с личным тренером Моникой Шпакович стали неотъемлемыми. По ее словам, Моника была единственным личным тренером, с которым она работала, который действительно учитывал ее гормоны при планировании тренировок и плана питания.

«Одна вещь, которую я ценил в Монике, - это то, что она всегда спрашивала, где я был в моем менструальном цикле, - говорит Адрианна, - иногда я приходила в спортзал с нулевой энергией, а в другие дни я была очень сильной, а она» Я планировал все в ее голове, учитывая уровни моего эстрогена и тестостерона и соответственно изменяя тренировку, это придало мне уверенности, что я смогу продолжать ».

Моника годами учитывала гормональные изменения при разработке личных планов тренировок. Поскольку женщины проходят через разные уровни энергии в зависимости от своего цикла (в то время как мужчины имеют одинаковый уровень тестостерона, независимо от того, какой - классический), она говорит, что важно понимать, чего ваш клиент может реально достичь в любом конкретном сеансе.

«Наши гормоны повышаются и понижаются, - говорит мне Моника, - то, как вы тренируетесь и едите в начале цикла, не сработает в середине или в конце цикла, потому что у вашего тела разные приоритеты при время. Если у вас до менструации, вы никогда не станете сильнее, так что сейчас не время стараться изо всех сил в чем-то, время после менструации лучше всего для этого ».

Для женщин после беременности еще более важно учитывать внутреннюю работу своего тела. «Раньше я много тренировала женщин во время беременности, но в последнее время у меня появляется больше клиентов, которые приходят ко мне после беременности, - говорит Моника, - это был новый спектр, к которому мне нужно было найти подход, потому что происходит много гормональных изменений. в теле оно должно восстанавливаться. Вы имеете дело с эмоциональными и психологическими изменениями наряду с ожиданием от внешнего мира внезапного возвращения к тому состоянию, в котором вы были до беременности ».

Будучи частью этой системы поддержки женщин, Моника может стать доверенным лицом в самый уязвимый период их жизни. И, по словам Адрианны, это не то, что можно сказать обо всех тренерах. «Иногда вы идете к тренеру, и он так сосредоточен на эстетике и похудении, что он очень сильно вас подталкивает, и это может казаться невозможным, - говорит Адрианна, - когда я тренируюсь с Моникой, меня сильно подталкивают, но я этого не делаю». Не чувствую, что умираю. Вы чувствуете себя воодушевленными, потому что это не становится невозможным. Это не наказание ».

Именно в этом могут быть виноваты мужчины-тренеры, тренируя женщин, поскольку цисгендерные мужчины не могут понять гормональные изменения, которые происходят с менструальным циклом. «Очень мало хороших тренеров, которые понимают эту проблему, - говорит Моника, - даже если они знают теоретически, если вы сами не прошли через что-то, это труднее понять.

«У меня 10-летний опыт работы личным тренером, и я все еще чувствую разочарование, когда не могу надеть брюки до менструации, - продолжила она, - Я все еще могу плакать в спортзале из-за моих гормонов, это не что-то вы можете включить или выключить, и часто парни просто этого не понимают ».

Конечно, многие из нас не понимают, насколько мы должны учитывать изменения нашего цикла и гормональный дисбаланс, когда тренируемся, и, в свою очередь, сколько расслабления мы должны давать себе. Это то, к чему Моника призывает всех женщин, так же, как упражнения могут сбалансировать ваши гормоны (после беременности или нет), эти же гормоны также могут повлиять на баланс ваших тренировок.

Если вы заинтересованы в тренировках с Моникой, посетите ее сайт здесь.

комментариев

Добавить комментарий