Зачем нужны мужские таблетки

  • 29-12-2020
  • комментариев

Около двух лет назад мой врач посоветовал мне сменить таблетку. Они хотели перевести всех на более дешевую версию орального контрацептива Tesco собственного типа, настаивая на том, что он такой же, такой же хороший. Я переключился. Затем я провел следующие шесть месяцев с постоянными менструациями, мое настроение было беспорядочным, и у меня были пульсирующие головные боли, которые продолжались десять дней. Это было совершенно ужасно. Каждый раз, когда я возвращался к врачу, чтобы просить о помощи, они говорили мне, что это «нормально», и «дать моему телу немного больше времени, чтобы привыкнуть к новой таблетке». Когда я плакал, мне просто давали сильнодействующие обезболивающие по рецепту от головной боли.

В конце концов, я не выдержал и отказался от них. А затем следующие шесть месяцев потратил, пытаясь вернуться к своей первоначальной таблетке. Но я слишком хорошо знаю, что то, через что я прошел, - это сказка по сравнению с тем, что многие мои друзья всю жизнь сталкивались с проблемами, связанными с противозачаточными средствами. Я не знаю ни одной женщины, у которой не было бы каких-то дерьмовых проблем с попыткой использовать таблетку, инъекцию или спираль.

Но эй, мы не могли ожидать, что мужчина будет мириться с чем-либо из этого, не так ли?

В прошлый четверг было объявлено, что крупный исследовательский проект, спонсируемый Организацией Объединенных Наций, по испытанию новой гормональной инъекции для контроля рождаемости для мужчин, был остановлен из-за «невыносимые побочные эффекты». Инъекция тестостерона, которая, по сути, заставляет мозг думать, что тело получает достаточно, и останавливает выработку спермы, имела 96% успеха - более надежна, чем презервативы. Но проект был закрыт после того, как 20 из 320 мужчин, участвовавших в тесте, бросили его, сославшись на побочные эффекты, такие как «боль в месте инъекции, мышечная боль, повышение либидо, депрессия и прыщи».

Итак. -А тогда не смерть? Не смерть от тромбоза глубоких вен, инсульта, рака груди или рака шейки матки? Потому что это то, что мы слышим от врача как о потенциальных рисках и побочных эффектах каждый раз, когда мы получаем повторный рецепт нашей таблетки.

И это в верхней части более распространенного списка «незначительных» побочных эффектов, которые очевидно, подходят для женщин, например, перепады настроения, боль в груди, грибковые инфекции, цистит, мигрень, тошнота, проблемы с желудком, диарея, нерегулярные кровотечения, прыщи, выпадение волос, увеличение веса, высокое или низкое кровяное давление, снижение либидо - среди прочего. И да, депрессия. Буквально в прошлом месяце крупное исследование обнаружило связь между таблетками и депрессией. И все женщины, которых я знаю, закатили глаза и сказали: "Да ладно".

Но ведь у мужчин не может быть небольшого риска депрессии или прыщей, не так ли? Один встревоженный доктор, опрошенный CNN о возможном использовании мужских противозачаточных средств, сказал: «Мы говорим о молодых людях, и самое страшное - возиться с гормонами молодых людей, и это может быть вредным для остальной части их жизни, верно? '

Гм, ПРИВЕТ. ВЫ НЕ УВИДИТЕ НАС ЗДЕСЬ? С 1962 года женщинам говорили, что стоит возиться с нашими гормонами, чтобы не потерять сознание. Все эти тревожные побочные эффекты были приемлемой платой из-за того, что они значили для нас. Это печально, потому что во многих отношениях таблетки были феминистской революцией - мы, наконец, получили контроль над своим телом и приняли решения о собственной фертильности. Но сейчас 2016 год, ребята! Пора мужчинам напортачить со своими гормонами, взяв на себя ответственность и за противозачаточные средства.

Эта мужская инъекция кажется идеальным решением, и хотя я сочувствую тем, кто испытывал побочные эффекты, это был лишь крошечный процент от всех возможных. тестеры. Фактически, более 75% участников заявили, что хотели бы и дальше принимать его. Потому что это не только помогло предотвратить беременность, но и заставило их чувствовать себя хорошо. Известно, что укол тестостерона дает вам энергию, наращивает мышечную массу, помогает с умственной концентрацией и помогает с потерей веса.

Представьте, если бы наша таблетка сделала все это, а побочные эффекты не были бы возможной смертью? Разве это не звучит мило?

К сожалению, эта новость не так уж и хороша. Мы уже знаем, что медицина настроена против женщин. Ранее в этом году выяснилось, что женщины, страдающие острой болью, дольше страдают в больницах и им регулярно отводится меньше времени, чем пациентам-мужчинам в больницах, поскольку жалобы мужчин считаются более «авторитетными и важными». Клинические исследования показали, что врачи с большей вероятностью будут думать, что женская боль является эмоциональной проблемой, а не физической (даже когда им представлены тесты, которые буквально ДОКАЗЫВАЮТ, что их боль реальна), и женщины с большей вероятностью будут ошибочно диагностированы с проблемами психического здоровья. И мы знаем, что большинство клинических испытаний болезней и новых лекарств работают исключительно с испытуемыми-мужчинами, несмотря на то, что женские тела иначе реагируют на тела мужчин.

Противозачаточные средства не являются «женской проблемой» и не должны рассматриваться как таковые. Прискорбно, что эта инъекция, которая явно уже настолько эффективна, не станет широко доступной. Но, возможно, это напоминание о том, что противозачаточные средства и отношение к ним нужно изменить. Вместо того, чтобы тратить миллионы на преобразование инъекции, чтобы мужчины не рисковали прыщами, возможно, нам нужно потратить часть этих денег на то, чтобы еще раз взглянуть на женскую контрацепцию. Потому что это не нормально, что мы должны брать свою жизнь в свои руки каждый раз, когда получаем повторный рецепт.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ: Можем ли мы перестать говорить о том, что «иметь все»?

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ: приговор Чеду Эвансу не делает его морально невиновным

комментариев

Добавить комментарий