Кто-нибудь знает, какого черта мы должны есть больше?

  • 29-10-2020
  • комментариев

Я стоял на весах в тренажерном зале, несмотря на то, что знал, что весы - зло и не учитывают мышечную массу или задержку воды. Но ничто не подготовило меня к падению челюсти, которое было самым тяжелым в моей жизни, когда я прибавил 10 кг за год.

Как и многие люди, я хотел, чтобы этот вес сразу же сбросился. Я перешел в режим повышенной скорости и зашел в Instagram и Twitter за советом, как это сделать.

Но, пытаясь подавить эту растущую панику, я оказался в центре внимания трех движений: индустрии диет, бодипозитива и индустрии противников диеты.

С одной стороны, я знал, что не доволен своим набором веса. И диетическая индустрия чертовски убедила меня, что я хочу быстро избавиться от этого, даже рискуя своим здоровьем. С другой стороны, телесно-позитивные движения и движения против диеты заставили меня почувствовать, что я изменяю своему телу, желая его изменить.

Со всем этим противоречивым советом, гремящим в моей голове, я примеряла платье, которое я любила и за который заплатила много денег только в прошлом году, и оно не подходило к моей заднице. Я разрыдалась.

Как только мне удалось стянуть платье, я поняла, что должна понять, что происходит. Конечно, я не мог быть единственным, кого эта информация ошеломила.

Мир диеты отвратителен, потому что на самом деле он продает незащищенность и пищевую дисфункцию. С другой стороны, идея анти-диетического мира «ешь, что хочешь» ловила меня.

Было ли анти-диетическое племя еще одним пищевым племенем в длинном списке пищевых племен? Или это было что-то еще?

Термин «анти-диета» или «не диета» все чаще появляется в журналах, подкастах и в Instagram. Летом в Великобритании прошел первый в Великобритании рынок одежды для позитивного телосложения «против диеты».

Это также называют интуитивным питанием, и одним из самых известных его сторонников в последнее время стала Руби Тандо, которая регулярно пишет и публикует сообщения в Твиттере с целью заставить нас противостоять нашей вине и стыду из-за еды.

К несчастью для движения против диеты, то, что на самом деле является сложным посланием, было передано массам в виде «ешьте все, что хочешь» и «люби свое тело независимо от того, какой» дух. (Вот где я ошибся.)

Несмотря на то, что у него есть мощная и благородная цель, а именно: искоренить дисфункциональное отношение к пище (включая диету) и заново научиться более качественному и эмоционально здоровому поведению, этот упрощенный подход в конечном итоге заманивает в ловушку людей, которые не знают, что делать с еще одним противоречивым кусочком пищи искажение. Буквально, мы больше не знаем, что, черт возьми, есть.

Я поговорил с одним из ведущих диетологов Великобритании по поводу интуитивного питания, Лорой Томас, у которой также есть блестящий подкаст под названием Don't Salt My Game. Когда я рассказал ей об этом конфликте, она сказала: «Я все время получаю это от своих клиентов. Это действительно сложно, когда тебя засыпают всеми этими посланиями из обоих лагерей. От индустрии диет и похудания и индустрии бодипозитива.

«Вы чувствуете огромную вину за то, что хотите сесть на диету, но затем вы не чувствуете себя хорошо в своем теле, а затем вы чувствуете себя виноватым за то, что не чувствуете себя хорошо в своем теле».

И дело не только в том, чтобы есть все, что вы хотите.

«Это конкретное вмешательство, - говорит Лаура, - которое состоит из 10 шагов и подтверждено исследованиями. Это процесс, через который вы должны пройти.

«За годы диетической культуры, журналов для подростков, наших мам, которые рассказывают нам разные вещи, псевдо диетологов в Instagram, доверие к нашему телу подрывается. Интуитивное питание включает в себя внимание к тому, как различные продукты ощущаются в вашем теле. Они дают вам достаточно топлива для тренировки, как вы себя чувствуете после того, как съедите эти продукты? '

По сути, речь идет о настройке на свое тело. «Я вижу, как многие люди говорят:« Я больше не на диете, и, черт возьми, я просто собираюсь съесть пакет пончиков », - добавляет она», - и это упускает из виду действительно важную часть того, что интуитивное питание является. Стать интуитивным едоком - это процесс, и вы должны пройти все этапы и выйти на другой конец ».

К сведению, диета работает для очень небольшого числа людей. И все же две трети британцев все время сидят на диете.

Дженна Даку, психотерапевт по расстройствам пищевого поведения, и Рейчел Клэр, зарегистрированный диетолог, которые создали сеть и платформу под названием Anti Diet Revolution, говорят: «Растет количество исследований, показывающих, что это абсолютно не работает - только около 5% людей, сидящих на диете. похудеть и держать его подальше. Остальные теряют его, а затем восстанавливают - и даже больше - в течение пяти лет… чего вы не увидите в исследованиях, финансируемых диетической индустрией, поскольку они имеют тенденцию следить за участниками только в течение 1-2 лет ».

Что еще больше сбивает с толку, так это то, что мы все чаще получаем много информации из социальных сетей, и это может варьироваться от чего-то столь же ужасного, как леденцы для подавления аппетита Ким Кардашьян, до среднего fitspo, продвигающего детокс-чаи. Бан Хасс, личный тренер и блогер из Лондона, часто использует свою платформу, чтобы привлечь внимание к людям, которые ведут себя неискренне или усложняют жизнь людям со смешанными сообщениями.

Она говорит: «Рост фитнеса #fitspo определенно сыграл огромную роль в этом. Обычный повседневный человек теперь обращается к своим любимым влиятельным лицам в фитнесе, инструкторам и блоггерам за советами и рекомендациями по здоровому питанию и / или тому, как похудеть. Когда совет опасен, безответственен или является откровенной ложью, это становится проблематичным ».

Одна из причин, по которой у меня случился кризис, заключалась в том, что я пытался разобраться во всем, что я видел в Instagram, и пытаться ограничить то, что я ел. Так что это означало, что я просто чувствовал себя виноватым и постоянно говнил.

Избавление от вины может стать огромным шагом вперед, говорит автор Меган Джейн Крэбб, также известная как @bodyposipanda в Instagram. Имея миллион подписчиков, он является ярым сторонником бодипозитива и интуитивного питания. Она говорит: «Дело не только в том, что мы не можем есть сыр на этой неделе или что на следующей неделе черника снова станет суперпродуктом. Нас учат, что употребление сыра делает нас грешниками, а употребление черники делает нас добродетельными ».

«Когда мы придаем огромное моральное значение калориям, углеводам и граммам жира, мы осуждаем себя каждый раз, когда выбираем, что есть. Это не просто еда, которую мы считаем «хорошей» или «плохой», это мы сами ».

Хотя снятие моральных ярлыков с продуктов питания - шаг в правильном направлении, некоторые люди могут не понимать, как это регулировать. Не помогает и присвоение себе ярлыков.

Самый большой вывод, который я сделал после исследования этой функции, заключается в том, что она делает все эти рекомендации по питанию излишними. Сахар - не зло, жиры - не новые спасители - это продукты питания, которые по-разному воздействуют на организм и определенным образом удовлетворяют потребности.

Слишком много сахара может быть вредно для вас, но слишком много чего-либо вредно для вас. Если сахар приходит в виде торта, который время от времени меня утешает, по словам Лауры, это вполне приемлемо, если у меня есть и другие вещи, которые меня успокаивают, например, йога или хорошая книга.

Для меня самым большим осознанием было то, что я не доверял своему телу в отношении еды. Я чувствовал, как на меня набирает вес, так как я мог этому доверять?

«Все, что нас окружает - культура питания настроена так, чтобы послать нам сигнал о том, что мы не можем доверять собственному телу», - уверяет Лаура. «Это подтекст каждой статьи« Женское здоровье », в которой говорится« пять способов обмануть свой голод »или« пять способов дольше оставаться сытым ». Мы буквально доверяем нашим телефонам, которые говорят нам, что есть, больше, чем собственному телу. Этот процесс восстановления контакта со своим телом огромен и требует времени ».

С тех пор я предпринял небольшие шаги, чтобы вернуть это доверие своему телу. Я не пойду в спортзал, чтобы «заработать» плитку шоколада, я хожу, потому что это полезно для моего здоровья и благополучия. Но я буду помнить о том, сколько я пью в неделю или сколько сыра ем.

Честно говоря, это облегчение - отпустить и поверить, что мое тело даст мне знать, что ему нужно.

комментариев

Добавить комментарий