Как избежать пищевых отходов, по словам шеф-повара

  • 29-10-2020
  • комментариев

Пищевые отходы снова попадают в заголовки газет, в немалой степени благодаря Энтони Бурдену. После того, как он набросился на Хиллари Клинтон за ее ответ на обвинения Харви Вайнштейна, известный откровенный шеф-повар использует свою платформу для другой цели: изменить то, как люди покупают и едят еду. В его новом документальном фильме Wasted! История пищевых отходов, Бурден делится поразительной статистикой, например, о том, как ежегодно выбрасывается 1,3 миллиарда тонн продуктов питания (это треть всех продуктов, выращиваемых в мире). Недавно мы сели с Ником Андерером, исполнительным шеф-поваром Marta, Maialino и недавно открывшейся Martina, чтобы обсудить проблему пищевых отходов на просмотре фильма, организованном Wine n Dine и MovieGrade в кинотеатре Alamo Drafthouse в центре Бруклина. . Здесь прочтите некоторые выдержки из вопросов и ответов.

СВЯЗАННЫЙ: Это блюдо из спагетти Марио Батали помогает бороться со СПИДом

Что вас больше всего шокировало в этом документальном фильме?

К сожалению, меня это особо не шокировало. Если вы активный шеф-повар и любите прочитать пару книг или включить телевизор и посмотреть Netflix, в наши дни эти вещи бросаются вам в глаза. Прискорбно то, как мало на самом деле с этим делается. Было приятно увидеть некоторые вещи, происходящие в Азии, о которых я не был полностью осведомлен, например, мусорные баки [замечание редактора: Южная Корея разделяет пищевые отходы, такие как вторсырье, и взимает плату за то, что не используется]. Я подумал, что это действительно крутая штуковина, чтобы наказывать людей.

Как вы столкнулись с проблемой пищевых отходов на кухне?

Мы начали активно заниматься компостированием. Это удивительно - как только вы сделаете этот переключатель, вы поймете, сколько из того, что вы производите в ресторане, можно компостировать. В зависимости от ресторана от 90 до 95 процентов отходов по объему составляют органические материалы. Затем вы начинаете думать о тех 5 или 10 процентах, которые есть и которые можно компостировать, будь то соломинка, салфетка или даже упаковка, которую вы используете. Или, если вы получаете товары с фермерского рынка, сколько контейнеров вы отправляете им обратно.

СВЯЗАННЫЙ: Марио Батали и Энтони Бурден хотят, чтобы вы ели ради благого дела

Как домашние повара могут решить проблему пищевых отходов?

Для меня главным выводом из этого фильма была простая идея: готовить больше. Все начинается с того, что у вас дома. Если бы моя группа друзей завтра решила, что они начнут ходить в ресторан меньше, а останутся дома и что-нибудь приготовят, это было бы отличным началом. В детстве я жил именно так: родители готовили мне еду почти каждую ночь. Выходить на улицу было особенным делом. Как бы я ни хотел поддерживать свой бизнес и держать людей на своих местах в моих ресторанах, я бы посоветовал людям оставаться дома пару вечеров в неделю и готовить. Это было бы большим культурным сдвигом.

ВИДЕО: Посмотрите, как шеф-повар Ник Андерер рассказывает о пищевых отходах

Это интервью было отредактировано и сжато.

комментариев

Добавить комментарий