Как сделать социальные сети менее удручающими (не выходя полностью)

  • 12-09-2020
  • комментариев

Вам это кажется знакомым? Откройте Instagram, Facebook или Twitter; начните прокрутку, следующее, что вы знаете, это 30 минут спустя, вы забыли, где вы сидите, и вы находитесь в темной цифровой дыре, которая началась с нажатия на профиль кого-то, кого вы почти не знаете. К настоящему времени ваше дыхание поверхностное (обратите внимание в следующий раз - это называется экранным апноэ), и вы начали думать, что вы меньше, чем королева, которой вы на самом деле являетесь: ваше тело не похоже на их, ваш статус отношений или недостаток это становится очевидным, ваша работа кажется хромой, мир кажется, что он практически рушится. Это так драматично, но в то же время практически клише, и все мы были там. Теперь мы учимся выбираться наружу.

Даже обычные пользователи могут сказать, что после попадания в цифровую кроличью нору все не так хорошо. Исследователи обнаружили, что одержимое использование социальных сетей вызывает больше, чем просто беспокойство. Фактически, тестирование показало, что слишком много времени в сети может вызвать депрессию, СДВГ, импульсивное расстройство, проблемы с психическим функционированием, паранойю и даже одиночество. Технология построена на зависимости, и «за каждым экраном вашего телефона, как правило, буквально тысяча инженеров работали над этой штукой, чтобы попытаться сделать ее максимально увлекательной», - говорит Аза Раскин, инженер, создавший бесконечную прокрутку. Тем не менее, многие из нас усвоили это на собственном горьком опыте и должны найти здоровые способы управления потреблением экрана, чтобы не быть поглощенными в процессе. Вот как я предотвратил это, когда мои собственные привычки прокрутки угрожали меня затянуть.

В 2016 году у меня произошел значительный разрыв работы, который привел к последующему разрушению моих социальных кругов, самооценки, планов на будущее и приоритетов. Это изменение было действительно благословением, которое заставило меня изменить мою цель, но в то время, как и любой разрыв в эпоху социальных сетей, это было намного сложнее, чем нужно, в основном из-за технологий.

Я обнаружил, что постоянно сомневаюсь в своей самооценке и пытаюсь доказать свою ценность после того, как усвоил чувство «меньше чем», оставшееся от моей прежней работы. Примерно в это же время смерть в моей семье стала катализатором серьезного пробуждения, который поставил мои приоритеты в перспективу. Я понял, что если я хочу внести значимые изменения в свою жизнь, я не могу позволить себе отвлекаться - а социальные сети были огромным количеством людей. Я обнаружил, что меня вдохновляет представление чужих жизней, которые, казалось бы, слишком хороши, чтобы быть правдой (Instagram был моим любимым наркотиком, где фальшивые образы совершенства бушуют). Я начал замечать, что некоторые из людей, с которыми я «дружил» в социальных сетях, были просто пережитками моей прошлой работы - людьми, которые предлагали мне только услугу или место в списке гостей. За все время прокрутки я ничего не получил взамен.

Хотя технологии не различают по полу или каким-либо признакам, похоже, что они оказывают более негативное влияние на психическое здоровье женщин. «Использование социальных сетей более тесно связано с депрессией у девочек по сравнению с мальчиками», - объясняет Джессика Клемонс, доктор медицины, психиатр из Нью-Йорка, известный как доктор Джесс. «Растет беспокойство по поводу того, что высокий процент самоубийств среди подростков, особенно девочек, может сыграть роль в утроении показателей самоубийств в этой демографической группе в период с 1999 по 2014 год». Огромное количество времени, проводимого в социальных сетях, вместе с идеей безграничных социальных контактов в значительной степени влияет на эмоциональное и психическое воздействие, которое они оказывают на нас. Старая поговорка «сравнение - вор радости», похоже, верна, поскольку недавняя Исследование показывает доказательства того, что люди впадают в депрессию, проведя много времени на Facebook, потому что они плохо себя чувствуют, сравнивая себя с другими. Часто мы думаем о сравнениях, когда чувствуем себя хуже других, но наоборот - думаем, что вы лучше других - может иметь столь же разрушительный эффект.

Понимая, что я трачу много времени на контент от посторонних людей, которые не разделяют мои основные ценности, я быстро применил метод KonMari для своих каналов в социальных сетях. Я перешел от того, чтобы быть чрезвычайно онлайн и всегда доступным, к проверке новостей в Твиттере только раз в неделю, отключению Facebook Messenger на моем телефоне и использованию Instagram только для вдохновения в дизайне. Отказ от использования социальных сетей в прошлом был для меня гораздо более полезным, и я обнаружил, что провожу меньше времени в Интернете и чувствую вдохновение, а не истощение, когда все-таки отметился.

Но любой, кто делает покупки, продвигает свою работу, шутит с друзьями, узнает о новой музыке и сравнивает себя с телевизионными персонажами в социальных сетях, знает, что речь идет не только о том, чтобы посмотреть на безупречную жизнь друг друга (то, что было бы легко отключить один раз вы нашли это вредным или откровенно раздражающим). В наши дни мы живем онлайн; это то, как мы выражаем себя и воспринимаем новости - то, что также вызывает самые разные чувства. Итак, мы должны найти способы восстановить эмоциональный гомеостаз. Доктор Джесс говорит, что для более эмоционального баланса «начните с опоры на вашу систему поддержки; честно поговорите о своих переживаниях и чувствах ». Я почти могу гарантировать, что люди из вашего ближайшего окружения тоже испытывают эмоциональное выгорание от того, что постоянно находятся в сети.

В прошлом месяце Анна Сиан, фотограф и специалист по бренд-маркетингу, отказалась от социальных сетей. Воодушевленная желанием восстановить более тесную связь с собой и людьми, о которых она заботится, Сиан удалила Instagram со своего телефона, начав почти месяц детоксикации. «Так важно осознавать, какие вещи вы вкладываете в свой мозг все время, даже если подсознательно», - говорит она. Но прежде чем ваши глаза тускнеют от концепции цифрового детоксикации, выслушайте меня: у меня есть несколько четких выводов о том, как использовать ваш опыт в социальных сетях для защиты вашего психического здоровья, поэтому вам не нужно бросать курить.

Используя целенаправленный подход к социальным сетям, Сиан разворачивает понятие курирования с логикой настоящего маркетолога: «Вы должны понимать, для чего вы кураторствуете, какова ваша цель для каждой платформы и почему вы выбираете заниматься », - говорит она. «Это для вдохновения, создания бренда или просто для семьи и друзей?» Определив цель, вы можете начать определять ценность потребляемого вами контента, но без этого вы неизбежно потратите драгоценное время - например, приготовление еды без рецепта (возможно, отравившись в процессе). , чтобы продолжить метафору.)

Если вы используете социальные сети в качестве инструмента продвижения своей работы, границы могут быть немного размытыми. Некоторые влиятельные лица в социальных сетях, благодаря тем самым инструментам, которые сделали их популярными, указывают на психические проблемы, связанные с их «работой», надевая новый чехол для телефона с надписью: «Социальные сети серьезно вредит вашему психическому здоровью». Возможно, вы видели дизайн чехла для телефона с предупреждением главного хирурга, популярный благодаря Джиджи Хадид или Хейли Бибер. «Популярность этого кейса предполагает, что эффекты платформ ощущают не только типичные пользователи: [эти] красивые люди, у которых миллионы подписчиков и чья карьера зависит от того, как Instagram усиливает их внешность, также беспокоит влияние социальных сетей на их мозг и их личность. уважать », - пишет Эшли Кармен, технологический репортер The Verge. Среднестатистическому человеку, не имеющему влияния, немного легче отделиться от социальных сетей, не рискуя своей работой и источником дохода.

«Я использую социальные сети только тогда, когда я не на работе», - говорит доктор Джесс. «Я установил будильник так, чтобы использовать его не более 20 минут за раз, чтобы меня не засосало в кроличью нору [если только я не размещаю свой Instagram в прямом эфире]». Доктор Джесс проводит еженедельные вопросы и ответы о психическом здоровье в Instagram Live и говорит, что социальные сети следует использовать как инструмент, и если технологии способствуют возникновению беспокойства или депрессивного настроения, ограничение использования или перерыв могут быть полезны.

«Я призываю людей отписаться от аккаунтов, которые вызывают у них беспокойство или незащищенность, и подписаться на аккаунты, которые являются образовательными, вдохновляющими и обнадеживающими», - говорит доктор Джесс, и это стратегия, которую Джордан Бриско, куратор искусства и мать-одиночка, из Балтимор, пускай в ход. Понимая, что ее рутина ухода за собой не существует из-за ее непрерывного рабочего графика мамы, Бриско решила сделать сознательное усилие, чтобы делать больше перерывов - от технологий и взаимодействия IRL - часто уходя на природу, чтобы парировать стресс и негативные эмоции. она иногда общалась с социальными сетями.

Выделение большего количества времени для себя привело к переоценке ее цели в социальных сетях, и она обнаружила, что действительно использовала социальные сети, чтобы делиться информацией и быть частью сообщества. «Благодаря обмену мемами и историями этот опыт может помочь воодушевить и воодушевить следующего человека, и именно в этом я нашел свою цель в социальных сетях», - говорит Бриско. «Это подтверждает идею о том, что вы не единственный». Бриско был одним из первых, кто использовал метод курирования каналов, зная ценность того, что появляется в вашей ленте: «Я никого не отключаю, я просто отписываюсь от вас [смеется] - если мне не понравится то, что вы публикуете сегодня , Мне, вероятно, не понравится то, что вы опубликуете завтра, и как только я перестану заботиться, я готов ».

Мне также пришлось тщательно анализировать контент, который я потреблял, и создавать новые цифровые среды для моих учетных записей в социальных сетях. Моя цель в социальных сетях - как профессиональная, так и личная, поэтому иногда я чувствую большое давление, чтобы оставаться на связи. Но ощущение, что мне нужно быть в социальных сетях, и то, что мне действительно нужно было делать в социальных сетях, - это не то же самое. Смирившись с неизбежным злом цифровой саморекламы, я стал менее пассивным в отношении освобождения людей и невозможности быть доступным для тех, кто мог бы меня задеть.

Руководствуясь как огромным количеством часов, которые я отсчитывал на своем устройстве отслеживания экранного времени в приложениях для социальных сетей, так и в качестве эксперимента для этой статьи, я решил отдохнуть от социальных сетей. Просто длинные выходные, которые могут показаться не такими уж большими, но для человека, имеющего сверхсвязь, уход в сторону позволил мне ощутить множество преимуществ, которых я сам неосознанно лишал. Я чувствовал, что больше контролирую свои чувства, когда я проживал жизнь без отвлекающих факторов. Во время простой прогулки по окрестностям я обнаружил, что разговариваю с людьми на улице вместо того, чтобы фотографировать улицу. Я чувствовал себя полностью погруженным в происходящее - более связанным с собой и другими. После 24 часов без телефона мне совсем не хотелось подходить к нему, а через 72 часа я начал понимать, насколько больше в моем мозгу осталось места для других мыслей и творческих идей. Представьте себе, что.

Вот теперь я очистил свои ленты. Однажды я вошел и отказался от экосистемы «влиятельных лиц», за которой следил (я подумал: «Какое у меня дело, в любом случае, быть причастным к чужим жизням?»). На следующий день я обновил свои биографии, чтобы они публично отражали мою настоящую цель, и в течение месяца я приглушал истории людей, которых я не очень хорошо знаю, но с которыми хотел бы быть связан в будущем (в основном для деловых целей). . Честно говоря, когда я решил это сделать, это была довольно простая очистка. Теперь я меньше времени провожу в социальных сетях после недавнего перерыва и пообещал отключаться по выходным. Если вы не согласны с идеей цифрового детоксикации, то название игры для вас - сохранение чистоты ленты и отсутствия эмоционального беспорядка. Чем больше времени вы проводите в социальных сетях, тем более целенаправленно вы должны стремиться к тому, чтобы ваши учетные записи были ориентированы на вас и ваши потребности, а не просто вспоминали чью-то идеальную жизнь и позволяли им переходить в ваши личные сообщения с требованиями вашего времени и внимания.

После тонкой настройки моих лент в соответствии с моими новыми приоритетами и взглядами я понимаю, насколько я на самом деле могу контролировать и влиять на свой опыт. Сейчас,

комментариев

Добавить комментарий