Дни пост-кухни, шеф-повар Энтони Бурден говорит, что он стал «психотическим садом Ины»

  • 22-12-2020
  • комментариев

(Иллюстрация Пола Кисселева)

Потягивая скотч в частной галерее недалеко от Хадсон-Ярдс, Observer встретился с шеф-поваром , писатель и телезвезда Энтони Бурден. Звезда канала CNN «Неизвестные части» только что позировал примерно для 100 фотографий (включая одну с участницей мероприятия Мартой Стюарт) на мероприятии, посвященном виски Balvenie, первому продукту, который за несколько десятилетий заслужил одобрение публики. Во время нашего чата г-н Бурден загорелся, обсуждая свои любимые блюда в фаст-фуде, и стал мрачно рассказывать воспоминания о работе в ресторанах.

Какое наиболее точное название для вашей роли в «Частях неизвестного»: репортер, кулинарный критик, знаменитость повар?

Нет, нет, нет. Я писатель и продюсер телешоу, в котором тоже снимаюсь.

Находясь за границей, вы регулярно хвалите уличную еду. Есть ли в Нью-Йорке закуски для тротуаров, которые лучше остальных? Уличная еда Нью-Йорка, которая мне нравится больше всего, также во многих отношениях худшая. Вы знаете эти ужасные уличные ярмарки, где продают несвежие специи и торты-воронки, где всегда обычные подозреваемые и нет ничего интересного? Противные герои с колбасой и перцем - я не могу устоять перед ними. Они жирные, отвратительные, в них нет ничего хорошего, и каждый раз, когда я ем один, у меня возникает резкая, неприятная физическая реакция, но я не могу сопротивляться. А еще я люблю хот-дог с грязной водой.

Какой новый ресторан Нью-Йорка вас восхищает? Я как бы не в курсе из-за того, что так много путешествую, но Пэкчжон в Маленькой Корее, который открылся чуть больше года назад. Мне это очень понравилось, и я много туда езжу.

«Я говорю о том, как я стала властной, психотической Иной Гартен, душой мою семью и едой как выражением любви». < / p>

После того, как вы съели ферментированную акулу, сырое глазное яблоко тюленя и целую живую кобру, вы сказали, что самая отвратительная вещь, которую вы съели, - это курица Макнаггет. Вам нравится постная или упакованная еда - скажем, рамен быстрого приготовления или оригинал Chik-fil-A? Макароны с сыром в Popeyes. Я знаю, как приготовить хорошие макароны с сыром и сделать это правильно с настоящим сыром. Не знаю, настоящий ли это сыр, наверное, нет или даже настоящие макароны. Но сердце хочет того, чего хочет.

В своей книге «Конфиденциальная кухня» вы говорите, что рабочие каникулы, и постоянная занятость, когда весь остальной мир только что уходит с работы, дало вам несколько своеобразное мировоззрение. . Что вы видите такого, чего не видит мир «девять к пяти»?

Вы видите своих клиентов только в лучшем и худшем, когда они полны надежд и уверенности, а когда они нуждаются, злятся и горький. Вы получаете очень искаженное представление о реальном мире. У меня не было понимания и желания даже понять, что значит иметь ребенка, владеть домом, иметь медицинскую страховку, иметь выходной - все это я считал нормальным. Я понимал только людей в ресторанном бизнесе, таких как я. Я мог выглянуть в столовую и сказать, что люди будут заказывать. Я мог бы сказать: «Они все закажут лосося» или «Я должен разморозить больше стейков», но у меня был очень узкий взгляд на мир. Мне нравится жить на борту подводной лодки.

Как это изменилось теперь, когда вы занимаетесь другими делами?

Я во многих отношениях слишком компенсирую. Я говорю о том, как я превратилась в властную психотичку Инну Гартен, которая душит мою семью и еду как выражение любви. Я люблю быть отцом, в некотором смысле, может быть, даже слишком. Я действительно получаю огромное удовольствие от обычных повседневных дел. Готовя барбекю на заднем дворе в отпуске, я испытываю чувство восторга, которое было бы несоразмерно реальности, в которой живет большинство людей. Прогуливаясь с дочерью в школу и забирая ее, я регулярно до слез. Приготовление праздничных обедов дома для семьи - это то, чего я никогда не ожидал.

Вы недавно изучали бразильское джиу-джитсу и только что заработали синий пояс в августе. Почему вы занялись этим видом спорта и как далеко вы планируете им зайти?

Моя жена втянула меня в это, вроде как в шутку. Она очень серьезно относится к этому и по сути является профессиональным мастером боевых искусств. Наверное, это самое трудное, что я когда-либо делал в своей жизни. Японцы говорят о «уме новичка», о том ощущении, что вы появляетесь каждый день, как будто ничего не знаете, и пытаетесь учиться, даже если вы делаете то же самое в течение многих лет. Здесь я на самом деле ничего не знаю, так что это как быть на нижней ступеньке кухни, когда я начал в 17 лет. Есть так много всего, чему можно научиться, и тому, что вы узнаете, нет конца, и постепенное удовлетворение от того, что сосать немного меньше каждый день, - это просто очень приятно для меня. Так что у меня нет никаких ожиданий, кроме надежды, что я буду немного меньшезавтра ужасно, и я думаю, что в высшей степени маловероятно, что я проживу достаточно долго, чтобы получить черный пояс.

Если бы у вас были эти навыки в дни на кухне, что бы повар должен был делать Чтобы вы могли следить за ним?

Не знаю, наверное, это не заняло бы много времени.

комментариев

Добавить комментарий