Горячая новость: Первые два шага к счастью

Должен ли я беспокоиться о ловле Covid-19 на открытом воздухе?

  • 23-07-2020
  • комментариев

Вопрос о том, следует ли нам выходить или оставаться в нем, - это вопрос, который мы продолжаем задавать себе, несмотря на разъяснения правил блокировки. Да, мы можем пойти на пикник с другом в парке, в то время как социальная дистанция ... но мы должны? Например, что наука говорит о том, насколько она безопасна? И более того, как мы можем сделать выход на улицу максимально безопасным?

Мы поговорили с экспертом доктором Люком Кейном, чтобы ответить на все эти вопросы о Ковиде: от того, должны ли мы беспокоиться о людях, бегущих мимо нас в парках, до того, почему мы не должны делиться едой на пикниках ...

«Больше информации поступает все время, но текущие исследования показывают, что риск снаружи меньше», - говорит доктор Кейн. «Невозможно поймать Ковида снаружи, но риск намного ниже, чем если бы вы были в помещении. Это зависит от того, насколько вы близки к людям, отсюда и все руководящие принципы социального дистанцирования. Так что, если вы снаружи и в двух метрах от кого-то, я бы сказал, что это очень низкий риск ».

Эксперты согласны с этим, в ходе исследования, проведенного в Китае, было установлено, что только один из 7300 случаев был связан с передачей на открытом воздухе. В этом случае конкретно участвовал 27-летний мужчина, который беседовал на улице с мужчиной, который только что вернулся из Ухани, и через семь дней у него появились симптомы Covid-19.

«Это намного более высокий риск, если вы не можете социально дистанцироваться от людей», - говорит доктор Кейн. «Поэтому, если вы находитесь в людном месте, если вы идете куда-то и касаетесь множества вещей, таких как дверные ручки, лифты, парковые скамейки, столы для пикника, спортивное оборудование на открытом воздухе, вы повышаете свой риск, потому что другие люди могут коснулся этого тоже. Они могли кашлять или чихать в своих руках, дотрагиваться до дверной ручки, а затем вы могли бы дотронуться до этого и потереть глаза - скажем, потому что сейчас сезон сенной лихорадки - и это намного более высокий риск ».

«На этом новом этапе пандемии все зависит от риска», - продолжает доктор Кейн. «Если вы идете в свой местный парк, когда он не очень занят, прогуляйтесь с маской, придите домой, вымойте руки, и вы остались в двух метрах от всех остальных, это низкий риск. Но если вы начнете толкать его очень далеко, то вы захотите поехать на Брайтон-Бич и захотите сесть на поезд, или поедете, и вам нужно заправиться, если вам нужно дотронуться до станции, или вы можете встретить друзей и не видел их целую вечность, так что обними их ... все это добавляет слои риска.

«Очевидно, что встреча с кем-то на пикник более рискованная, чем проведение одного в одиночку, но факты свидетельствуют о том, что если вы двое на улице и вы на расстоянии более двух метров друг от друга, это очень низкий риск», - говорит доктор Кейн. , - Но скажи, если ты делишься едой, это было бы плохо. Вы не могли бы поделиться, например, падением - потому что это не разделяет две части. Вы должны были бы расколоть хумус на две миски, и у каждой есть своя собственная, чтобы уменьшить риск.

«Но даже если вы передаете что-то кому-то во время социального дистанцирования - поэтому положите его куда-нибудь, а затем встаньте на расстоянии двух метров, пока они его заберут - прикосновение к чему-то, к чему прикоснулся кто-то другой, все еще является риском, потому что они могли закашляться в руке, прежде чем прикоснуться к нему». и он может быть покрыт коронавирусом, - говорит он.

«Я, конечно, чувствовал себя более обеспокоенным, когда кто-то бегает трусцой из-за того, что я капаю от пота и везде тяжело дышу, чем если бы кто-то спокойно проходил мимо», - говорит доктор Кейн. «Но доказательство на данный момент состоит в том, что снаружи не так много передачи из-за ветра, рассеивающего вирус] и ультрафиолетовых лучей [высыхания вируса], но это более высокий риск, чем внутри. Речь идет о сохранении как можно большего расстояния - двух метров. Но, скажем, если я бегал два метра позади кого-то с коронавирусом в течение 45 минут, это все равно намного более высокий риск, чем если бы кто-то пробежал мимо меня один раз на улице в течение двух секунд [потому что вы потенциально подвержены [вирусу дольше]. '

«Это так заманчиво, но я не думаю, что мы там с таким количеством дел, которые все еще продолжаются», - объясняет доктор Кейн. «Вы должны подумать о том, как это сработает, вы будете прикасаться к дверным ручкам, туалетам, платить на карточном автомате, они будут разливать пинт или подавать еду - все это будет действительно трудно поддерживать социальное дистанцирование, если оно не пустое.

«Пока вы соблюдаете социальные дистанции - два метра друг от друга - общественный бассейн стерилизуется, и хлор убивает вирус», - заключает доктор Кейн. «Но вы по-прежнему идете в общественное место, где вы будете подвержены большему количеству людей, больше поверхностей, к которым нужно прикоснуться, например, в раздевалках, поэтому будет непросто открыть публичные пулы на некоторое время». .»

По данным The New York Times, эксперты сходятся во мнении, что риск ловли Covid-19 в плавательных бассейнах, озерах или океане связан не с самой водой, а с воздействием людей внутри и вблизи воды.

Читать далее:

Ожирение, коронавирус и неприятный разговор, которого у нас нет

Коронавирус: что такое PIMS-TS, болезнь Кавасаки, влияющая на детей?

Воспитание в Covid Times: от управления гермафобией до надвигающейся тревоги разлуки

комментариев

Добавить комментарий