Запрет на дружбу должен быть последним средством, а не первым делом

  • 23-12-2020
  • комментариев

В то время, когда в школах не вернулась изоляция после коронавируса, популярным был мотив: «Как могут быть pubs / pret / Primark? открыты, а школы все еще закрыты? И это было правильным аргументом.

Но последние меры изоляции, введенные вчера вечером на северо-востоке страны (в результате чего люди будут оштрафованы на сумму до 6 400 фунтов стерлингов за встречи с другом и общение вне дома в общественных местах) в помещении), возникает другой вопрос: «Как школы, Pret, пабы, Primark, фабрики могут быть открыты, а я не могу видеть друга?»

Для некоторых это может показаться стоном неважность. И да, экономика важна, важно возвращение школ, а ограничение распространения коронавируса невероятно важно.

Но никто, СНОВА, создающий эти новые законы, похоже, не помнит, что психическое здоровье людей также важно. Или что некоторые люди одиноки и живут одни. Или что для некоторых людей встреча с другом - их единственное избавление от жестокого обращения с домом.

Есть ощущение, что мы не извлекли уроков из звонков миллионов во время первой блокировки - и это в случае введения ограничений в ближайший к вам город, и снова психическое здоровье людей будет отодвинуто в конец очереди приоритетов.

Для людей во многих сценариях важно иметь возможность видеть своих друзей, если мы чувствуем, что это необходимо. Облегчение, понимание и утешение, которые могут принести друзья, не имеют себе равных - и правительство недооценивает их.

В условиях полной изоляции мы признали, что не можем видеть людей. Но в этой странной квази-изоляции, где одни части жизни ограничены, а другие нет, может показаться произвольным, что является запрещенным, а что нет. И может казаться, что эти решения принимаются без раздумий для всех членов общества, а не только для родителей и детей или крупных предприятий.

То, как были введены сообщения о новых законах, в искаженном виде, когда министры и даже премьер-министр ошибочно принимают правила и вынуждены позже извиняться в Твиттере, создается впечатление, что было проявлено еще меньше внимания. Что те, кого коснется запрет на общение, будут последними в списке приоритетов или не попадут в защищенный пузырь розничной торговли, ресторанов и школ.

Да, кое-что должно дать, но пока вы можете уйти. и сидеть в пабе поблизости или со своим парнем или детьми, которые были в «пузырях» с сотнями других детей (или даже в школе, где людей заставляли изолироваться), в головах этих всегда будет вопрос кто живет один - а я? Какое значение придает мое психическое здоровье правительство? Опять же?

Это не говоря уже о женщинах, находящихся в уязвимом положении, которые теперь снова эффективно связаны со своими партнерами.

Или, да, только те, кто может захотеть увидеть своих друзей на некоторое время. миллион причин, в том числе их психическое благополучие.

Ранее на северо-востоке страны, которая началась 18 сентября, жители Ньюкасла, Нортумберленда, Гейтсхеда, Северного Тайнсайда, Южного Тайнсайда, Сандерленда и графства Дарем не могли общаться с другими людьми вне дома в частных домах и садах.

Новые законы означают, что теперь незаконным и караемым штрафом также является знакомство с людьми, не входящими в ваш дом (даже по правилу шести человек) в пабах и ресторанов.

Но опять же, потому что в 2020 году правительство, похоже, не уверено в законах. Этим утром в эфире Radio 4 Джиллиан и премьер-министр Борис Джонсон также были вынуждены извиниться в Твиттере за то, что запутались.

Совершенно неверно ответив на вопрос о правилах, сказал г-н Джонсон; «Шесть в доме, шесть в гостеприимстве, но не шесть на улице». Его поправка, кажется, по-прежнему оставляет открытой возможность для людей собираться группами до шести человек, находясь на улице, говоря, что «вам также следует избегать», а не «новые правила означают, что вы не можете».

Объявление правил , Министр здравоохранения Мэтт Хэнкок сказал: «Мы знаем, что большое количество этих инфекций происходит в помещениях вне дома. Итак, по просьбе местных советов, с которыми мы тесно сотрудничаем, мы введем юридические ограничения на смешивание в помещениях между домашними хозяйствами в любых условиях ».

Это первый случай в Англии с момента полного выпуска. Блокировка начала ослабляться в мае, когда были введены такие обширные правовые санкции.

И причина, по которой мы все обращаем внимание, заключается в том, что все больше ощущается, что методы, которые используются в местных блокировках, скоро будут по всей стране, когда правительство решит, что необходимы дополнительные ограничения, но экономика не может выдержать удар, поэтому люди должны действовать первыми.

Итак, призыв к любые служители, которые слышат нас - да, берегите нас, следите за наукой, делайте то, что нужно делать. Но сделайте эти планы справедливыми, сделайте их инклюзивнымивсех и подумайте о нашем психическом здоровье, если можете.

комментариев

Добавить комментарий