Что не так с психическим здоровьем в премьере "Анатомия Грея", по словам психиатра

  • 14-09-2020
  • комментариев

Вчера вечером мне не терпелось попасть на премьеру 16 сезона «Анатомии Грея» - не потому, что я ждал обновлений по нескольким романтическим сюжетным линиям или хотел узнать, не сломалось ли что-нибудь или взорвалось, а потому, что я психиатр, а последний сезон закончился одна из главных героинь, Джо (Камилла Ладдингтон), попадает в психиатрическую больницу. Я настроился на то, чтобы посмотреть, будет ли в сериале осторожно подходить к этой деликатной теме или будет ли оно каким-то образом изображать ее негативно, потенциально отпугивая зрителей от обращения за лечением, которое им может понадобиться в будущем (см. «Пролетая над гнездом кукушки»). После просмотра я чувствую смешанное.

Роль Джо начинается с того, что она торжественно входит в психиатрическую палату. Никто не говорит на протяжении всей сцены, и, как это часто бывает с Греем, вместо диалогов звучит драматическая музыка, что, безусловно, добавляет интенсивности. Сначала мы видим мужского персонажа (мы видим его значок, но его имя не указывается), и Джо снимает обручальное кольцо. Через единственное отверстие в металлических воротах ее кольцо передается тому, кто кладет его в пластиковый пакет. Затем тот же мужчина похлопывает ее. Кто-то снимает шнур с ее куртки, и позже мы видим, как Джо снимает пояс. Это все до того, как она войдет в свою комнату и, наконец, ложится плакать.

СВЯЗАННЫЕ: Как это на самом деле проверять себя на лечение психического здоровья

В то время как я чувствовал сочувствие к Джо и понимал необходимость изобразить ее страх перед попаданием в психиатрическую больницу в первый раз, по мере развития сцены я чувствовал, что начинаю злиться. По моему опыту в психиатрическом отделении, многие из этих изображений были неправильными, и даже если замысел, стоящий за ними, заключался в получении некоторой творческой лицензии, ошибиться может быть вредно. Вот небольшая проверка фактов эпизода с точки зрения профессионала - хорошая новость в том, что не все так плохо.

Психиатрическая помощь не похожа на тюрьму.

Я никогда не видел такой перегородки в больнице. Стекло, да, но металл? Даже в общественном психиатрическом отделении скорой помощи (который, разумеется, может быть менее привлекательным, чем некоторые психиатрические лечебницы, на которые охотятся знаменитости). Металл вызывает ощущение большого барьера и тюрьмы. Я также никогда не видел, чтобы кого-то ласкали при входе на лечение. Хотя у нас обычно есть новые пациенты, которые переодеваются, а саму одежду можно обыскать, трогать пациента нетипично. Особенно маловероятно, что мужчина прикоснется к пациенту женского пола. Этот образ добавляет дополнительный уровень нарушения, который не обязательно должен присутствовать, особенно для травмированной женщины, в сюжетной линии, в которой основное внимание уделяется ее посттравматическому стрессу после домашнего насилия и изнасилования. «Обыск» снова вызывает образ тюрьмы. Находясь в психиатрической больнице, Джо может иметь меньше прав, чем если бы она была вне ее, если зрители думают, что психиатрические больницы похожи на тюрьму, зачем им обращаться к ним за помощью?

Какого-то ключевого диалога так и не произошло.

Джо никогда не говорит: «Почему ты меня гладишь?» или «зачем тебе мой пояс?» или «можно вместо этого попросить женщину погладить меня?» Ни один сотрудник не объясняет, что с ней происходит и почему. Любые и все эти вопросы или непредвиденные объяснения персонала создали бы безопасную среду для Джо и познавательную для зрителей - что в сериале так хорошо получилось в эпизоде «Все эти годы без звука», в котором затрагивалась тема изнасилования. Например, объяснение того, что они удаляют ее личные вещи, которые, по их мнению, могут быть использованы для опасности для нее самого или других (шнурки, пояс, острые предметы), делает решение снять ее обручальное кольцо или снять шнурок пиджака менее агрессивным и карательным. Но персонажи молчали, и зрителям оставалось делать свои собственные, вероятно, заклеймленные выводы.

СВЯЗАННЫЙ: 7 шоу об поражении Эмми, которые вам все еще нужно посмотреть

Опять же, жилые дома не похожи на тюрьмы.

Проходит неделя, и когда история возвращается к Джо, мы видим, как Алекс отвезет ее в свой жилой дом, где, по его словам, она проведет 30 дней. У объекта есть охрана снаружи и металлическая дверь гаража, похожая на калитку безопасности, из-за чего казалось, что это вход на территорию тюрьмы или другого строго засекреченного государственного учреждения. Охранник говорит им попрощаться, и Джо приходится идти на объект пешком, предположительно в одиночку. Учитывая, что жилые помещения гораздо менее строгими, чем в психиатрическое отделение, то маловероятно, что члены семьи или поддержки человек не будет разрешено, по крайней мере ходить пациента к двери. Это странная деталь, из-за которой факт пребывания в стационаре кажется произвольно холодным. Хотя я знаю, что этот опыт не соответствует действительности большинства психиатрических лечебных учреждений, я обнаружил, что говорю в своей голове: «Что? Он даже не может проводить ее до двери? ЧТО ЭТО ЗА МЕСТО." Представьте себе, что думают люди, никогда не посещавшие психиатрические лечебницы.

И это тоже не вопрос предоплаты.

Время идет неделя за неделей, и, как зрители, мы очень мало видим внутреннюю часть лечебного центра или заботу ее Джо там. Для меня это еще одна упущенная возможность, так как немногие шоу или фильмы когда-либо хорошо демонстрировали этот опыт. Еженедельный промежуток времени также дает нереалистичное ощущение легкости и скорости психиатрическому лечению и выздоровлению, чего, откровенно говоря, не существует. Это требует времени. Много этого.

Динамика Алекса и Джо в терапии

В эпизоде были не все упущенные возможности и стигматизация образов лечебных учреждений. В одной сцене, где мы видим Джо в стационаре, она и Алекс делают домашнее задание «Я-сообщения» для консультирования пар. Это заполнение пробелов в предложениях вроде: «Когда вы [пусто], я чувствовал себя [пустым]». Это обычная терапевтическая техника, используемая для того, чтобы заставить людей брать на себя ответственность за свои собственные чувства и понимать последствия своих действий. Психотерапевт (ее играет Дебра Джо Рупп, или, как мой мозг помнит, мама из Шоу 70-х) даже кричит Алексу за то, что он сказал «это заставило меня почувствовать» вместо «я почувствовал» - «никто не заставлял вас чувствовать, эти твои чувства. "

Определение силы

Оба персонажа откровенны и откровенны в отношении своих чувств друг к другу. Джо говорит Алексу: «У тебя было достаточно боли и сумасшествия, чтобы продлиться всю жизнь. Вы заслуживаете того, кто не разбивается, как стекло, и его нужно подметать и отправлять в такие места ».

Вместо ответа Алекса вмешивается терапевт и спрашивает: «Как вы думаете, этот человек существует?» Джо слезно отвечает: «Я думаю, что одни сильнее других». На это ее терапевт остро и важно напоминает ей, что она находится в депрессивном эпизоде, вызванном сильной травмой. Она говорит: «Хотя наше общество говорит нам, что такие места означают, что мы сломлены, я думаю, правда в том, что приход в такое место делает вас сильнее, чем большинство».

Это лучшая сцена во всей серии о психическом заболевании. Это имеет значение не только для Джо, но и для Алекс, как ее любимого человека, и для всех, кто смотрит дома, кто когда-либо просил о помощи или у кого есть любимый человек. Просить о помощи - это сила, а не слабость.

Это также помогает противостоять стигме, окружающей психическое заболевание, и позволяет лучше понять некоторые из выбранных ими слов («сумасшедший», «сумасшедший») на протяжении всего эпизода. «Сумасшедший» используется в сценарии не потому, что они думают, что люди с психическим заболеванием «сумасшедшие», а потому, что Джо и Алекс используют эти слова из-за их собственных неправильных представлений о психических заболеваниях. Благодаря этому разговору мы узнали, что Джо и Алекс все время ошибались. Согласно исследованию USC Annenberg, даже если обзывать на телевидении нормализовано для обсуждения персонажей с психическими заболеваниями, в одном исследовании были обнаружены употребления слов «сумасшедший», «псих» и «отморозок», среди прочих, этот эпизод отличается . Своим заявлением терапевт не только называет существующую общественную стигму, но и помогает предпринять шаги, чтобы исправить ее для них (и всех, кто наблюдает) без каких-либо суждений.

Несовершенная концовка

В конце концов, Джо покидает объект, и Алекс забирает ее (ему каким-то волшебным образом разрешается подойти к входу, чтобы забрать ее). Она заметно ярче и указывает на реальность жизни с психическим заболеванием, которую пациент, надеюсь, смог бы понять в процессе лечения. Она говорит Алексу: «Я поработала здесь, но я не зафиксирована волшебным образом, я не могу обещать, что это больше не повторится».

Как зритель, я должен сказать, что надеюсь, что это так. В настоящее время только 7% персонажей на телевидении страдают психическим заболеванием по сравнению с 18,9% среди населения в целом; В 12% случаев на телевидении персонажи, у которых действительно есть психическое заболевание, скрывают это. Чтобы увидеть, как на самом деле жить с психическим заболеванием, открыто, со всеми его взлетами и падениями, - сложный рассказ, но нам нужно его увидеть.

Этот эпизод - первая попытка. У него были попадания и промахи, и некоторые возможности для улучшения. Я надеюсь увидеть Анатомию Грей, чтобы продолжить вникать в нюансы выздоровления Джо в этом сезоне - если ее история закончится на высокой ноте, когда сериал завершится, смотреть было бы не просто приятно, это было бы общественной услугой для любых зрителей. кто боролся и должен знать, что помощь и лечение могут сработать.

комментариев

Добавить комментарий