В эпоху распространения всего в социальных сетях то, что мы держим в секрете, становится намного слаще

  • 29-10-2020
  • комментариев

В этом году мы видели, как знаменитости обходят традиционные СМИ и используют социальные сети, чтобы разрушить стену между «нами» и «ими», как никогда раньше. От Колин Руни, выбравшей Twitter в качестве платформы, чтобы раскрыть свои подозрения по поводу того, что ее коллега по WAG Ребекка Варди продает истории о ней, до Дженнифер Энистон, которая предоставила нам беспрецедентный доступ к своей жизни в списке лучших, присоединившись к Instagram в октябре, - это был год, когда знаменитости берут на себя управление их рассказов.

Как всегда, мы, нормальные люди, быстро идем по стопам знаменитостей и полностью осознали тенденцию обнажать всех в Интернете. В 2019 году был отмечен приток менее лестных похмельных селфи, сверхдлинные подписи, рассказывающие нам о не столь гламурной истории глянцевых изображений, которые мы видим в Instagram, и видео на YouTube с участием влиятельных лиц, дающих нам `` настоящую историю '' за заголовками, которые мы все говорили уже несколько месяцев.

Подлинность, казалось, была онлайн-трендом 2019 года. По мере того, как мы растем с Instagram (он существует всего 10 лет!), Мы отказываемся от использования его в качестве основного ролика и вместо этого делимся зернистыми, размытыми изображениями, где мы смотрим. слегка невменяемы - но сейчас у них лучшее время, по крайней мере, мы заверяем наших подписчиков в подписи.

Но, как и в любом онлайн-тренде, здесь есть нечто большее, чем кажется на первый взгляд, и если вы присмотритесь, эти подлинные изображения, возможно, более постановочные, чем кажется. У похмельной модели, которая ест пиццу, на самом деле идеально высушенные феном волосы, у влиятельного лица, делясь своим селфи без макияжа, есть анфас, а блогер-мумие, делающая откровенные снимки своих очаровательных младенцев, явно потратила часы, чтобы заставить их позу.

Итак, мы сейчас пойманы в сложном маятниковом колебании между тем, чтобы быть аутентичными в сети и по-прежнему придерживаться некоторых границ - мы знаем, что не должны сообщать наши точные местоположения, мы не хотим быть слишком аутентичными, если это будет использоваться против нас в будущем, мы устали от постоянного давления, чтобы казаться идеальными.

Instagram, почувствовав это напряжение, представил функцию «близких друзей», позволяющую пользователям делиться интимными моментами с одними подписчиками и скрывать их от других. И использование этой функции в 2019 году заставило меня осознать, что те вещи, которыми мы не делимся в Интернете - или, по крайней мере, не с людьми, которых мы не знаем, - могут быть просто драгоценными.

В январе 2019 года я купил себе квартиру в Лондоне. Традиционно это было то, что вы размещали в Instagram - хэштег #firsttimehomebuyer использовался более миллиона раз. Но это достижение, хотя и было трудным, казалось, что я должен держать в себе.

Ежедневные заголовки рассказывают нам, какими обреченными были миллениалы, мечтавшие о покупке собственного дома, и было ужасно внезапно заявить; 'ха-ха, я сделал это!' когда так много людей изо всех сил пытались внести свои арендные платежи и полагались на ссуды до зарплаты, чтобы покрыть растущую стоимость жизни.

Я сделал традиционный снимок с ключами у агентов по недвижимости для своих собственных воспоминаний, и когда я наткнулся на сотое препятствие в процессе ремонта - пол под ванной почти полностью сгнил, оставив его ненадежно балансировать на нескольких разрушенных балках. - Я поделился фотографией со списком моих близких друзей в Instagram (всего 3 человека) больше, чем что-либо еще, чтобы не плакать.

В то время как некоторые используют функцию близких друзей, чтобы просто исключить своего начальника или коллег по работе из того, что они делают на выходных, для других это место, где можно по-настоящему поделиться глубокими личными моментами с группой своих самых близких и близких, не имея чтобы написать им всем по отдельности, или рискуете столкнуться с ужасной тишиной в групповом чате WhatsApp. С появлением близких друзей Instagram заманил тех из нас, кто хочет сохранить частную жизнь в секрете, обратно в приложение с помощью простой, но эффективной функции.

Как только я переехал, моя собственная квартира стала моим маленьким секретом, поездки в ИКЕА за более пушистыми ковриками и тарелками превратились в разведывательные задания, выходные дни, когда я пропустил сантехников (спасибо, неисправный котел), были замаскированы под встречи врача и сердитый телефон Звонки в управляющие компании были почти радостью, так как все они были частью моего секретного взрослого задания, которым я не поделился с коллегами и подписчиками в Instagram.

Я определенно считал, что я был резким и альтернативным, не делясь в Instagram - тогда как на самом деле кому на земле было бы дело до моего «объявления ?!» - но на самом деле я следовал еще одному тренду знаменитостей. Делают ли они это сразу же, когда Ким Кардашьян или любой другой бизнес-знаменитости что-то сказать? Нет, они (вероятно) сядут со своей командой и придумают, как раскрыть новости, чтобы они имели самый большой всплеск, собрать идеальные изображения и выстроить в ряд соответствующие одобрения.

Итак, теперь, когда я скрывал это от Instagram в течение года, единственный способ объявить об этом - это полноценный плоский тур по YouTube - ах, давление онлайн-совершенства, когда оно когда-нибудь закончится.

Давайте поразмышляем: по мере того, как 2019 год подходит к концу, авторы Grazia оглядываются назад и заглядывают внутрь, чтобы задуматься о прошлом году.

комментариев

Добавить комментарий