Я восхищаюсь Generation Snowflake, но…

  • 29-12-2020
  • комментариев

Generation Snowflake снова были в новостях на прошлой неделе. Не для того, чтобы делать что-то новое или интересное, просто чтобы быть ими. Если вы сейчас нахмурились, пытаясь понять, о ком или о чем я говорю, знайте, что словарь Коллинза придумал в этом году определение - `` Поколение Снежинки: поколение людей, которые стали взрослыми в 2010-х, рассматриваемые как быть менее стойкими и более склонными к обидам, чем предыдущие поколения ». В основном они моложе 30 лет, которых родители баловали, воспитывали как «особые снежинки», и в результате они теперь считаются чрезмерно чувствительными.

Почему они были в новостях, было сказано изначально сводился к рассказу в Times2. Газета опубликовала статью под названием «Добро пожаловать в поколение чувствительных снежинок»; Посмотрите, кто такие GSF и что значит быть одним из них. В ответ на это Daily Telegraph через несколько дней опубликовала статью под названием «В защиту поколения снежинок - всеобщая любимая боксерская груша».

Это спор молодых и старых. По сути, сегодняшняя молодежь кричит о своем мнении, громко и ясно, и яростно оскорбляется, когда их мировоззрение оспаривается теми, кто - к лучшему или к худшему - думает иначе. Их противники - старшее поколение, которое издевается над своими компьютерами, здоровыми и безопасными способами, говоря им встряхнуться.

Большинство людей твердо придерживаются того или другого лагеря. Но поскольку я не стар и не молод (ни родитель, ни ребенок), я застрял посередине ...

С одной стороны, я действительно думаю, что каждый имеет право на мнение, хотя, как утверждают GSF, не каждое мнение следует прислушиваться. Я также благодарен GSF за то, что они сделали, чтобы выдвинуть на первый план вопросы, связанные с равенством, исключив дискриминационное отношение как проклятие человечества, которым они и являются. Поколение, которое поступает так, хотя и ведет себя намного лучше, чем предыдущее поколение - алкоголь в возрасте до 30 лет резко снижается - мне кажется довольно уравновешенным поколением.

Тем не менее, есть «однако»… Возникновение культуры «быстро обижаться», пропагандируемой GSF, меня раздражает. Это в значительной степени потому, что это фактор, который я должен учитывать большую часть моей рабочей жизни. Как журналиста меня часто просят написать свое мнение. Поскольку суть мнения состоит в том, чтобы вызвать споры, я знаю, что найдутся люди, которые не согласятся со мной. Меня это не беспокоит, да и журналиста не должно; это часть работы - бросать вызов и, в свою очередь, бросать вызов другим.

Однако меня беспокоит то, как некоторые люди (GSF) выражают свое иное мнение. Они не говорят, что просто не согласны с писателем - на что они имеют полное право. Чаще всего они заявляют, что их обидели, и тогда это оскорбление перерастает в возмущение. Это все меняет. Он берет то, что могло бы быть простой дискуссией, и превращает это во что-то гораздо более серьезное: писателя отводят в роли злого злодея, намеревающегося причинить людям боль, а читателя их мерзких профи - в роли ангельского защитника человеческого добра.

Это преступление затем документируется, обычно в Facebook или Twitter. Затем он распространяется как лесной пожар. За считанные минуты ретвиты и репосты превратили что-то довольно безобидное в кризис, положивший конец карьере. Часто распространители понятия не имеют, что было сказано изначально; они только что прочитали чью-то точку зрения на это, и принялись за это, потому что это было НЕВЕРОЯТНО. Тогда писатель должен извиниться и пресмыкаться - иначе придется всю жизнь заниматься троллингом ...

Это мой кошмарный сценарий. Фактически, я живу в страхе, что это случится со мной почти все дни, когда я работаю. И это иронично, потому что мои взгляды не являются тем, что я считаю спорным.

Обратите внимание, я не хочу сказать, что мы не должны резко (или быстро) реагировать на вещи, которые на самом деле - и очевидно - неверны . Если кто-то пишет что-то расистское, сексистское, гомофобное или намеренно дискриминационное, тогда да, обрушитесь на него, как на тонну кирпичей; Я буду первым, кто вас поддержит.

Я говорю о людях, разделяющих иное мнение и готовых к нему. Мол, как вы голосовали на референдуме ЕС? А как вы относились к тем, кто голосовал иначе? Как люди, имеющие право на собственное мнение, как это проповедует наша демократия? Или как-то еще (с добавлением нескольких ругательств)?

Я не говорю, что я другой ... Меня тоже возмущают люди, которые со мной не согласны. Вот почему я застрял здесь на заборе - между сознательным GSF, страстно верящим в то, что «правильно», и старшим поколением, которое признает, что не все согласны со всем и не все противоположные взгляды достойны возмущения.и насмешки.

Полагаю, все сводится к вере в человечество. Мне нравится искать в людях хорошее. Не потому, что я сам добрый, а потому, что мне не нравится думать, что в мире есть много совершенно плохих людей. Помня об этом, когда кто-то высказывает мнение, которое мне не нравится, я стараюсь не использовать социальные сети, чтобы их осудить. Это похоже на убийство персонажа.

Если я отреагирую каким-либо образом, я приложу ручку к бумаге, чтобы написать обдуманный ответ. Поступая так, я вынужден изучать их точку зрения, что неизменно ведет к большему пониманию.

По сути, я говорю, Поколение Снежинка, вы на правильном пути. Но порой требуется закаливание. Возможно, вам не нравится это вспоминать, но мы все когда-то были молоды.

ПОСМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ: что выборы Дональда Трампа означают для женщин

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ: хватит позорить шлюху Меланию Трамп

комментариев

Добавить комментарий