Хадж после укусов ядовитых змей на язык

  • 01-11-2018
  • комментариев

В индийском журнале психологической медицины описывается случай с 33-летним мужчиной, который позволяет себе укусить ядовитых змей на языке. Житель Раджастана решил заменить что-то традиционным наркотиком опиоидами.

Человек сказал ученым из Института медицинского образования и исследований в Чандигархе, что он кусает свой язык в течение нескольких месяцев. Он начал экспериментировать с змеиным ядом по настоянию коллеги, который рассматривал его как более дешевую альтернативу алкоголю и опиуму. В его северо-западной общине Раджастхана это, вероятно, широко распространенная практика, яд используется один или в сочетании с другими психоактивными веществами.

Анонимный 33-летний мужчина начал пить алкоголь и курить в возрасте 18 лет. До 24 лет он стал зависимым от них. Когда ему было 25 лет, он потянулся за сухим маком и сырым опиумом, он стал зависимым от него в течение года. Позже он пытался несколько раз обрывать наркоманию, но через 1-2 месяца произошел рецидив. За несколько месяцев до представления в Институт начались его эксперименты с змеиным ядом.

Пациент изначально использовал помощь странствующих заклинателей змей, человек сказал, что не знает, к каким видам относятся эти змеи, но из его описаний ученые пришли к выводу, что среди них могут быть найдены даже кобры. Укусы были разорванными движениями тела, размытыми видение и отсутствие каких-либо реакций в течение часа. После восстановления сознания человек, вероятно, ощущал стимуляцию и благополучие, которое продолжалось 3-4 недели и было намного более интенсивным, чем хадж, получаемый при любой дозе опиоидов и алкоголя. Еще более необычным было то, что в течение этих 3-4 недель пациент не ощущал желания получать опиоиды и алкоголь и не доходил до них. Как он сказал авторам публикации, если они это сделали, он взял их только через 1-2 недели после укуса. Его привычки к курению не изменились.

Как вы можете догадаться, после периода блаженства появились симптомы голода, 33-летний мужчина стал раздражительным, вялым и все больше думал о следующем укусе.

Во время сообщения в Институт мужчина регулярно добирался до мака, последний раз он был ошеломлен за день до встречи с учеными. Детоксикацию проводили с использованием клонидин и бензодиазепины. Тридцать три года прошли терапию, ему было поручено, например, об опасностях укусов. В течение 3 месяцев мониторинга он ничего не брал и не уступал укусам змей.

комментариев

Добавить комментарий