Еда в кинотеатрах, на стадионах и даже в Amtrak внезапно становится потрясающей - но разве это плохо?

  • 13-11-2020
  • комментариев

Столовая на стадионе теперь на новом уровне. Эти изысканные тако были найдены в Chase Field в Фениксе, штат Аризона. Сара Сакс / Аризона Даймондбэкс / Getty Images

Что такого особенного в бассейне, что снижает наши ожидания от еды, которую подают рядом с ним? Волны хлора? Влажные подушки кресла, нейлон, пористые, часто с отвратительным оттенком оранжевого? Достаточно, чтобы утолить аппетит, чтобы не было проблем с несвежими чипсами и замороженной сальсой, подаваемой в меламиновых мисках, чтобы пить розовое пиво из пластикового стакана с сантиметровой губой. Эти безвольные хот-доги, которые подают на мелководье, несомненно, будут иметь божественный вкус после того, как вы окунетесь, после еще трех стаканов Whispering Angel, некоторые из которых вы неизбежно выплеснете в бассейн, как если бы вылили один в надежде получить приличный обед сегодня днем.

Таков был мой опыт с едой у бассейна до недавней пятницы, когда я оказался в отеле Figueroa в центре Лос-Анджелеса. У бассейна в форме гроба я захватил тарелку желтохвостого крудо, усыпанного пикантным розовым перцем, и съел больше, чем свою изрядную долю тарелки жареной молодой капусты, залитой ароматным укропом. Половина моей компании разорвалась на целого краба Дандженесс, залитого чесночным соусом с чили; не обладая ловкостью или терпением, чтобы справиться с тресканием когтей, я украл под ним целые вилки черного чесночного риса. Это был тип еды, на которую я бы заказал столик, и для нее могут потребоваться не просто рубашка и туфли, а красивые - и действительно, такую же еду можно отведать в Veranda, ресторане с фонарями и видом на бассейн. Когда продукты из быстросохнущего полиэстера, подаваемые людям, стали наравне с тем, что едят посетители в брюках?

«Я сидел у бассейна и говорил:« Я хочу жареного цыпленка и жареную рыбу с кусочками курицы, брокколи и картофелем ». Я хочу есть, как будто я на кушетке в Позитано », - сказал Кейси Лейн, шеф-повар Veranda, основав свое меню на еде, которую он видел, как дети-серфингисты бросались в глаза на северном побережье Испании. «Мы точно знали, что не хотим выбрасывать ваши простые закуски у бассейна».

Подпишитесь на рассылку Observer's Lifestyle Newsletter

Хорошая еда проникла в заведения, которые традиционно (и разумно) считались плохими. Поскольку американцы стали все более одержимы едой вне дома - мы потратили рекордные 61,6 миллиарда долларов в ресторанах в июле - заведения, которые раньше относились к еде как второстепенная, расширили свой кулинарный диапазон, стремясь привлечь внимание (и доллары) поколения чаще склонен в Instagram свою табличку, чем закончить.

Да, ЭТО подавалось рядом с бассейном. Веранда

Возьмите стадионы, где причудливые версии американской классики распространяются, как арахисовая скорлупа. Рестораны в нью-йоркском Citi Field напоминают фантастически модный квартал Ист-Виллидж: куриные сэндвичи от Дэвида Чанга, компостное печенье от Кристины Този, неаполитанская пицца от Дэнни Мейера. В недавнее воскресенье в буфете на стадионе Доджер был представлен салат из небольших салатов с драгоценными камнями и бар с хумусом, изобилующий жареными овощами. В Coors Field в Денвере, штат Колорадо, подают каменистые устрицы с чесночным крапом - белок, который чаще встречается в тестах Top Chef, чем в тестах с двойным заголовком. И хотя все эти варианты могут быть более вкусными и изысканными, чем то, что вы ожидаете от заведения с откидными сиденьями, они также стоят значительно дороже, чем средний хот-дог, и не обязательно обеспечивают изящество своего тезки. (Как сэндвич с курицей Жан-Жоржа в Мэдисон-Сквер-Гарден сочетается с его аналогом в глянцевой, политически оклеветанной башне в 30 кварталах к северу? Если у вас есть пустой вечер и около 100 долларов лишних денег, дайте мне знать.)

Знаменитый шеф-повар помогает - Крис Сантос, судья Chopped, курирует кулинарные предложения TAO Group, конгломерата ночной жизни, чей ресторан и ночной клуб Beauty & Essex вручную изготавливают кавателли на месте, но это не существенно. Представление iPic о кинотеатре, где подают элитную еду (острый тунец за 17 долларов с хрустящим рисом), оказалось настолько успешным, что в феврале компания из Флориды стала публичной и объявила о планах строительства четырех новых кинотеатров в год в некоторых местах. Так далеко, как Саудовская Аравия, в его нынешний список из 16 человек. Alamo Drafthouse популяризировала более экономичную версию iPic - хрустящую цветную капусту буйвола с веганским соусом для макания ранчо за 8 долларов в одном из четырех своих кинотеатров в Остине, штат Техас.

Даже компания Amtrak повысила ставки. Ресторан Pacific Surfliner, который курсирует по побережью Южной Калифорнии, предлагает коробки для закусок, которые включают сырный соус из азиаго и печенье с шоколадной крошкой, ингредиенты которого перечислены следующим образом: «Мадагаскарская ваниль, цельное яйцо, пищевая сода, соль и любовь». (Пакет продолжает проповедовать: «Наши файлы cookie предназначены для всех, кто не желает идти на компромисс со своими идеалами ради долларов» и «Все, что вы делаете, будет незначительным, но очень важно, чтобы вы это сделали, потому что никто другой не будет» - Махатма Ганди.")

Приток кулинарной культуры на более популярные арены (часто буквально те, на которых люди занимаются спортом) не прошел без последствий. Когда есть множество высококачественных вариантов, легко упустить из виду проверенные и верные в пользу того, что модно, что невозможно для здоровья, что заставит ваших друзей дважды коснуться их симпатий.

Поговорим об обновлении попкорна в iPic Theater в Нью-Йорке. Эндрю Тот / Getty Images для BVLGARI

На стадионе Доджер я выбрал три порции салата Цезарь (11 долларов), отказался от культовой собаки Доджер (6 долларов) и позже пожалел о своем выборе (в конце концов, есть только одно место, где можно получить настоящую собаку Доджера). Я слишком много ел в клубе - чувак, этот кавателли - чтобы пойти в клуб. В конце концов, реальность того, что хорошая еда в «плохих» местах заставляет нас делать приоритеты. Вы хотите испытать бассейн, игру, фильм во всей его «подлинной» славе - и здесь есть оговорка, потому что подлинность означает что-то другое для всех - или вы хотите выяснить, как получить эти последние крупицы рис из-под краба, потому что вы все равно предпочитаете быть с этой тарелкой, чем в воде?

Если все хорошо и особенное, и действует закон убывающей отдачи, то ничего действительно хорошего или особенного нет. Возможно, нам не стоит поднимать планку или наши ожидания настолько высоко, чтобы исключить «плохую», непродолжительную еду, которая может выделять впечатления, например, этот забитый сыром бейсбольный стадион начо, согретый солнцем и почти ломается под его весом.

Так что я занимаю позицию, которую подслушал во время недавней поездки компании Amtrak из Лос-Анджелеса в Санта-Барбару. Помимо коробки с закусками, Pacific Surfliner предлагает вино Woodbridge Chardonnay в пластиковых бутылках из картонной коробки. «Мы просто должны довольствоваться тем, что у нас есть», - сказал кондуктор пассажиру, протягивая пластиковый стаканчик. Несмотря на то, что мир все быстрее вращается в сторону фантазии, настоящие вещи, настоящие удовольствия все еще здесь. Вам просто нужно обойтись без сэндвича с жареной курицей за 18 долларов, чтобы добраться до них.

Вагон-ресторан этого поезда, вероятно, более элегантен, чем последний ресторан, в котором вы ели. Восток / Getty Images

комментариев

Добавить комментарий