«Увидеть лучшего друга в первый раз в возрасте - все равно что встретить старого любовника: искры еще есть»

  • 23-12-2020
  • комментариев

На прошлой неделе я пошел навестить своего самого старого лучшего друга. Я ехал по оживленной автостраде в Лондон и поймал себя на том, что напеваю песню Пола Саймона «Все еще сумасшедшие после всех этих лет» о встрече с бывшим на улице, о том, чтобы выпить несколько кружек пива и понять, что вы оба все еще странные и влюбленные.

Мы с моим старым лучшим другом до сих пор дружим, очень сильно, но за последнее время жизнь сильно изменилась, даже до коронавируса. Мы знаем друг друга почти 25 лет, но за последние пять лет наша атмосфера превратилась из тусовщиков в изможденных работающих мам, писателей; оба по-прежнему имеют дикие стороны, хотя и редко им балуются. У нас родились первые дети с разницей в два дня (мы шутили, что забеременели на одной вечеринке), и, хотя наши сыновья, которым сейчас три года, видятся редко, они играют как братья, когда собираются вместе, казалось, глубокий уровень ДНК. Теперь у моей подруги есть шестимесячные близнецы, и я жду второго ребенка в ноябре, и она спасла мне все свои новорожденные вещи, поэтому мы подумали, что сделаем из этого свидание.

Сидя в ее гостиной, я чувствовал то давнее утешение, которое всегда окутывало меня, когда я был рядом с ней; легкость, которая заставила меня расслабиться до костей, в каком бы состоянии мы ни находились. Тем не менее, было трудно установить связь. Пытаться пообщаться с детьми ясельного возраста - все равно, что писать эссе о квантовой физике с колющей болью в ухе. Мучительно. В середине дня я понял, что быть с ней - все равно что смотреть фильм без звука. Это была половина дела. Дразнящий дегустатор.

Мы достигли точки, когда мы оба извинились за это, глядя друг на друга с морщинистыми лицами, осознавая нашу ошибку: пытаясь догнать присутствующих детей, о чем мы думали? «Извините, это ужасно, не так ли?» - сказал я.

«Это тяжелая работа, да», - ответила она.

О, для тихого бара в Сохо! Или даже шумный, многолюдный, потный. (Хорошо, а может и нет.)

Но часто я думаю, что, когда вы оба признаете одно и то же, даже если это плохо, это все же момент, которым вы поделитесь. Быстрый путь к старой любви. Родство. Наблюдая за тем, как наши сыновья играют в прятки (вверх и вниз по лестнице, для Bonus Added A&E Potential), я понял, почему дети так любят эту игру. Это кайф от того, что тебя нашли. Сколько времени эта метафора длится всю нашу жизнь? Разве это не главное человеческое желание - быть увиденным?

Для меня лучшая дружба всегда заключалась в этом. Быть понятым. И понять кого-то еще так же искренне, безумно и глубоко. Нежность и понимание навсегда. Не говоря уже о словах, которые, возможно, не смогут найти выход из шума и хаоса.

Через несколько часов мы помахали нам усталым прощанием, и она утащила меня ботинком, полным детских вещей. Вернувшись домой, я открыла одну из сумок, чтобы примерить платье для беременных, и, когда я натягивала его через голову, меня сбил с ног запах - ее старый знакомый запах, только она, и у меня возникла легкая ностальгия. p>

Вскоре после этого она написала мне, что хотела бы, чтобы мы жили ближе. Когда ты разлучаешься, это горько-сладко, но твои души навсегда связаны яркой линией. Когда вы оба все еще странные и влюбленные.

комментариев

Добавить комментарий