Горячая новость: Покупка квартиры в Панаме

Женщина за тридцать узнает, насколько скользкой может быть независимость в зрелом возрасте

  • 29-10-2020
  • комментариев

В этом году я чувствовал себя совершенно одиноким. Не обычным способом. В моей жизни есть люди, которые присутствуют и радуются. Но я чувствовал себя одиноким в том, что случилось со мной, и в решениях, которые я принял, и что я понимаю сейчас, оглядываясь назад, - это то, что в возрасте 34 лет я все еще борюсь за свою независимость. Я все еще пытаюсь понять, что это значит, как выглядит, какую цену я за это плачу и как удержать это - то, что я вроде бы предположил, я бы уже понял.

Год начался с того, что у меня из-под ног вытащили огромный финансовый коврик. Я потерял 9000 фунтов стерлингов, когда закрылась компания, в которой я работал фрилансером. И как фрилансер я попал в ловушку. Вы юридически незащищены (если у вас нет страховки) и находитесь внизу списка для любых выплат. Мое решение «действовать в одиночку» годом ранее казалось очевидным: я работаю в свободное время, свободен от офисной бюрократии, больше не будет утомительных поездок на работу. Но только когда я потерял деньги, я понял, насколько я одинок. Я жаждал независимости и работы на своих условиях, но я понял, насколько трудным может быть этот путь.

Огонь веры в себя подпитывает самостоятельную работу. Нет никого, кто мог бы подбодрить, направить или направить. Вы должны просыпаться каждое утро и двигаться вперед, как на детских велосипедах без педалей. Каким-то образом вы собираетесь с силами, чтобы броситься вперед. Но если это произойдет, как это было со мной в 2019 году, вы неподвижны. Вы даже не дрейфуете или двигаетесь по инерции, как на работе с полной занятостью, где инфраструктура (и заработная плата) вас несут; вы остановились. И тогда вы (и только вы) должны как-то снова заставить себя двигаться. Вступление и выход из серьезного кризиса уверенности в этом году напомнили мне, что независимость - чувство владения собой и самостоятельности - не только в возрасте, собственности или количестве денег. Независимость коренится в вере - и, следовательно, в способности - продолжать действовать, когда что-то не получается.

В 2019 году мою независимость испытали по-другому. Впервые я предложил маме план жизни, и она недвусмысленно сказала мне, что считает эту идею ужасной. Моя мама и я очень близки, и я ищу ее одобрения больше всех. И по большей части я это понимаю. Тем не менее, когда я сказал ей, что мы с партнером подумываем уехать из города, она ответила пренебрежением, удивлением, неприятием. То, что было твердой идеей, теперь опровергнуто ее сомнениями, и я пытаюсь перестроить план, блок за блоком, пытаясь понять, права она или нет. Или, что более важно, в моем возрасте важно, что думает моя мама. (В моем возрасте она определенно сделала много вещей против одобрения матери.) И снова независимость стала неприятным шоком в этом году - и никто, кроме меня, не может разобраться в этом беспорядке.

Но в 2019 году я чувствовал себя блаженно одиноким. Наконец-то я совершил свое первое одиночное путешествие. Я прилетел в Чикаго и провел четыре дня и ночи, гуляя по улицам в одиночестве, испытывая головокружение от головокружительных зданий, суеты города, укуса холода, я чувствовал себя так, как будто я почти парил от возбуждения. Я чувствовал себя непривязанным к тревогам реальности, и вместо этого я погрузился в одно великолепное свободное падение возможности. Я отправился поздно вечером в блюз-бары и обнаружил, что болтаю с группой. Я молча проводил время в музеях и галереях, не осознавая себя, потерянный в пространстве передо мной. Попросила столики на одного, комнаты на одного, билеты на одного. Я совершил прогулку на лодке и вытянул шею, чтобы самостоятельно полюбоваться архитектурой. Моя независимость ощущалась полностью сформированной. Это подтолкнуло меня к разговорам с незнакомцами. Это заставило меня открыть двери самостоятельно, не зная, что за ними. Я чувствовал себя по-настоящему независимым, и я чувствовал себя живым благодаря этому.

В январе 2020 года мы с моим партнером будем отмечать четыре года вместе. Я не думаю, что чувство, которое я испытал в Чикаго, словно одинокий воздушный шар, непредсказуемо плывущий по небу, несовместимо с долгосрочными отношениями любыми средствами, но вы должны освободить место для таких моментов, чтобы случиться. Вы должны позволить чувству независимости каким-то образом оставаться в пространстве, где все разделяется, когда вы начинаете полагаться на другого человека, когда вы постоянно связываете каждую мысль и чувство с их собственными.

Я думал, что мои 30 будут временем, когда я по-настоящему почувствую себя независимым, сделав свой собственный путь в этом мире. И в некоторой степени это правда. Но 2019 год научил меня, что независимость - такой важный способ существования, который позволяет вам по-настоящему знать себя и поддерживать себя - это постоянный

Состояние, которое постоянно меняется, что нам постоянно приходится согласовывать и пересматривать. Это принесло мне трудности в 2019 году, но также принесло мне радость и напомнило мне, почему это так дорого.

Давайте поразмышляем: по мере того, как 2019 год подходит к концу, авторы Grazia оглядываются назад и заглядывают внутрь, чтобы задуматься о прошлом году.

30 причин, по которым вам 30 лет - самое странное десятилетие

30 причин, почему в 30 лет жизнь становится намного лучше

комментариев

Добавить комментарий