В защиту Дэвида Мойеса

  • 26-12-2020
  • комментариев

«Вы все равно можете получить пощечину, даже если вы женщина… Будьте осторожны в следующий раз, когда войдете».

Так сказал футбольный менеджер «Сандерленда» Дэвид Мойес Вики Спаркс , репортер BBC, который спросил, чувствовал ли он «дополнительное давление», зная, что владелец клуба Эллис Шорт наблюдал за игрой с трибун.

Возмутительно, правда? Что сказать агрессивно и угрожающе. Он должен, как сказала BBC футбольный агент Рэйчел Андерсон, «обязательно подумать о своей должности менеджера». Какой пример «сексизма низкого уровня», спортивный обозреватель Марта Кельнер изобрела на Радио 4…

Я собираюсь сделать себя очень непопулярным, сказав, что я не согласен с такой точкой зрения. На самом деле, я думаю, что этот инцидент был сильно преувеличен.

Глядя на то, что произошло ...

Мойес беззаботно сделал комментарии после официального интервью. после тяжелого матча для него и его команды. Достаточно услышать тон его голоса, чтобы понять, что это было однозначно-подшучивающее замечание. Теперь я знаю, что мои феминистские взгляды должны означать, что я категорически против всевозможных подшучиваний - именно так с незапамятных времен мужчины уходили от случайного сексизма, разве я не знаю? - но на самом деле некоторые из самых забавных и забавных разговоров, которые у меня были, были "подшучивать" над моими друзьями-мужчинами (и избивать их в этом тоже).

Но вернемся к сути, версии Мойеса подшучивания шло так: «Просто немного пошалить в конце, просто смотри на себя там» [он и Спаркс смеются]. «Ты все равно можешь получить пощечину, даже если ты женщина. Будьте осторожны, когда войдете в следующий раз ».

Написано, да, ужасно. Видели и слышали по телевизору? На самом деле не так уж и плохо. Единственное, на что я действительно обижаюсь, так это то, что он использует слово «непослушный», потому что, несомненно, Спаркса изображают как отруганного школьника. Я извиняюсь за него здесь, но роль футбольного менеджера в основном похожа на роль учителя - обучать мальчиков и молодых людей игре в мяч - поэтому я полагаю, что некоторые термины, подобные школьным учителям, могут однажды проникнуть в его повседневный словарный запас. пока.

Как я уже сказал, мне это не нравится. Но «смотри на себя, или получишь пощечину, даже если ты женщина»? Это была "сексистская" шутка? Не на мой взгляд. Фактически, он говорил Спаркс, что она должна ожидать того же обращения, что и мужчина. Я думаю, что это противоположность сексизму, не так ли? Он признавал, что она задала трудный вопрос, и на ее месте я был бы горд, узнав, что у меня была сила взъерошить его перья. (Это сексистский комментарий - Я НЕ ЗНАЮ ?!)

Но неужели он действительно шутил насчет "пощечин" в профессиональной среде? Моя политкорректная шляпа говорит мне: НЕТ. Но, боже мой, разве сейчас нет более важных вещей, из-за которых можно потерять сон?

В самом деле, если бы я потерял сон из-за какой-либо части этой «дискуссии», это была сама дискуссия: где человек совершает ошибку, и внезапно вся его карьера оказывается под угрозой.

Мойес быстро извинился после того, как The Daily Star сообщила о происшествии - как Sparks, так и публично. По многим оценкам, он не «сексист». Он поддерживал женскую команду «Эвертона» в то время, когда был менеджером клуба, и поощрял собственную дочь быть в юношеской команде «Престон». В прошлом году он ездил в Иорданию, чтобы давать советы тренерам и продвигать женский футбол в регионе.

Действительно, в своей статье, в которой утверждается, что этот случай показывает, что к женщинам в футболе все еще относятся с презрением, журналист The Guardian Луиза Тейлор могла не виноват его характер. «Как единственная женщина-писательница национальной газеты, освещающая Сандерленд, - писала она, - я всегда считала Мойеса вежливым, услужливым и справедливым ...»

FA писали ему, чтобы сообщить ему о применении дисциплинарных мер. будут приняты. СМИ спрашивают, стоит ли им делать из него пример? Я ни на секунду не отрицаю, что сексизм в футболе существует, что с ним нужно бороться и к нему следует относиться серьезно. Но правильно ли это инцидент, чтобы все закончить? За редкий момент неверной оценки, который может означать конец чьей-то карьеры?

Ведущий матча дня Гэри Линекар прокомментировал в Twitter: «Инцидент с Мойесом подчеркивает тенденцию некоторых менеджеров относиться к интервьюерам с крайним пренебрежением. Вынужденная работа. Хорошо вознаграждены. Непростительно ».

Если это на самом деле разговор о том, как относятся к журналистам люди, у которых они берут интервью, то непременно давайте поговорим об этом. Просто замените слово «менеджер» на «знаменитость», «политик» или «генеральный директор», и я уверен, что каждому журналисту будет что внести свой вклад.

Но эти «дебаты» не об этом. 'is about - менеджер подрывg журналист. Речь идет о мужчине, который слишком близко шутит с женщиной (которая, кстати, приняла его извинения и с тех пор ничего не сказала об этом).

Это оправдывает шум?

Я думаю, что эту проблему лучше всего выразить словами Мэтью Сайеда, выступающего сегодня утром на BBC Radio 4. «Если бы нам приходилось полицейских каждый раз, когда мы заходили на территорию, это было довольно забавно, довольно резко, потому что мы опасаемся, что эта одна фраза может привести к потере наших рабочих мест ... если эта мертвая рука политической корректности настигнет нашу жизни, нормальный и естественный человеческий дискурс умрет ».

Какой это был бы печальный день. Давайте защищать наше право время от времени, невольно, по глупости делать ошибки.

комментариев

Добавить комментарий