Агрессивный рак молочной железы имеет один главный выключатель

  • 23-03-2019
  • комментариев

Команда Salk Institute определила ген, который, по-видимому, контролирует поведение опухолевых клеток при раке молочной железы. Ученые считают, что Sox10 может привести к тому, что некоторые формы рака чрезвычайно трудно лечить. В последнее время команда Salk, работающая под руководством профессора Джеффри Валя, обнаружила, что агрессивный рак молочной железы имеет возможность вернуться к эластичной, более ранней стадии, наблюдаемой в ткани плода грудной клетки. Эта способность может иметь решающее значение для способности рака создавать новые типы клеток, получать лекарственную устойчивость и создавать метастазы.

Есть две вещи, которые затрудняют лечение тройного отрицательного рака молочной железы: у него много типов клеток в одной опухоли и способность создавать метастазы, говорит профессор Уол. Если сложный организм должен быть образован из отдельных клеток, эти клетки должны быть способны быстро делить, перемещаться и дифференцироваться в разные типы клеток. Однако взрослые клетки теряют эти способности и могут вместо этого стать раковыми клетками.

Эмбриональные клетки могут очень быстро порождать новые типы тканей. Однако очень важно потерять эту способность, когда она больше не нужна. Мы заметили, что агрессивный рак молочной железы теряет механизм, который регулирует эту способность. Процесс, который лежит в основе пластичности клеток, активируется и стимулирует развитие рака, сказал один из авторов исследования Кристофер Дравис.

В недавнем исследовании группа Wahl проверила, какие фрагменты ДНК мышей были разработаны для доступа к определенным генам. Анализ показал, что одни и те же области ДНК доступны как в клетках плода, так и в популяции раковых клеток. Это фрагменты, которые, как известно, связаны с Sox10, который инициирует многие процессы разработки. В клетках плода, которые являются наиболее пластичными, мы видели, что сайты связывания Sox10 широко открыты и легко доступны по сравнению с здоровыми взрослыми клетками, которые являются наименее пластичными, а их хроматин плотно скручен, говорит Чи-Йе Чунг.

Затем было показано, что Sox10 действительно связан и активирует эти открытые области, тем самым напрямую влияя на тип клеток, их подвижность и другие факторы, которые являются ключевыми чертами рака, которые позволяют ему развиваться и распространяться по всему телу. Раковые клетки с высоким уровнем Sox10 изменились, чтобы быть более простыми и иметь способность двигаться. Изменения были настолько драматичными, что исследователи решили провести повторный экзамен, на этот раз без участия Sox10. Оказалось, что клетки ткани молочной железы, которые были обработаны для превращения в раковые клетки, не смогли образовать опухоль без присутствия Sox10.

Это чрезвычайно важное открытие в отношении метастазов. Это полностью изменит способ проведения исследований по этому вопросу и имеет большое значение для людей с раком молочной железы, говорит Бьянка Лунден Кеннеди, женщина, которая дважды била рак и уже семь лет работает с лабораторией Wahl для содействия сотрудничеству между пациентами и исследователями. Ученые предусматривают, что до того, как лечение, основанное на их обнаружении, будет реализовано, необходимо выяснить, не препятствует ли блокировка Sox10 каких-либо опасностей. Однако тот факт, что Sox10 регулирует многие гены, которые могут быть связаны с агрессивным раком молочной железы, дает надежду на развитие индивидуальных методов лечения метастатического рака молочной железы. Кроме того, этот вывод потенциально может быть использован для создания тестов для выявления различных видов рака на основе присутствия белков в взрослых клетках, которые обычно обнаруживаются только у эмбриональных клеток.

комментариев

Добавить комментарий