Месяц осведомленности об эндометриозе: как и Алекса Чунг, я боролся с эндометриозом и медицинской мизогинией

  • 29-07-2020
  • комментариев

Алекса Чанг начала Месяц осведомленности об эндометриозе с помощью мощного поста в Instagram, вдохновленного ее собственным диагнозом в прошлом году. Вопрос о том, является ли предвзятость в сфере гендерного здравоохранения одной из причин, по которой еще предстоит излечить эту изнурительную болезнь, проницательный комментарий Алекса поразил нервы.

В течение моего 20-летнего опыта эндометриоза врачи-мужчины регулярно бросали на меня замечания женоненавистника. Меня назвали «тревожной мелочью» и снисходительно проинструктировали, что наличие еще одного ребенка исправит мои симптомы (помимо того, насколько проблематичным является это утверждение, мое состояние фактически ухудшалось после каждого рождения, а сам эндометриоз может вызвать неспособность зачать). В какой-то момент я не мог правильно питаться из-за сильной боли, и однажды я выразил серьезную обеспокоенность потерей веса, когда мне сказали: «Большинство женщин будут рады сбросить несколько фунтов».

Эндометриоз, поражающий 1 из 10 женщин, - это гинекологическое состояние, при котором ткань, имитирующая слизистую оболочку матки, прикрепляется к другим частям тела. Симптомы включают болезненные, тяжелые или нерегулярные месячные, усталость, бесплодие, боль во время или после секса и депрессию. Причины неизвестны, и эндо можно обнаружить в таких областях, как таз, легкие, мочевой пузырь, диафрагма и кишечник.

Эндометриоз из Великобритании не только мучительно мучителен, но и говорит, что эта болезнь «оказывает разрушительное воздействие на образование женщины, личные и профессиональные отношения, психическое здоровье и качество жизни».

В настоящее время среднее время диагноза составляет 7,5 лет, а у меня - девять. Оглядываясь назад, часть проблемы заключалась в том, что я понятия не имел, что такое «нормальный» период. Эндометриоз в Великобритании борется за решение этой проблемы, подчеркивая отсутствие образования, способствующее общественным табу в разговорах о женском здоровье, задерживающему диагностику эндометриоза. Фактически, их цифры показывают, что 54% людей не знают, что такое эндометриоз, увеличиваясь до 74% мужчин.

Не привыкать бороться со стигмой женского здоровья, я также утверждаю, что такая же огромная проблема, поскольку эндо страдалец постоянно чувствует, что вам не верят. Принимая участие в еще одном приеме в возрасте 21 года, семейный врач вздохнул, что у многих женщин возникают неопознанные боли. Деморализованный и спущенный его взором, это было похоже на крик, слышимый из звуконепроницаемой комнаты. Тогда я начинал сомневаться в своих собственных страданиях, и порочный круг продолжался, любая борьба за ответы, кажущаяся непреодолимым подъемом.

Как я должен был попросить у моего босса еще какие-нибудь больные дни из-за сильной усталости, тошноты и мучительной боли в области таза, когда не было ничего ощутимого, чтобы приписать эти регулярные симптомы? Эти опасения были оправданы, и что работодатель был первым из многих, чтобы управлять мной из работы я боролся тяжело, обвиняя длительные отлучки.

Наконец, в 23 года мне поставили диагноз с помощью лапароскопической операции с замочной скважиной (единственный способ выявить эндометриоз), и я почувствовал огромное облегчение, потому что не сходил с ума. Спросив консультанта на дополнительные обезболивающие средства до того, как через год я выйду замуж, мои глаза заболели слезами, услышав его пренебрежительный уничижительный ответ: «Вам стоит больше беспокоиться о крови на белом платье». Униженный и потерявший дар речи, я так и не получил этот рецепт.

Теперь, когда мне 35 и еще девять операций за моим поясом, я бы хотел бросить вызов этим повторяющимся эпизодам и, очевидно, задним числом репетировал с удовлетворительным сокращением повторений. Но на самом деле, когда вы находитесь во власти его болезненной хватки, явная агония эндометриоза высасывает любую унцию физической или эмоциональной энергии, которую вы, возможно, оставили. Удивительно, но большинство последующих планов лечения были определены теми же врачами, авторитет которых, как я чувствовал, затмил мой собственный голос из-за их уничижительных замечаний.

Я воочию видел, как жизнь с эндометриозом влияет на работу, отношения и дружбу. Может быть очень трудно сформулировать безнадежность, ощущаемую при ежедневном истощении и боли. И любая зависимость от других людей в плане финансовой, эмоциональной и физической помощи из-за потери работы или чрезмерного потребления столь необходимых для работы обезболивающих средств может показаться постыдным унизительным.

Поскольку правительство просит пациентов и практикующих врачей подробно рассказать о своем опыте эндометриоза в рамках более широкой кампании по улучшению обслуживания, мы также должны решить проблему психологической войны, вызванной неоднократными подрывами.

Конечно, я бесконечно благодарен многим медицинским работникам, которые однозначно поддерживали и заботились обо мне. Врачи, медсестры и медицинские работники; они услышали мою боль, успокоили в моменты клинического вторжения и успокоили всхлипывания в больничных палатах.

Достигнув признания того, что эндометриоз является частью моей продолжающейся жизни, несмотря на гистерэктомию по поводу аденомиоза с сестринским состоянием, голос как подростка, так и взрослого меня больше не будет игнорироваться. Недавно в погоне за диагнозом, связанным с проблемами со здоровьем, я искал мнения экспертов, не чувствуя необходимости послушного послушания. Я посещал встречи, вооруженные записками, не боясь показаться неприятным, если бы хотел что-то оспорить.

Потому что, хотя вы не должны этого делать, защита себя и своего тела - полдела эндометриоза. И единственный способ выявить какую-либо медицинскую женоненавистничество или зияющий гендерный уклон, который, несомненно, существует.

комментариев

Добавить комментарий