«Вот что произошло, когда я столкнулся с расизмом друга семьи в Facebook»

  • 15-09-2020
  • комментариев

«Называй это или будь соучастником». «Белое молчание - это белое насилие». «Недостаточно быть нерасистом, нужно быть антирасистом». Это лишь некоторые из распространенных фраз, которые стали появляться в социальных сетях на прошлой неделе, когда белые люди умоляют перестать сидеть сложа руки, пока их проблемные друзья или родственники засоряют их каналы в социальных сетях расистскими шутками, мнениями «защитников дьявола» или микро- агрессивные комментарии.

Когда дело доходит до социальных сетей, нет лучшего места, чтобы применить это на практике, чем Facebook. Потому что, в то время как Twitter и Instagram часто представляют собой эхо-камеры людей, которые в целом придерживаются тех же взглядов, что и вы, ваши друзья в Facebook - это совсем другое дело - будь то случайный дядя, которого вы видите только на Рождество, друг вашей мамы, который публикует только часы вина мемов или одноклассника, с которым вы не разговаривали с седьмого года.

Часто это люди, за которыми вы не следите или не следите на других своих платформах, потому что они не входят в вашу реальную жизнь или онлайн-круги. Они не публикуют то, что вам интересно, и вы для них тоже. Скорее всего, они делятся не так, как вы, и их каналы сильно отличаются от ваших. Это может означать, что когда дело доходит до протестов Black Lives Matter в эти выходные, у вас есть выбор между конфронтацией с ними в комментариях к их проблемному посту или их полным игнорированием.

Возможно, вам будет более комфортно с последним, но на самом деле, взаимодействие с людьми, которые не разделяют ваших взглядов и стремятся изменить их мнение, - это именно то, что должны белые люди или любой, кто называет себя союзником движения Black Lives Matter. делать. На самом деле, это может быть гораздо полезнее, чем размещение мема в вашем Instagram, который, как вы знаете, получит одобрение ваших последователей-единомышленников.

Я узнал об этом в прошлые выходные, когда одна из подруг моей мамы опубликовала новость о протестах против расизма, которые прошли в выходные дни, когда тысячи людей собрались в поддержку движения Black Lives Matter. «Помимо политики, разве эти люди не осознают, что подвергают риску себя, семьи, родственников и самый важный медицинский персонал?» человек отправил. «Если только небольшое количество из них заразится, это все равно будет означать, что в конечном итоге многие уязвимые люди, врачи и медсестры окажутся в опасности. У вируса нет политических идеалов ».

Я был немедленно возмущен, это был первый антипротестный пост, который я видел в своих социальных сетях, и фраза «белая тишина смертельна» повторялась в моей голове. Это перекресток, с которым в какой-то момент столкнутся многие из нас, объявляющих себя союзниками. Будете ли вы претворять в жизнь свои слова в социальных сетях и на самом деле призывать тех, кто усиливает превосходство белых, с помощью антипротестной, расистской или основанной на привилегиях риторики?

Конечно, это неприятный разговор. Тем более, что вы не обязательно создаете проблему для себя, когда вызываете тетушек, дядей или друзей семьи на Facebook, а для своих родителей. Разозлится ли этот мужчина мою маму, если я прокомментирую то, что на самом деле думаю? Будет ли он усложнять ее жизнь в социальном плане, исключая ее из мероприятий или обсуждая ее негативно с друзьями, которые думают так же, как он? Будет ли он поднимать это на будущих собраниях и вызывать огромный скандал?

К счастью для меня, меня воспитывала женщина, которая всегда говорила о несправедливости, когда видела это, и учила меня поступать так же. Но сначала я поговорил с ней не только для того, чтобы убедиться, что она осознает потенциальную ссору, которую я собираюсь вызвать в ее группе дружбы, но и чтобы объяснить, что ее реакция на статус - с сердитым лицом - просто не очень хорошая. достаточно. «Ты прав, я должна была дать объяснение», - согласилась она. И мы оба так и сделали, комментируя его статус, чтобы осудить то, что по сути было гнусной проекцией привилегий белых. Но и это было связано с определенным планированием, потому что для того, чтобы позвонить кому-нибудь в сети, нужна не просто гневная реакция. Когда вы действительно хотите изменить чей-то образ мышления, необходимы исследования, понимание и тонкий баланс между увлечением и образованием.

Во-первых, я написал, на что хочу ответить, в своем приложении для заметок. Я хотел быть ясным и кратким, не оставляя абсолютно никаких воспоминаний об ответе, который не выделил бы его как человека, разжигающего расизм. Я хотел быть эмоциональным, чтобы показать, что это не вопрос политики, а вопрос прав человека. И, наконец, я хотел охватить все основы - он должен был знать не только о своей привилегии, но и о том, насколько болезненно оскорбительно и газлайтерно размещать это на публичном форуме, где, несомненно, некоторые черные люди могут это увидеть.

Я старался не проявлять враждебности, чтобы способствовать обучению и пониманию, хотя не могу сказать, что мне это удалось на 100%. Я также подумал о том, чтобы написать ему в частном порядке, но пришел к выводу, что, если он был достаточно храбрым, чтобы опубликовать это мнение в социальных сетях, он должен быть достаточно храбрым, чтобы услышать противоположный ответ.

В конце концов, людям нужно понимать одну вещь: публикации в социальных сетях усиливают их голос, независимо от того, большое количество подписчиков или нет. Это все равно, что выкрикивать свое мнение с крыш. Так что, на мой взгляд, если это не то, что вы сказали бы по национальному телевидению, вам вообще не следует этого говорить.

Итак, я спустился в раздел комментариев - мама рядом со мной.

«Это то, что вы решили назвать после нескольких недель, когда люди стекались в парки / пляжи / уличные вечеринки?» - спросил я его в комментарии. «Должно быть приятно, что вы можете быть настолько не затронуты расизмом, что можете сидеть и судить людей за то, что они борются против чего-то, что убивает чернокожих и / или делает их жизнь невыносимой каждый божий день и это происходило на протяжении сотен лет.

«Это неудачный момент, но люди, борющиеся за основные права человека, не те, кто может судить о всплеске», - продолжил я. «Они не вышли бы на улицы в знак протеста, если бы мы все отдавали столько же энергии активной борьбе с превосходством белых, сколько вы, призывая людей, которые страдают от этого каждый день, из-за чего-то, от чего они уже непропорционально страдают ... из-за расизма!».

«Просто чтобы прояснить, что я имел в виду под своим злым лицом, которое я опубликовал вчера, - это то, что я был зол на комментарии, обвиняющие этих людей в распространении вируса», - добавила моя мама ниже. «Для меня это огромная некомпетентность этого правительства, из-за которой многие уже умерли. Протестующие люди рискуют жизнью, чтобы показать свою силу чувств, они храбрее меня, и я приветствую их. Расизм отвратителен, как и игнорирование привилегий белых ».

Неудивительно, что позже вечером моей маме позвонили в сердитый и защитный характер. Но он не только был явно озадачен нашими ответами, учитывая, что он вообще не ответил, но и вообще удалил сообщение. Были неприятные разговоры, мы надеялись, что мнение изменилось, и расистские сообщения были удалены, это маленькая победа в моих глазах.

Узнавать свои привилегии, распаковывать собственный расизм, расти и прогрессировать неудобно и сложно. Люди плохо отреагируют, когда столкнутся со своим собственным расизмом, и, как в этом случае, могут переложить на вас свою внутреннюю борьбу. Но то, что вы обучаете кого-то, не означает, что вы должны быть его системой поддержки, когда он борется со своими собственными демонами-расистами, это работа их терапевта.

Белым людям поначалу может показаться неудобным призывать кого-то к расизму. Но на самом деле это то, с чем мы все должны освоиться и быстро. Это должно казаться второй натурой и, конечно же, не быть поводом для празднования нашего собственного союзничества. Если белое молчание смертельно, то говорить - это просто не стоять в стороне, пока люди умирают, и это действительно минимум, который вы можете сделать.

Щелкните здесь, чтобы найти благотворительные организации против расизма, которые вы можете поддерживать в Великобритании и США ...

комментариев

Добавить комментарий