В студии с архитектором Джеффри Бирсом

  • 24-12-2020
  • комментариев

В студии с Джеффри Бирсом в Glass Works в Бруклине. Кейтлин Фланнаган / наблюдатель

В течение 30 лет неархитектурные таланты Джеффри Бирса выделяли его в многолюдном городе звездных архитекторов и дизайнерских эго. Увлечение выдуванием стекла - навык, который он приобрел, будучи студентом-архитектором в Школе дизайна Род-Айленда, - придает его проектам поистине кустарный подход. Его последний проект здания представляет собой массив из 180 выдувных стеклянных шаров, охватывающих весь городской квартал. Этот впечатляющий творческий подвиг будет совершен в сотрудничестве с UrbanGlass, бруклинской стекольной студией, в которой Бирс был одним из пионеров.

Вы - редкая порода - отмеченный наградами архитектор, а также одаренный художник по стеклу. Как вы пришли к выдуванию стекла? [Известный художник по стеклу] Дейл Чихули возглавлял отдел скульптуры RISD. На втором курсе моя архитектурная студия располагалась в здании скульптуры, и я спускался в эту комнату, переполняясь творчеством, которого я когда-либо видел в своей жизни. У вас были одни из самых плодовитых художников по стеклу, от Дейла до Джейми Карпентера, Бена Мура и Говарда Бена Тре. Меня просто унесло.

Пиво присматривает за созданием лампы, дутой вручную. Кейтлин Фланнаган / наблюдатель

Как одно ремесло влияет на другое? Я был абсолютно очарован постоянно развивающейся, изменяющейся формой во время процесса выдувания стекла. Хотя стекло находится в расплавленном состоянии, существует динамика конструкции, которая включает время и текучесть. Архитектура - по крайней мере, когда я впервые попала в нее в школе - была очень дисциплинированной и очень строгой. Это было полной противоположностью горячего выдувания стекла. Входить и выходить из этих двух миров было так воодушевляюще. Стеклянный мир определенно повлиял на мою архитектуру: мои работы стали более чувственными, менее ортогональными.

Это то, что привело вас в Бразилию, чтобы работать на Оскара Нимейера, оригинального звездного архитектора и смелого скульптурного дизайнера? Работы Оскара действительно продемонстрировали все то, что меня так волновало. Его дизайн очень извилистый, женственный и эмоциональный. Они спонтанные, и ему нравилось работать с художниками и ландшафтными дизайнерами. Я был так очарован бразильским искусством и страной в целом. Это такая богатая нация в искусстве.

Затем вы вернулись в Нью-Йорк, чтобы работать на I.M. Pei, чья эстетика полностью отличалась от эстетики Нимейера. Что вдохновило на это изменение? Я был заинтригован наукой о стекле и тем, что называют навесными стенами - детализацией фасадов небоскребов стеклом. I.M. был одним из предшественников. Я подумал: «Я действительно хочу поработать с ним и изучить технические компоненты стекла». Поэтому я подошел к таксофону на шумном углу улицы, где проезжали машины и автобусы, и позвонил в его офис. К моему удовольствию, меня познакомили с одним из старших партнеров - всем, о чем вы мечтаете, когда молодой 20-летний человек ищет работу. Мне понравилось там восемь лет.

Демонстрирует свои навыки. Кейтлин Фланнаган / наблюдатель

Но вы все равно скучали по выдуванию стекла… Да. Я поискал вокруг и нашел этих двух парней с новым маленьким учреждением в центре города. Там была одна печь, я подошел и сказал: «Могу я поиграть?» Одно привело к другому, и они сформировали Нью-Йоркскую экспериментальную стекольную мастерскую, которая превратилась в UrbanGlass, объект площадью 20 000 квадратных футов на Фултон-стрит в Бруклине.

По совпадению, прямо через дорогу у вас есть дизайн-проект. Как вы применили UrbanGlass? Мы занимаемся едой и напитками на первом этаже жилой башни для Gotham Organization. Мы работаем со Сьюзен Спиранович и Адамом Хольцингером, которые выдувают 180 стеклянных шаров.

Каждый мечтает сделать свой дом похожим на роскошный отель. Какие советы вы могли бы предложить, чтобы добиться этого изысканного роскошного вида дома? Освещение действительно может сделать дом более театральным и динамичным. Диммеры необходимы, и мой подход к освещению заключается в том, чтобы всегда освещать поверхности - стены, материалы, экраны - непрямое освещение очень важно. Кухня предлагает большие возможности по привнесению материальности и гостеприимства. В отличие от помещения в задней части дома, кухня теперь является эпицентром большинства домов, а кухонный остров является ключевым элементом. Остров становится семейным очагом: дети могут приходить, делать уроки и быть с родителем, который готовит еду. То же самое и с гостями на званом обеде; вы вовлекаете их в процесс приготовления еды. Кухня - это действительно театр, сцена дома.

Выдувание стекла в работах. Кейтлин Фланнаган / наблюдатель

Опишите свой дом. Это две квартиры, которые я объединил и организовал так, что одна выходит прямо через фойе в открытую комнату.tchen. Гостиная и столовая находятся в высоком общественном месте, которое ведет к открытой площадке. Вернувшись через фойе, вы можете пройти в спальное крыло. Это очень похоже на гостеприимство. Работает очень хорошо; Я вырастила в этом доме двух мальчиков, которым сейчас за 20. Это очень радостный, праздничный дом.

Куда вы идете за вдохновением? Я живу в Нью-Йорке с 5 лет. Нью-Йорк - мой дом, я путешествовала по миру, и я всегда чувствую себя как дома. Это вдохновляет меня творчески и интеллектуально. Я никогда не устаю гулять по Нью-Йорку. Пятая авеню в октябрьскую субботу для меня просто волшебна. Центральный вокзал - это причудливое место, где каждый выполняет задание. Это завораживающий шум - пух, который позволяет моему разуму ускользнуть - белый шум. Мне нравится, что вы можете быть анонимным в Нью-Йорке, хотя вы находитесь в очень тесном окружении. За тихое место для созерцания я люблю Храм Дендура в Мет.

Готовые стеклянные шары на стекольном заводе в Бруклине. Кейтлин Фланнаган / наблюдатель

комментариев

Добавить комментарий