Вещи, которые вы знаете, только если вы взрослый ребенок алкоголика на Рождество

  • 13-11-2020
  • комментариев

Рождество - это все о семье. Я имею в виду, что технически это должно быть о рождении Иисуса, но те части праздника, которые не были приняты потребительским капитализмом, по сути, касаются семьи.

Куда бы вы ни посмотрели, вы видите счастливые семьи: ваших друзей, рекламу, ситкомы и фильмы. Другие люди могут сказать, что их родители трудны, но вы можете сказать, что они действительно очень хотят вернуться домой.

Если вы ребенок алкоголика, скорее всего, вы боитесь всего этого, черт возьми. Вы будете кивать и улыбаться, когда другие люди будут рассказывать рассказы о том, какими лоллами их родители, как сильно все в их семье любят, чтобы их намазали, или когда они стонут о том, как `` раздражают '' их мамы, потому что они все еще пытаются заставить их убирать свои комнаты хотя сейчас они вступают в сумерки своего двадцатилетия. В глубине души вы думаете: «Вы совершенно не представляете, что значит ненавидеть Рождество».

Родители-алкоголики на Рождество - это не то же самое, что родители, которые любят выпить на Рождество. На самом деле, Рождество - худшее время года для детей-алкоголиков (хотя, буду честен с вами, лучшего времени в году никогда не бывает), потому что весь праздник вращается вокруг выпивки.

Сколько я себя помню, алкоголь, точнее пристрастие к нему моего отца, портит мне Рождество. Даже самое жесткое алкогольное поведение кажется нормальным на Рождество: выпивка на завтрак, обед, ужин и скотч всю дорогу до постели, особенно в пригороде среднего класса.

В детстве на протяжении года я мирился с двумя разными папами: трезвым папой и пьяным папой, в надежде, что в один прекрасный день, 25 декабря, все будет по-другому. Предвкушение Рождества, идиллического времени, когда все беды в мире исправляются, было похоже на маяк надежды. Рождество всегда было теплым, манящим светом, мерцающим в конце очень длинного туннеля.

В тот день, я думаю, все будет хорошо. Мы проснемся, и он не будет злиться, он не ускользнет в сад, чтобы забить бутылки вина, потому что он не может справиться с реальностью собственного существования, он не сломается без причины, он не скажет ничего недоброго, и у нас будет идеальное Рождество, потому что, ну, это Рождество, и это то, что должно произойти. Вы знаете, они прекратили боевые действия на полях сражений Первой мировой войны в день Рождества. Каждый год я наивно желал, чтобы все было хорошо. Каким-то образом я бы стер из памяти все разочарования и разрушения каждого Рождества, потому что если бы я верил, что все может быть иначе, то это было бы так.

Конечно, Рождество не могло больше вылечить моего отца-алкоголика и то, что его проблема сделала с нашей семьей, чем на самом деле могло остановить мировую войну. На самом деле это был просто еще один день в году, когда нам приходилось ломать голову над яичной скорлупой и делать все, что в наших силах, чтобы не обращаться к слону в комнате: пьянство отца и поведение Джекила и Хайда.

Со временем я возненавидел Рождество, я стал его бояться, потому что оно могло пролить свет на то, насколько мы несчастны. Если бы мы пошли навестить бабушку и дедушку на Рождество, папа остался бы дома один. К нам никогда не приходили. Был год, когда мы никуда не ходили, он в основном проводил весь день либо в постели, либо курил в гараже, где, как мы позже узнали, у него был секретный тайник, который мог соперничать даже с самыми богатыми лицензиями. Он ни с кем не разговаривал.

А потом, когда я был подростком, я возненавидел Рождество. Весь праздник - это надежда, оптимизм и хорошее настроение. В детстве вы полностью погружаетесь в «волшебство» Рождества, вы хотите верить в рождественские чудеса - люди делают что-то друг для друга вопреки всему, преодолевая невзгоды и мирятся друг с другом. Я была на морозе, наблюдая за Рождеством всех остальных: людей по телевизору, моих парней, моих друзей и даже других членов моей большой семьи.

А потом, через год, все изменилось. Не обязательно к лучшему. Пьянство отца чуть не убило его. Летом его госпитализировали на несколько месяцев, и он действительно чуть не сдался.

То Рождество, которое последовало за этим, было его первым трезвым Рождеством в моей взрослой жизни. Это было не намного лучше, чем пьяный. На самом деле, в некотором смысле было хуже.

Самое странное в том, что быть ребенком алкоголика и желать, чтобы он бросил пить, заключается в том, что когда они это делают, остается зияющая дыра. Вы понимаете, сколько неловких ситуаций сглаживала выпивка, сколько эмоций она притупляла, и, возможно, больше всего на свете, насколько это отвлекало от глубоко укоренившейся грусти ваших родителей.

Мы обычно танцевали на цыпочках, стараясь не упоминать очевидный факт, что папа пьянство было проблемой. Теперь мы танцуем другой танец, и мы задаемся вопросом, стоит ли нам отнести ему выпивку на Рождество. Разве выпивка в его присутствии мешает нам просить его никогда больше не пить? Когда он идет проверить жареный картофель, мы беспокоимся, что у него на кухне есть тайник, из которого он глотает, когда мы не ищем. Мы задаемся вопросом, что происходит, когда мы идем домой, оставляя его одного, и беспокоимся о том, что в слабости или одиночестве он найдет утешение только так, как он умеет.

Насколько я могу судить, детей алкоголиков, когда они вырастают и сами становятся взрослыми, не предвидится счастливого конца или рождественского чуда. В конце концов, настоящая жизнь не похожа на настоящую любовь. Даже если ваш родитель станет трезвым (иш), что, конечно же, здорово, это может создать целый ряд новых проблем. То, что должно доставлять удовольствие, вызывает стресс. То, что должно быть приятным рождественским угощением, например выпивка, - это минные поля. То, что другие люди с нетерпением ждут, чтобы наполнять вас опасениями и тревогой.

Я полагаю, что луч света в следующем: когда я вхожу в, что пугающе, настоящую взрослую жизнь, я полон решимости проводить Рождество по-другому, чтобы каждое Рождество с этого момента учитывалось и компенсировало 27 лет, когда это было полным дерьмом. Никто не будет на грани и не будет страха, но на завтрак будет безвинное шампанское (давайте будем реалистами, Просекко).

Вам также может быть интересно:

То, что вы знаете, только если вы сирота на Рождество

Вещи, которые вы знаете, только если вы пошли на реабилитацию в двадцать с небольшим

Реальность того, чтобы быть торговцем наркотиками в пригороде в канун Рождества

Если вы хотите поговорить с кем-нибудь, посетите веб-сайт Национальной ассоциации детей алкоголиков.

комментариев

Добавить комментарий