Всегда ли было хорошей идеей выйти замуж и создать семейный бизнес?

  • 23-12-2020
  • комментариев

Из последних интервью, данных Меган Маркл и принцем Гарри, довольно ясно, что они борются с тем, чтобы стать членами королевской семьи. Работа в «фирме» может иметь такие преимущества, как диадемы и замки, но, в конце концов, это семейный бизнес, как и любой другой. А когда вы вступаете в семейный бизнес, вы создаете сложный сплав работы и семейной жизни.

Ваш босс и ваши родственники - два человека в мире, которых вы, скорее всего, попытаетесь представить как идеализированная версия, скрывающая свои недостатки (и, возможно, свою настоящую личность. Но если ваши родственники - ваши начальники, и вы должны видеть их каждый божий день, как вы должны уравновесить это?

Всего через несколько дней после свадьбы Гарри и Меган были на дне рождения его отца, а затем открыли мост в Ранкорне. Меган пробыла в семье всего несколько недель, когда она отправилась в поездку один на один в Шотландию с бабушка ее мужа. И хотя идея «иметь собственный поезд» далека от реальности большинства людей, переживание необходимости втиснуться в чужую семью в тот момент, когда вы говорите «да», является на удивление обычным явлением.

31-летняя Хлоя вышла замуж за семейного бизнеса, когда связала себя узами брака с тем, что вскоре станет бывшим мужем. ess менеджер по развитию компании, но очень быстро начали появляться трещины. Она рассказывает Grazia Daily: «Очень скоро, когда я начала там работать, я начала замечать предупреждающие знаки. Это было похоже на систему, которой мы должны были придерживаться. Вначале были льготы, но вскоре стало очевидно, что я прохожу через некоторый процесс инициации.

«Работа в семейном бизнесе означала, что я потерял конфиденциальность. На работе мои телефонные счета тщательно проверялись, за мной шпионили в социальных сетях, чтобы узнать, чем я занимаюсь в свое время, это был ад. Это было похоже на пребывание в семье Сопрано, и это было ужасно.

«Все, что я делал в рамках или вне работы, подвергалось критике. Если бы им не нравилось мое поведение на светских мероприятиях, в первую очередь жена начальника (моя свекровь) отвела бы меня в сторону, чтобы поговорить о семейных правилах и о том, что можно, а что нельзя. После этого, если это случится снова, меня приведет в зал заседаний и отчитает мой тесть. Это очень тяжело сказалось на наших отношениях ».

Опыт Хлои звучит экстремально, но в этом нет ничего необычного. «Я подумал, что работа в семейном бизнесе - это блестящая идея, - говорит 27-летняя Аби •, - потому что это было бы гибко, значило бы быть с семьей все время и хорошо сочеталось бы с семьей. Однако это было не так. То, как я воспитывала наших детей, постоянно становилось предметом разговоров. Если бы я брал выходной по болезни, моя свекровь, которая руководила компанией, приходила вечером, притворяясь, что бросила суп, но на самом деле смотрела, достаточно ли я болен, чтобы оправдать выходной. Точно так же мои родственники знали каждый отпуск, который я забронировал, каждое посещение больницы, на которое я ходил. Они узнали, что я беременна, почти сразу же, потому что я чувствовал, что мне нужно провести оценку риска в связи с характером нашей работы. У нас не было границ.

'По-настоящему плохим моментом стало то, что в канун Рождества остальная часть семьи решила, что вместо того, чтобы весело напиваться и смотреть «Любовь на самом деле», нам действительно нужна встреча, как и всей семье были «все равно здесь», поэтому мне пришлось поставить своих детей перед фильмом и провести двухчасовую дискуссию о целях на следующий год.

«В конце концов я ушел из бизнеса. Тогда все пошло плохо, но со временем они привыкли к этой идее, и наши отношения, безусловно, стали крепче ».

Не все считают, что присоединение к семейному бизнесу - это полная катастрофа. 35-летняя Айви • присоединилась к семейному бизнесу мужа почти десять лет назад. «Моя свекровь, как и я, дизайнер интерьеров. У нас схожая эстетика и вкус, и мы очень хорошо ладим, поэтому казалось разумным объединить усилия. Это прекрасно работает, потому что мой муж занимается социальными сетями, пиаром и рекламой, а мой тесть ведет учетные записи.

«Мы можем держать офис рядом с тем местом, где мы живем, мы все четверо разделяем уход за детьми. между нами и каждый может работать гибко. Поскольку мы - семья, мы стараемся помочь друг другу.

«Единственный недостаток в том, что моя семья иногда чувствует себя обделенной. Я стараюсь, чтобы у нас было больше удовольствия от общения с родителями, чтобы компенсировать тот факт, что я провожу более нормальное время изо дня в день со своими родственниками со стороны мужа ».

Очевидно, что присоединиться к семейной фирме - это не так. Не для всех, но, возможно, для каждой женщины, которая находит это удушающим и угнетающим, найдется тот, кто любит близость и структуру.

Итак, стоит ли вам когда-нибудь подумать о том, чтобы сделать то, что сделали Меган Маркл и Кейт Миддлтон, и подписать насемейная фирма? По словам Хлои, которая сейчас разводится с мужем, в семейном бизнесе которого она работала, если вы собираетесь это сделать, вам нужно хотя бы действовать осторожно. Она говорит: «Я могу только посоветовать уделить время вашим отношениям, прежде чем вы начнете заниматься семейным бизнесом. Вам нужна сильная связь, чтобы она работала, и если у вас нет такой связи, вы можете обнаружить, что работа в семейном бизнесе - это слишком много для ваших отношений ».

• Имена были изменены.

комментариев

Добавить комментарий