Вы бы чувствовали себя хорошо, работая в морально сомнительной компании?

  • 26-12-2020
  • комментариев

Как вы, наверное, уже хорошо знаете, мы все знакомы с новым драматическим сериалом BBC Three, Clique. Все дело в темной стороне того, что нужно делать, чтобы добраться до вершины. На экране все принимает зловещий оборот, и мы хотели выяснить, как желание продвинуться по служебной лестнице может оставить вас в финансовом, эмоциональном, а иногда и в психологическом состоянии.

Довольны ли вы тем, как сколько ты зарабатываешь? Для городских жителей Великобритании нет ничего необычного в том, что они работают сразу на нескольких работах, чтобы свести концы с концами, но где вы проводите черту в отношении ваших рабочих обязанностей с этического уровня? Зарабатывать деньги - это цель, к которой стремятся многие из нас: измеряемая амбициями, конкурентоспособностью на рабочем месте и стремлением к желаемому образу жизни, так какой же вред в том, чтобы проявлять гибкость со своими моральными принципами, если вы хотите зарабатывать больше достаточно, чтобы заработать на аренду »?

Несмотря на трудности проживания в дорогих городах при попытке подняться по карьерной лестнице, миллениалы, как говорят, гораздо больше озабочены этикой своей трудовой жизни, чем предыдущие поколения. Исследование, проведенное Университетом Миссури в Колумбии, показало, что молодые работники с большей вероятностью уйдут из бизнеса, в котором они работали, если у него плохая репутация в области корпоративной ответственности, что не соответствует их моральным ценностям. Исследователи опросили сотрудников текстильной и швейной промышленности и обнаружили, что больше всего они расстраивались, когда компании публично заявляли о своей этичности, но на самом деле их практика была далека от этого.

Но насколько распространена такая маскировка. морали? Корпоративная ответственность, особенно в большом бизнесе, - это то, что можно легко скрыть, чтобы сохранить прибыль и исключительно важную репутацию. Но когда он попадает в заголовки газет, он может нанести серьезный ущерб компании и ее сотрудникам (см. Недавние обвинения в сексуальном насилии в Uber). Но плохая этическая практика на рабочем месте может стать настоящей моральной дилеммой для миллениалов, которые работают на своей первой работе и пытаются продвинуться по карьерной лестнице. Трудно понять, где провести черту, если у вас нет опыта для сравнения. Эта тема раскрывается в первом эпизоде ​​новой драмы BBC Three Clique, которая теперь доступна на iPlayer. Пилотный проект, действие которого происходит в Эдинбургском университете, познакомил нас с жуткими событиями престижной схемы стажировки, которая далека от этики и, хотя и вымышлена, кажется, что все большее число молодых женщин делают все возможное, чтобы продвинуть их вперед в работе. мир.

В конце концов, с меньшим количеством рабочих мест, повышением арендной платы и стабильной заработной платой довольно легко закончить тем, что мы никогда не думаем делать, когда мы сосредоточены на зарабатывании денег. Насколько далеко вы готовы зайти, зависит от человека. Для одного человека это может быть что-то столь же простое, как тайный покупатель. Это популярный выбор среди молодых людей, пытающихся подзаработать в свободное время, и, хотя он полностью законен, он часто требует от вас лжи - чего некоторые люди предпочли бы избегать, чтобы получить дополнительный доход.

Для других это может быть решительный шаг, чтобы оставить свою степень и устроиться на работу, которая гарантировала бы вам лучший образ жизни (и постоянный доход) в дорогом городе, таком как Лондон. Я поговорил с Дженни *, 20-летним агентом по аренде жилья, которая в прошлом году переехала в Лондон, чтобы получить степень по французскому языку и политике в университете. Она оставила дальнейшее образование через три месяца и начала работать агентом по аренде стажеров.

Она сказала: «В среднем мы проводим треть своей жизни на работе, а до этого - в образовании.

Я всегда твердо верил, что если что-то не делает тебя счастливым, тогда в чем смысл? Я решил оставить свою степень по французскому языку и политике, потому что был недоволен. У меня не было мотивации вставать по утрам и посещать мои лекции и семинары или приходить домой и пересматривать, что, как я знал, было непохоже на меня, потому что, когда я делаю то, что люблю и увлекаюсь, я делаю это правильно и вложил в это все свои силы. Я отчаянно хотел уйти, и до этого изучал варианты, например, изменение своего курса. Но я чувствовал, что даже университет не подходит, поэтому я знал, что пришло время внести большие изменения. Но что? Что, черт возьми, собиралась делать трехмесячная выпавшая из университета в Лондоне? »

Когда она начала работать, у нее сначала были сомнения, в том числе, будет ли она получать [комиссионный] доход ее работодатель предложил ей поехать домой на собеседование. «Если нет, - продолжила она, - как бы я материально поддержала себя, живя в Лондоне? То же чувство пустоты и несчастья, которое я испытал в универе, не обязательно исчезло, когда я начал работать. Я испытал то же самое чувство снова чуть больше года.позже, поэтому я знала, что пора снова [работать] ».

Итак, финансовое давление городской жизни определенно влияет на выбор карьеры молодых женщин. Алекс *, 22 года, работает в сфере управления активами в Сити, хотя она никогда не думала, что этим займется. После изучения экономики в университете она устроилась на работу с частными инвесторами, поскольку это «то, что позволит ей накопить достаточно денег, чтобы делать то, что она хочет делать в дальнейшей жизни». Она сказала мне: «Я работаю на этой работе около года, и она растет во мне, но я никогда не представляла, что буду работать на такой сложной финансовой работе, как эта. Это может наскучить, но не все так плохо. У меня потрясающая зарплата для человека моего возраста. Я просто буду молчать, пока у меня не накопится приличная сумма денег, и я смогу с ними что-то сделать ».

Еще до окончания школы девочки находят способы финансировать свои образование, чтобы дать им лучшие финансовые перспективы после того, как они уйдут, ставя свои долгосрочные цели на успех выше того, что, возможно, является сложной моральной ситуацией. С повышением платы за обучение альтернативные варианты, такие как работа в стриптиз-клубе, могут окупаться лучше, чем работа в баре, и хотя вы, возможно, поначалу не можете себе представить, что это сделаете, есть девушки, которые клянутся этим как способ заработать дополнительные деньги. Александра Райт написала о причинах, по которым она работала в стриптиз-клубе, чтобы оплачивать университет для The Debrief в 2015 году. Она сказала: «Деньги, которые я зарабатывала на стриптизе, всегда позволяли мне финансировать образ жизни, который я хочу. Это не всегда легко и не всегда идеально, но раздевание дало мне гораздо больше, чем когда-либо забирали ».

А в Великобритании студенты университетов также составляют большую часть« сахара ». младенцы »- девушки, которые подписываются на сайты« сахарных папочек », чтобы ходить на свидания с самопровозглашенными успешными мужчинами. «Папы», которые обычно работают в сфере управления хедж-фондами или в сфере прямых инвестиций, объединяются с девушкой и дают им регулярное пособие (которое может составлять тысячи фунтов в месяц) в обмен на все, что согласовано в их первоначальном соглашении. Я поговорил с Сэмми *, который написал нескольким парням на сайте Seeking Arrangement, прежде чем решил не встречаться с ними. Она сказала: «Сначала это показалось хорошей идеей. Мне надоело быть разоренным и жить в Лондоне, и кто-то на работе сделал это и сказал, что это здорово. Ее пригласили на ужин в лучший ресторан Mayfair, и парень даже заплатил за нее, чтобы потом отвезти домой такси. Но, наверное, больше всего меня волновало, понравилось ли мне это. Я не хотел, чтобы это стало тем, чем я занимаюсь регулярно, поэтому я решил не уходить, пока ситуация не выйдет из-под контроля и не станет действительно сложной ».

Итак, кажется, дни работы с девяти до пяти остались позади, и поколение женщин работает дольше и все более «новаторски» в погоне за собственным успехом. Моральные вопросы, связанные с некоторыми из этих методов, часто умалчиваются, но поскольку стоимость жизни стремительно растет, вы действительно можете винить их?

Clique сейчас на BBC iPlayer.

Созданная Джессом Бриттен (Скинс), Clique - это о двух лучших подругах - Холли и Джорджии - которые в первые несколько недель в университете втянуты в элитную клику альфа-девушек во главе с лектором Джудом МакДермидом. Бриттен говорит: «Clique по-разному проявляет амбиции у молодых женщин в университете. Это усиленная версия определенного типа опыта Uni, извлеченная из моего времени в Uni, а затем увеличенная на несколько ступеней в психологический триллер. Клика ходит в довольно темные места, но всегда возвращается к ключевым женским дружеским отношениям наших главных героев ».

Заинтригованы? И мы тоже. Нажмите здесь, чтобы узнать больше.

Понравилось? Вам также может быть интересно:

Как Бриджит Джонс стала героем тысячелетия

Как сделать вашу стажировку засчитанной

Лучшие фильмы Reddit, когда вам нужно Побег из реальности

Эта статья изначально была опубликована в The Debrief.

комментариев

Добавить комментарий