Значок активиста лесбиянка вспоминает Рита Мэй Браун, Любовь Барбара

  • 23-04-2021
  • комментариев

Лесбийские авторы Барбара Любовь (справа) и Сидни Эбботт. (Photo Grey Villet / Жизненная коллекция / Getty Images)

Поздняя Сидни Эбботт прожил право на жизнь.

в 1972 году, она со-написала Sappho На женщине: освобожденный вид на лесбиянзм, который ее давний партнер и соавтор Барбара любовь, описанный как «первая книга, которая вышла с положительным взглядом на лесбиянство».

Абботт, который умер в Домашний огонь 15 апреля в прошлом году в своем доме на северной вилке Лонг-Айленда пришел в известность в то время, когда гомосексуализм оставался классифицированным как психическое заболевание путем диагностики и статистического руководства по психическим расстройствам, и многие лесбиянки в Нью-Йорке сохраняли шкаф Дверь закрыла. «Мы были как тараканы», - вспоминается г-жа любви. «Мы выходим только ночью, и [Абботт] сказал:« Моя мама не привела меня к тому, чтобы быть тараканом ».«

Abbott был известен за тупость и жопуя голоса. «Независимо от этого вопроса, Сидни схватил ее мгновенно», - сказал автор и активист Рита Мэй Браун. «Никогда не нужно было повторное и кропотливое объяснение».

«Сидни», - добавила она, - положил плечо на колесо на феминистские проблемы, и она поняла давление против лесбиянок. "

РС. Браун, мисс Любви и Эбботт помогли запустить лавандовую угрозу, группу, которая давила феминистское движение, чтобы удовлетворить проблемы лесбийских. На самом деле, в частности, он протестовал исключение лесбиянок и лесбийских проблем со второго конгресса объединить женщин в 1970 году, выдающееся феминистское событие. «Она подняла сознание в пределах мейнстрима», - вспомнил Эллен Шумский, соучаствующий активист. «Тогда были другие люди, которые поднимали сознание в радикальном лесбийском сообществе».

Рита Мэй Браун с неопознанной женщиной в лавандовых угловых футболках Tee, 1970. (фото Диана Дэвис / Нью-Йоркская публичная библиотека цифровых коллекций )

ms. Любовь и Абботт также сражались вместе, чтобы обеспечить, чтобы личный дом, изначально прогуляться по оказанию помощиЛГБТК, а также психиатрический исследовательский центр, продолжал предлагать практические помощи клиентам после того, как его академическое крыло пытались сосредоточиться исключительно на психологии, а не социальную работу.

к концу ее жизни -AT в то время с переплетой для инвалидной коляски, работал с Rev. Addae Kraba, затем министром первой универсальной церкви на югольде, чтобы собраться более приветствовать в сообществе LGBTQ.

Первоначально, Абботт боялся реакции против церкви от местного сообщества. «Я думаю, что это был промежуток от того, чтобы быть в этой первой волне, что всегда был элемент страха, что будет какая-то обратная комната против ее лесбиянка», - сказала Rev. Kraba.

Несмотря на нее Задержание, она проводила кампанию с местными группами, чтобы бороться за равные права. «Она была просто очень справедливым человеком с точки зрения социальной справедливости», - вспомнил Rev. Kraba. «Она была очень очень теплым и заботливым человеком, а иногда люди не видели этой стороны, они увидели брусскую сторону».

В ее книге Абботт написал, что многие лесбиянки были «среди беспомощный проклятый "общества. Без смелой работы Абботта и адвокаты, как она, возможно, они все еще будут.

комментариев

Добавить комментарий