Горячая новость: Выбор торшера для комнаты

Как совершить поездку в графство Монтерей, штат Калифорния, в духе «большой маленькой лжи»

  • 13-11-2020
  • комментариев

Все виды, ни смерти, ни драмы. Getty Images / HBO / Кейтлин Фланнаган для журнала Observer

Любой приличный фанат «Большой маленькой лжи» знает, что состав роскошных домов «Монтерей» на самом деле был исследован в Лос-Анджелесе и его окрестностях. (Даже Outnet поумнел, решив снимать свою кампанию SS18 в особняке Ренаты Кляйн / Лауры Дерн в Малибу за 12,4 миллиона долларов.) Но вполне порядочные фанаты Большой Маленькой Лжи также знают, что настоящей звездой шоу было побережье Монтерея во всем жестокие, красивые, душераздирающие детали, которые прошлой весной вызвали у миллионов зрителей физическую жажду в течение семи долгих недель. Так что, хотя вы не можете «сделать» Большую маленькую ложь, просто арендовав пляжное бунгало где-нибудь в Калифорнии, вы можете поехать в Монтерей - и Биг-Сур - и если вы поедете сейчас, вы можете увидеть Мерил Стрип на съемках второго сезона. Вот как испытать все виды и (надеюсь) ни смерть, ни драму.

Николь Кидман в одной из многих сцен с костром из серии «Большая маленькая ложь». Хилари Бронвин Гейл / любезно предоставлено HBO

Чтобы спланировать полноценный отпуск в стиле «Большая маленькая ложь», вы должны сначала найти костровище, а в идеале - это место, где вы будете жить. Бонусные баллы за питы, где по требованию персонал доставляет теплые одеяла и насыщенное пино. Загляните в The Lodge at Pebble Beach, получивший 20-летнюю награду четырехзвездочного отеля Forbes, со вкусом расположившийся среди особняков на знаменитой 17-мильной улице Монтерея. Прежде чем остановиться в люксе с видом на океан, гости могут потягивать вечерние коктейли у потрескивающего костра в The Bench, роскошном ресторане под открытым небом с видом на прибой залива Кармел.

Яма для костра в Домике на Пеббл-Бич. Лодж на Пеббл-Бич

Лодж на Пеббл-Бич, долгое время занимавший первое место в рейтинге общественных полей для гольфа в стране, регулярно привлекает самых серьезных игроков в гольф. В прошлом месяце на AT&T Pebble Beach Pro-Am к Тайгеру Вудсу и Джордану Спиту присоединились такие люди, как Томас Келлер, Билл Мюррей, Джош Дюамель и Джастин Верландер. Но некоторым приходится платить за шум.

18-луночное поле для гольфа Pebble Beach. Лодж на Пеббл-Бич

Иногда The Lodge может стать слишком инсайдерским. Деловые разговоры всплывают за завтраком и обедом, а ужин переходит в предсказуемо хриплый, как чернильно-красные вспыхивают в предрассветные часы ночи. Даже клуб Spanish Bay - это место, которое стоит увидеть и увидеть. Многоуровневый тренажерный зал, предназначенный только для посетителей, до краев забит первоклассным оборудованием, но в нем так много посетителей, что на первый взгляд кажется неприятным даже вспотеть.

Клифф Хаус в Пост Ранч Инн. Кадьяк Гринвуд

Менее заметные путешественники могут отправиться на юг, в гостиницу Post Ranch Inn в Биг Суре. Каждая из 39 частных кают отеля приветствует гостей банками теплого шоколадного печенья, охлажденным калифорнийским шардоне и ассортиментом сытных крекеров, фруктов и твердых сыров. Если у вас нет комнаты с панорамным видом на Тихий океан, это потому, что вы устроились в домике на дереве высоко среди секвойи. Все могут посетить несколько панорамных бассейнов с углом обзора 104 градусов, которые открыты 24 часа в сутки, хотя есть только один ресторан (Sierra Mar), где обед и ужин подаются из меню с фиксированными призами из нескольких блюд. Гости, желающие быстро перекусить, должны будут покинуть территорию, но Sierra Mar элегантен, и еда того стоит.

Ужин из четырех блюд с фиксированной ценой в Sierra Mar включает разнообразные овощи из сада шеф-повара Элизабет Мюррей. Шерман Чу

Единственный почти вопросительный знак - почему в фитнес-центре Post Ranch Inn, разительно контрастирующем с современными удобствами в The Lodge at Pebble Beach, нет раздевалки, душа или сауны. А при цене от 1500 долларов за ночь гости вполне могут рассчитывать на более широкий ассортимент машин. Если вы встаете до восхода солнца, вам нужно вызвать поездку в тренажерный зал - и такие просьбы могут показаться навязчивыми для кажущегося тощим, но дружелюбного персонала стойки регистрации. В заключение отметим, что есть Mercantile - сувенирный магазин Post Ranch, полный шоколадных конфет местного производства, свечей, настольных украшений и изысканных украшений от уроженцев Калифорнии, таких как Бет Багдайкей из Foundrae.

Шейлин Вудли, Риз Уизерспун и Николь Кидман во внутреннем дворике Paluca Trattoria в первом эпизоде сериала HBO «Большая маленькая ложь». Хилари Бронвин Гейл / любезно предоставлено HBO

Предупреждаем посетителей, что Paluca Trattoria, заведение, прославившееся тем, что одетая на шпильках Риз Уизерспун со свистом выкрикивала «что-то пухлое с шоколадом», на самом деле не предлагает ничего подходящего под это описание. Фактически, шеф-повар и владелец сицилийского происхождения Сал Тедеско был вынужден инвестировать в более серьезную эспрессо-машину, когда легионы упорных поклонников Большой маленькой лжи начали роиться в Палуке, размещая заказы на кофе и выпечку. Но если это какое-то утешение, когда дело доходит до вида, внутренний дворик (где разрешено проживание с домашними животными!) На Рыбацкой пристани Монтерея соперничает с самыми солнечными и безмятежными снимками многомиллионных шхун в шоу. Принесите копию Консервного ряда Стейнбека, закажите бутылку местного калифорнийского Scheid Sauvignon Blanc и покопайтесь в любой из свежих макаронных изделий Палуки, украшенных сардинами, пойманными в Монтерее.

Вид на внутренний дворик в Непенте. Непент

Хотя некогда самопровозглашенная «Мекка поэтов, художников и бродяг», похоже, теперь привлекает больше жаждущих Insta домохозяек, чем кто-либо другой, ничто в Непенте Биг-Сура не разочаровывает. Расположенный высоко над Тихим океаном, в горах Санта-Лючия, окутанный океаном внутренний дворик, по-видимому, наиболее известен тем, что подают «Ambrosiabuger», своего рода восхитительный сэндвич со стейком на хрустящем французском хлебе. Но если вы из тех, кто экономит место для десерта (а в Nepenthe вам следует), выберите красочный салат из калифорнийской свеклы с маринованным фенхелем и цитрусовыми и завершите трапезу пирогом с банановым кремом.

Столовая на Калифорнийском рынке. Калифорнийский рынок

Два слова: грибной стейк. Вот так. В глубине страны, где есть тройной сливочный сыр и говядина на свободном выгуле, California Market at Pacific's Edge заботливо предлагает овощное меню с дегустационным меню из четырех блюд на растительной основе всего за 55 долларов (цена подскакивает до все еще разумные 85 долларов, если вы хотите сочетать вино). Очевидно, есть необходимое рибай - стандартное для большинства других заведений высокой кухни - плюс отбивные из баранины, утка, курица, морепродукты и домашняя паста. А здесь все свежее, органическое, выращенное и выращенное здесь, с ферм в Сономе, Холлистере и Монтерее, Калифорния. Идите сейчас, идите позже - но что бы вы ни делали, не стесняйтесь уйти от старости и заказать столик на час до заката. Потому что ничто так не сочетается с Château Lafleur 82-го года, как розовое небо, тающее в море.

Николь Кидман, Шейлин Вудли, Риз Уизерспун на пляже в пятой серии. Хилари Бронвин Гейл / любезно предоставлено HBO

Если вы хотите сделать снимок океанского воздуха в лицо, но бег по песку (или бег, точка) - не ваша трудность, подумайте об аренде велосипедов в Big Sur Adventures. Владелец магазина Хоакин Салливан - уроженец Монтерея, он лично ведет туры от Рыбацкой пристани до Пойнт-Лобос на электрических толстых велосипедах. Это похоже на упражнения для ленивых и склонных к риску (уличное движение ограничено до 25 миль в час).

Электрический фэтбайк от Big Sur Adventures. Биг Сюр Приключения

Помимо множества анекдотов Салливана о том, как он рос на земле, которая теперь является домом для Post Ranch Inn, вы будете очарованы кипарисами, детенышами тюленей, дикими оленями и суккулентами, растущими вдоль побережья.

McWay Falls. Майкл Траутман

Государственный парк Гаррапата, пляж Пфайффер, мост Биксби и водопад Маквэй - вот где вы найдете практически все драматические виды, которые широко представлены во вступительных титрах Big Little Lies. К счастью, они проходят вдоль шоссе номер один, что делает его, вероятно, самым легким путешествием по живописным местам в истории автомобильных путешествий. Там, где местные жители еще не проложили тропы к пляжу, съемочная группа Big Little Lies построила лестницы (серьезно) к песку.

Выставка "Открытое море" в аквариуме Монтерей-Бей. Аквариум Монтерей Бэй

Скажите кому-нибудь, что вы планируете поездку в Монтерей, и они обязательно подпрыгнут и хлынут, что вам нужно увидеть аквариум Монтерей-Бей. Да, это угрюмый и загадочный мир и все те замечательные вещи, которыми всегда были аквариумы - и в данном случае это дом для одной из самых запоминающихся сцен Большой маленькой лжи матери и сына, а также некоторые очень замечательные усилия по сохранению - но группы только для взрослых может решить провести больше времени на пляже. Конечно, если у вас есть дети, вам обязательно стоит их взять.

комментариев

Добавить комментарий