Я пытаюсь заниматься боксом, чтобы увидеть, может ли он облегчить PMS

  • 26-12-2020
  • комментариев

Когда мой поезд проезжает мимо трека Greyhound, весь светится, как Ford Fiesta вашего парня, я встаю, вытаскиваю спортивные леггинсы из задницы и иду к дверь.

В Ромфорде холодный темный понедельник вечером, и я собираюсь отшлепать семь оттенков дерьма из большого рыжеволосого мужчины и нескольких висящих мешков с песком. Это правильно. В старости 32 года я занялся боксом. Не дрался - я никого не причинил физически с тех пор, как вытащил серьгу Кэтрин Спринтер в полуискренней схватке о том, кто первым выбрал коробку для костюмов в возрасте семи лет. Но способность пригибаться и плести, наносить приличный набор ударов, поднимать тяжести, приседать, а не паниковать перед лицом крупного человека, хлопающего парой боксерских подушек мне в лицо, и выполнять серию отжиманий по команде? Да, пожалуйста. Да, конечно.

Я впервые захожу в боксерский зал - мимо маленького туалета, отделенного деревянным картоном, и в маленькую, ярко освещенную комнату, полную людей, бегающих трусцой, боксирующих с тенью, растяжек и скотча. их руки - я сразу испугался. Может быть, это был запах влажного пота, вид взрослых мужчин и женщин, размахивающих кулаками, как пули, гири размером со стиральную машину, сложенные у стены, или, что более вероятно, просто ощущение, что вы вошли в комнату. где все знают друг друга лучше, чем вы. Но затем ко мне подошла маленькая девочка в велюровом спортивном костюме цвета бисквита и с косичками, запрыгнула на беговую дорожку слева от меня и начала бегать трусцой. Рядом со мной другая женщина с короткими светлыми волосами, взлохмаченными набок, смеялась над задними имплантатами, а мужчина в серой футболке втирал ей в плечо коричневатый жир. Меня познакомил мужчина, когда-то обученный дядей моего парня, который поздоровался и подмигнул мне слегка почерневшими глазами. Запугивание сменилось возбуждением, и я быстро снял свой джемпер и затянул шнурки.

Я провел большую часть своей взрослой жизни, размышляя о взаимосвязи между гормонами и психическим здоровьем - и о том, что включает адреналин и тестостерон. Как и многие женщины, которых я знаю, я могу испытывать нарастающее чувство безнадежности, разочарования, апатии, печали и ненависти к себе в преддверии менструации. И я задавался вопросом, может ли выражение агрессии, всплеск адреналина и тестостерона, признание того, что мое тело также может быть жестоким, сильным и быстрым, может изменить мое отношение к этому. И я скажу вам кое-что прямо сейчас: никогда в жизни я не чувствовал себя более желанным и менее объективным, чем в этом боксерском зале. Есть что-то совершенно превосходное за пределами пола в том, что 46-летний мужчина в нейлоновых шортах показывает, как наносить идеальный удар; о том, как стоить лицом к лицу с 16-летним мастером по монтажу заборов, который учит вас, как делать левый хук плечами; смотреть в глаза совершенно незнакомому человеку, когда вы бьете верхний разрез за верхним в его сложенные ладони.

В начале каждого занятия мы проводим небольшую круговую тренировку, чтобы разогреться. Это означает 30 секунд бега трусцой на месте, прыжков со звездой, приседаний, подъемов ног, планки и так называемых русских поворотов, которые включают сидение на полу и повороты тела взад и вперед, касаясь земли с обеих сторон. В конце концов, я смотрю в зеркала по бокам спортзала и вижу, что моя голова вернулась к классу 6 PE: волосы взлохмачены от пота, мое лицо приобрело тревожный оттенок свеклы, пятна стекают по шее. Но потом я смотрю на гигантского человека рядом со мной - человека, которого они буквально называют «Большой Льюис», - и замечаю, что он тоже покраснел, что его кудрявые волосы становятся вьющимися. И, похоже, это его не беспокоит - так почему это должно меня беспокоить?

Сидя на краю боксерского ринга, под мягко гудящей полосой света и серебряными блоками изоляции крыши - ближайший я когда-либо доводилось до всех моих фантазий о Бешеном быке и Рокки - пора сложить руки. Как ни странно, интимно, когда крупный мужчина - из тех, кто может вырубить людей кулаками - аккуратно накручивает кусок ткани вокруг ваших рук, как повязку. Это напомнило мне о том, как моя тетя Лалилта ранила мою первую сари, когда мне было девять лет. Как только мои руки будут связаны - это необходимо, чтобы кости в моей руке не растекались при ударе, когда вы ударили что-то такое же большое и тяжелое, как боксерская груша - пора надеть боксерские перчатки (они слегка влажные внутри от часов кулаками других людей) и пройтись по основам в зеркале. Во-первых, поза: чтобы встать, как боксер, вы в основном должны подтянуть подбородок, как Лорен Бэколл, в 14:00 встать, расставив ноги, как стрелки часов, подвести локти так, чтобы они упирались вам в ребра, согнуть ноги в коленях. и поднимите руки, чтобы оние просто трепещет против твоих бровей. На стене позади меня нарисовано аэрозольной краской Рокки Марчиано (настоящий боксер, а не Сталлоне), который точно так же держит перчатки. Это сразу же здорово - защитно, но полно потенциала. Я не чувствую себя боксером. Но я тоже не чувствую себя боксером.

Как только я выучил несколько базовых ударов - левый джеб, правый удар, левый хук, меня проводят перед ударом. большая боксерская груша синего и красного цветов. Он свисает с потолка на большой металлической цепочке, обмотанной клейкой лентой. Из динамика позади меня доносится громкая мелодия танцевального зала. Одного из тренеров шлепает и ударила бывшая кикбоксерша, в то время как эта маленькая девочка в велюровом спортивном костюме ныряет и кружится вокруг мужчины, одетого в такую ​​мягкую подкладку, что он похож на сосновую шишку зефира. Я настолько невысок, что, согнув колени, почти дотрагиваюсь до самого дна этой большой сумки в форме фонарика. Когда я отбиваю джеб назад и вперед, сумка перемещается примерно на 2 см. «Сними с плеч», - говорит тренер позади меня. «Не бей по сумке, а в сумке». Я пробую еще раз. На самом деле я даю ему несколько попыток - старый раз-два. Совершенно никто не смеется. Никто меня не критикует. Никто не смотрит и не смотрит на часы, никто не хихикает, никто не стоит позади меня, моча. По сравнению с физкультурой для девочек в общеобразовательной школе это похоже на настоящую прогулку по парку.

На следующей неделе мне показывают, как уклоняться и перекатываться под ударом; Я смотрю, как мужчина смазывает скулы вазелином, прежде чем выйти на ринг; Я наблюдаю, как крохотный мальчик спорится с профессиональным бойцом, который не только подбадривает его, но и обнимает его; Я переживаю это слишком знакомое беспокойство о том, что посреди некоторых звездных прыжков у меня начались месячные, и у меня течет все по ногам (меня не было); Во время приседаний я мягко уронил набивной мяч на живот; Поднимаю гири; Я пытаюсь делать повторения со штангой, но мои мышцы начинают так сильно трястись, что мой тренер фактически откручивает веса и позволяет мне просто делать это со штангой; Мне сказали, что лучшие дни впереди и во время домашних игр «Вест Хэма», когда спортзалы пустеют; Я смотрю, как мужчины застегивают сумочки с забрызганными краской строительными ботинками и боксерскими перчатками, прежде чем прощаться с друзьями; Я слушаю, как тренеры рассказывают своим бойцам каждый раунд своих боев; Я смотрю, как мужья и жены бегают рядом на месте, чтобы размяться; Я даже выхожу на ринг в тот момент, когда саундтрек Рокки звучит в стереосистеме, и бросаю все свои удары на человека, который последние два часа разбирал каждое мое движение. Я чувствую себя невероятно. Я болею так, как будто никогда раньше не болела. Я начинаю издавать странные звуки, когда наклоняюсь, чтобы надеть обувь. Я меняю цвет на красный, который раньше можно было увидеть только у кардиологических пациентов. Меня похлопывают по спине и бьют по лицу (мягко, чем-то похожим на мягкую перчатку для духовки). Я чувствую себя бодрым утром, иду по закоулкам Ромфорда уверенно в своем теле, я смотрю, как вены выходят из моих мягких, похожих на тесто рук, и обнаруживаю, что мне очень, очень хочется ударить по мешку с песком так сильно, как я могу. < / p>

Очень легко жаловаться, критиковать и неправильно понимать мужчин, которые водят фургоны, ходят в боксерские залы и называют друг друга чудаками. Я слышал, как люди - люди, которые искренне никогда не пытались разговаривать с теми самыми людьми, которых они увольняют, - сознательно стереотипируют их как головорезов, как женоненавистников, ну вы знаете - «этих мужчин», - кидают глаза в глаза. Это так же упрощенно, так же оскорбительно и бесполезно, как и любое достойное зевки клише о «феминаци». Это также не учитывает большое количество женщин, которые теперь регулярно и впечатляюще тренируются каждую неделю в боксерских залах по всей стране; женщины, соревнующиеся на национальном уровне; женщины, которые ничего не думают о спарринге на ринге с мужчинами, которые занимаются боксом десять или более лет. По правде говоря, те часы, которые я провел в боксерском зале, были одними из самых дружелюбных, наиболее уважительных и наиболее физически комфортных, которые я когда-либо знал - где еще, кроме боксерского зала, вы можете попросить совершенно незнакомого человека подтянуть лямку вашего жилета. , или вам в рот налил воду седой рабочий, или встаньте плечом к плечу с мужчиной, который вдвое больше веса, когда вы практикуете левый крюк перед зеркалом?

Что касается того, помогает ли бокс при ПМС? для меня ответ: не больно. На самом деле, это очень больно. Вы будете болеть, вы будете потеть, вы будете издавать странные звуки, когда встанете, вы почувствуете странный звук, исходящий по вашей руке, когда вы что-то поднимете, у вас будет боль через несколько дней, ваше дыхание будет болеть через минуту после выполнения бёрпи у вас будет болеть спина, плечи и шея. Но, если вы ищете средство от ПМС - способ поднять ваше мрачное настроение, добавить немного бодрости к вашему состоянию полной безнадежности, дать выход вашей агрессии,Выражение вашего разочарования - ну, не помешало бы попробовать бокс. Я определенно нашел это полезным. И у меня не было крови ни на чем.

Мне бы хотелось, чтобы больше женщин изучали свой потенциал силы, ловкости и агрессии в безопасных, контролируемых и уважительных условиях боксерского зала. Я бы хотел научиться указывать пальцами ног и танцевать по рингу, как мужчины, которые меня тренируют. Мне бы хотелось, чтобы больше женщин в возрасте от двадцати до пяти лет справлялись со своим разочарованием, гневом и раздражением, ударяя по мешку с песком, вместо того, чтобы скулить о своих близких. И я хотел бы встать лицом к лицу с любым из вас и посмотреть, что вы можете сделать.

Забудьте о том, что говорит Рокки. Женщины не ослабляют ноги, но мы можем научиться боксировать.

Понравилось? Возможно, вас также заинтересуют:

9 вещей, о которых вы, вероятно, не знали, контролируя гормоны

Спросите взрослого - насколько болезненны наши месячные?

То, что можно улучшить настроение, даже не выходя из дома

Первоначально эта статья появилась в The Debrief.

комментариев

Добавить комментарий