Healthy (ish): Можем ли мы обсудить получение Arty?

  • 23-07-2020
  • комментариев

Помимо того, что я редактор / мама / жена / уборщица для моих детей / любовника, я также очень искусна. В школе я был «артистичным» в моем году. Я рисовал бы все от джинсов моих друзей до домашней работы и стен спальни. Получив ученую степень в Школе искусств Святого Мартина, я пошел в журналы, потому что это означало, что я мог писать и быть креативным, но все же сегодня, это живопись и рисунок, где я полностью теряю себя. Когда у меня в руке кисточка или карандаш (см. @Thesuperdraw), ментальная болтовня, списки дел, плейлист жизни прекращаются. На большие промежутки времени меня переносит творческая пауза туда, где нет времени и стресса. Это то, что эксперты назвали бы «Творческим потоком» - это внимательность в своих лучших проявлениях.

В моей жизни были времена, когда я не брал кисть в течение 10 лет, но когда я становлюсь старше, это требует от меня все больше и больше, и в эти неспокойные времена я снова чувствовал себя особенно творчески. Причина этого заключается в том, что наставник по жизни Жаклин Херст состоит в том, что скука вызывает творческий подход: «Если мы не можем что-то найти, наш ум что-то создаст», - говорит она. Далеко не скучая (я безумно занята жонглированием работой, домашним обучением, подростком и малышом), она говорит: «Это также, когда у вас больше свободного пространства, или когда вы лишены других отвлекающих факторов или в спокойном месте, на духовном уровне ваша душа знает, что делать ». И похоже, что в этом участвуют также и A-listers, когда Деми Мур, Лена Данхэм и Алекса Чунг недавно продемонстрировали свои художественные таланты в социальных сетях (подробнее здесь).

Очевидно, я не собираюсь говорить, что каждый должен рисовать Эгона Шиле во время блокировки, но если прошлогодний опрос Би-би-си о британском творчестве будет чем-то полезным, он может стать прекрасным противоядием от стресса или беспокойства в это время. Опрос 50 000 человек показал, что творческий потенциал может принести много эмоциональных выгод от освобождения пространства ума до улучшения саморазвития. Зена Эль Фарра, которая руководит мастерской живописи Masterpeace.studio в лондонской Виктории, говорит, что живопись - это форма медитации. «Медитация удивительна, но она настолько сложна и является противоположностью того, как мы живем в своей занятой жизни. Если вы не тот, кто может внезапно сидеть в тихой медитации, то активная форма осознанности - например, живопись - будет иметь аналогичный эффект. Это отвлечет ваше внимание от размышлений. Master Peace в настоящее время срываются с ног во время блокировки с онлайн-классами искусства, а также с их наборами для дома стоимостью 25 фунтов стерлингов, которые идут с холстом, красками, кистями, палитрой и онлайн-уроком.

Так много людей говорят мне: «Хотел бы я рисовать, я просто не креативен». Это, говорит Зена, не соответствует действительности: «Все креативны», - говорит она, - «Но тут так много давления, чтобы преуспеть в этом. Это должно быть гораздо меньше о результате и больше об опыте ». А для тех, кто считает, что у них подавленное творчество, которым они не пользуются? Жаклин Херст говорит: «Сними свой i-phone и наклонись в это время». Она цитирует личного тренера по развитию доктора Уэйна Дайера: «Никогда не умирай с музыкой, которая все еще внутри тебя». Там нет времени, как настоящее.

комментариев

Добавить комментарий