«Каннабис - единственное, что помогает справиться с моей болью при СПКЯ»

  • 29-10-2020
  • комментариев

«Мне поставили диагноз СПКЯ, когда мне было 14-15 лет. Когда у меня впервые начались месячные [боль] была настолько сильной, что я бы не ходил в школу минимум на 3-4 дня каждый период », - говорит 30-летняя Ясмин *, адвокат с ученой степенью. Ясмин, как и многие женщины, страдающие гинекологическими заболеваниями, обнаружила, что традиционная медицина либо неэффективна, либо слишком разрушительна в долгосрочной перспективе, чтобы быть жизнеспособным вариантом обезболивания. Вместо этого она курит марихуану и считает, что это единственное, что позволяет ей вести активный образ жизни во время менструации. Она не единственная, на самом деле королева Виктория, как известно, была первой женщиной, использовавшей марихуану для лечения предменструального синдрома еще в 19 веке.

Для таких женщин, как Ясмин, услышать, что Канада легализовала употребление каннабиса в рекреационных целях, является большой победой, учитывая его последствия для возможной легализации в Великобритании. В Великобритании каннабис является незаконным, и только контролируемые вещества на основе каннабиса могут быть прописаны в чрезвычайных обстоятельствах, когда каждый человек должен обратиться в Министерство внутренних дел за лицензией.

Однако на прошлой неделе министр внутренних дел Саджид Джавид объявил, что медицинский каннабис будет пересмотрен для рассмотрения недавней серии громких случаев, когда детям с тяжелой эпилепсией было отказано в доступе к маслу каннабиса, которое может контролировать их судороги. Леди Мичер, председатель общепарламентской группы по реформе наркополитики, назвала это решение «незамысловатым», заявив, что «около миллиона человек, вероятно, могли бы получить пользу от медицинской конопли - люди с сильной болью».

Еще в 2016 году организация под руководством клинического психолога доктора Дженнифер С. Барнс и профессора Майкла П. Барнса подготовила отчет, который рекомендовал лекарственный каннабис при хронической боли, тревоге, спастичности, тошноте и рвоте после химиотерапии.

В то время как Королевский колледж врачей общей практики (RCGP) считает препарат небезопасным, согласно Clear UK, лоббистской группы по реформе законодательства о каннабисе, RCGP одобрила предложение о создании буклета для всех врачей общей практики, в котором излагаются «сбалансированные и разумные советы по поводу надлежащее употребление каннабиса по конкретным медицинским показаниям ».

Хотя последовать примеру Канады по легализации каннабиса для рекреационного использования в Великобритании маловероятно, разрешение на использование этого вещества в медицинских целях является долгожданной необходимостью для людей, страдающих хронической болью. Ясмин считает, что ее медицинский опыт в сочетании с ее хроническим заболеванием означает, что она находится в уникальном положении, чтобы понять, насколько полезно было бы легализовать медицинскую марихуану.

Ясмин начала курить ради развлечения в 19 лет, убедившись в преимуществах снятия боли во время учебы в медицинской школе. «Я работала со специалистом по боли, чей медицинский опыт я очень высоко ценил, и он был большим сторонником использования марихуаны для облегчения боли, особенно там, где другие более традиционные фармакологические средства не помогли пациентам», - говорит она мне. «Это тот, чье понимание науки идет на 15 шагов дальше моего, поэтому, когда вы смотрите на кого-то и понимаете, что его знания и опыт в этой области лучше, чем у вас, тогда вполне нормально принять эту информацию. на борту.'

Естественно, она начала курить, чтобы справиться с болезненными менструациями, и обнаружила, что это более эффективно, чем все, что она пробовала. «Мой первый симптом - боль в пояснице, я чувствую ее за пару дней до менструации, и это действительно очень плохо, - объяснила она. - Это одна из причин, из-за которой мне так трудно сидеть спокойно, функционировать или делать что-то, когда я Я гуляю, и это длится два-три дня. Итак, я начал курить до того, как проявились симптомы, и я обнаружил, что весь период пройдет намного легче, чем раньше, это поможет избавиться от боли в спине, связанных с этим головных болей, которые у меня есть, и это действительно поможет при судорогах ».

С одним суставом, обеспечивающим ей шесть часов реального обезболивания, когда она может заниматься своей обычной жизнью, традиционные лекарства просто не идут ни в какое сравнение. Но дело не только в некомпетентности парацетамола и ибупрофена, даже мефенамовой кислоты - прописанного обезболивающего, которое, по словам Ясмин, берет на себя, но не помогает вам пройти через это, - это вред, который эти традиционные лекарства наносят нашему телу, против которого выступает Ясмин.

«Я сделала вскрытие у маленьких пожилых женщин, которые только что принимали нормальное количество аспирина, ибупрофена и парацетамола за всю свою жизнь, и это так сильно повреждает вашу печень», - говорит она мне. Как и в случае с алкоголем, который, по мнению Business Insider, вызывает больше смертей в год и увеличение числа преступлений, связанных с насилием, ирония в том, что мы отбрасываем традиционные обезболивающие и потребляем большое количество алкоголя, одновременно насмехаясь над каннабисом из-за его легального статуса, смехотворна. Но, конечно, в аргументе Ясмин есть ирония, и она ее не забыла. «Очевидно, я знаю, что курение марихуаны вредит моим легким, - говорит она, - но это просто сделало меня более функциональным, когда у меня месячные, я могу их пережить, я могу сидеть в разных позах и не испытывать ужасных болей в спине. или судороги, когда я не могу думать ни о чем другом ».

По сути, поскольку, в отличие от парацетамола или ибупрофена, каннабис на самом деле является эффективным обезболивающим, плюсы намного перевешивают минусы Yasmin. Тем не менее, довод в пользу необходимости активно курить давит на ее разум, и это единственное, что может измениться, если медицинский каннабис будет легализован. «Я курильщик, но лучше бы не курила, - продолжает она, - я говорю об употреблении марихуаны, потому что она лучше других наркотиков и менее опасна для моего организма, чем другие наркотики, но это действительно применимо только в том случае, если я мне не нужно курить, чтобы управлять им »

С приготовлением марихуаны невозможно - Ясмин живет в общем доме - и склонна вызывать тошноту - она отмечает, что `` если бы лекарственная марихуана была чем-то, мы могли бы использовать масла, мы могли бы использовать вейпы, у нас было бы разнообразие ''. разных вещей, где я мог бы съесть это, не курить и не разрывая легкие »

Конечно, в настоящее время на рынке есть масло CBD, но, по словам Ясмин, оно не работает так, как каннабис для нее. «Это синтетическое соединение, которое якобы действует на те же рецепторы в мозгу, что и марихуана, - говорит она мне, - так что это не то же самое, оно не имитирует все его свойства и больше для рекреационного использования, чем что-либо еще». в противном случае, это дает немного кайфа, но для меня это не то же самое обезболивающее, что курение косяка ».

Согласно опросу, проведенному в 2016 году Populus (от имени Volteface), 58% депутатов поддерживают легализацию медицинской марихуаны, а Канада становится второй страной в мире, легализовавшей ее в рекреационных целях, есть надежда для таких женщин, как Ясмин. Тем не менее, возможно, потребуется дальнейшее исследование эффектов его использования специально для лечения менструальной боли.

«Пациенты все время спрашивают меня об этом, - сказала Daily Mail доктор Лорен Штрайхер, ведущий гинеколог. - Возможно, через пять лет это первое, что я рекомендую. Но прямо сейчас нам нужно испытать это. Просто не хватает исследований, чтобы сказать так или иначе ».

Неудивительно, что исследований по использованию каннабиса для лечения гинекологических заболеваний недостаточно. Как мы видели на примере большинства событий, касающихся женского здоровья, исследования не проводились, и мир обычно не обращает внимания. Если история Ясмин что-то доказывает, так это именно то, что она понимает - поскольку она явно чувствует, что у нее нет другого выбора, кроме запрещенного препарата, чтобы облегчить ее боль. И она не одна, она присоединилась к целому ряду женщин, которые исторически использовали каннабис от боли при месячных, в том числе покойной королеве Виктории, которая, как известно, была пихтой.

Однако с новым вниманием к женскому здоровью (наконец) и большему количеству людей, чем когда-либо, способных извлечь пользу из медицинской марихуаны, женщины, имеющие дело с СПКЯ, эндометриозом и другими заболеваниями, могут оказаться в выигрыше.

* имя изменено

если вы страдаете от СПКЯ или болезненных периодов, всегда консультируйтесь с вашим терапевтом

комментариев

Добавить комментарий