Горячая новость: Керамическая мозаика

У меня был ПТСР после выкидыша, как и у 30% женщин, у которых были выкидыши

  • 13-11-2020
  • комментариев

TW: В этой статье очень подробно обсуждается выкидыш.

Новое исследование Имперского колледжа показало, что 29% женщин страдают посттравматическим стрессовым расстройством через месяц после потери беременности, а 18% женщин все еще страдают от него через девять месяцев. Меня как человека, перенесшего посттравматическое стрессовое расстройство после потери беременности, удивляет только то, что их число не выше.

Во время сканирования на 10 неделе беременности я обнаружила, что три недели назад у меня был так называемый «пропущенный» выкидыш. Мне прописали лекарства, чтобы вызвать полный выкидыш, чтобы ткани беременности внутри меня больше не были внутри меня.

В общественном туалете вокзала Танбридж-Уэллс я прошел мимо настоящего эмбриона. Крошечный бобик, который мог бы стать человеком. Я сидела на пластиковом сиденье в туалете и плакала над ним. Я сказал ему: «Мне очень жаль», и смыл его, терзаемый ужасом и горем. Потому что что еще ты можешь сделать?

На следующий день я пошла на свадьбу в новом платье, которое купила, чтобы попытаться почувствовать себя прежним. Огромные куски ткани выпали из моего тела, когда я улыбнулся и пил шампанское. Хозяева наняли блок причудливых туалетных принадлежностей, в которых вместо воды были темно-синие химические вещества, а это означало, что я не мог видеть свою собственную кровь. Я был за это благодарен. В середине свадьбы мне пришлось заставить мужа подарить мне свои боксеры, потому что мои обычные трусики не выдерживали промышленной гигиенической прокладки, которую мне приходилось носить.

Когда я решила принять лекарство, чтобы вызвать полный выкидыш, меня предупредили, что оно не всегда работает. Но я истекал кровью так, что казалось невозможным, чтобы во мне что-то осталось.

Но было. Небольшой кусок ткани беременных застрял в верхнем левом углу моей матки, все еще выделяя гормоны, которые заставили мое тело думать, что я все еще беременна. Замечательно добрый врач из UCLH спокойно сказал мне, что лучшим курсом действий будет операция по его удалению. Итак, неделю спустя я писал временное завещание в блокноте Кейт Спейд на случай, если я умру под наркозом. Я перенес операцию. Они удалили ткань. Наконец, через несколько недель после потери я больше не была беременна химически. Это было окончено. По крайней мере, я так думал. Потом начались сны.

Большую часть ночей я видела все это во сне, вновь переживая ощущение, что ткань беременных выходит из моего влагалища, спазмы, тошноту, кровотечение. Затем мечты изменились. Я рожала куски пластиковой трубки, залитые кровью. Рождение крошечной идеальной пластиковой куклы. Также весь в крови.

Я всегда любил поспать. Я великолепен в этом. Я могу сделать это легко, быстро и где угодно. Но внезапно это умение было потеряно. Я знал, что если закрою глаза, у меня в голове будет еще один выкидыш. Сон стал врагом.

Через неделю после того, как я начал свою работу здесь, в Grazia, я проснулся посреди ночи с мучительными болями в верхней части живота и нижней части груди. Я доползла на кухню, легла на каменный пол, отчаянно пытаясь остыть, потому что мне было так жарко. Я просила мужа вызвать скорую, что он и сделал.

Когда приехали медработники, выяснилось, что у меня приступ паники. У меня они были раньше, но типа «ебать мое сердце, я не могу дышать». Не из тех, где вы настолько искренне уверены, что умрете, что вызываете скорую помощь в три часа ночи.

На следующий день я потратил полчаса на то, чтобы сделать подводку симметричной, и приступил к работе, немного поспав, слегка смутившись из-за такого шума.

Некоторое время спустя я написал в Твиттере, спрашивая, есть ли у кого-нибудь способ контролировать свои мечты. И ответы, как на твит, так и в мои личные сообщения, в основном говорили об одном и том же. Вы проходили терапию? Вы встречаетесь с кем-нибудь? И в конце концов со мной связался психолог и сказал: «Похоже, у вас посттравматический стресс».

Посттравматический стресс был для людей из зон боевых действий, а не для женщин, у которых были выкидыши. Каждая пятая беременность заканчивается выкидышем. Как я мог иметь ПТСР из-за чего-то столь распространенного?

Оказывается, посттравматическое стрессовое расстройство - это не только для людей, побывавших в зонах боевых действий. Опубликованное сегодня исследование подтверждает то, что я усвоил на собственном горьком опыте. Выкидыш, несомненно, может привести к посттравматическому стрессу.

Нет изящного банта, которым можно было бы завершить эту историю. Постепенно дела идут к лучшему. Я переехал в другой дом и больше не живу в квартире, где все это произошло. Я ходил на работу каждый день. Много гулял. Много читаю о том, как ухаживать за собой. Об этом говорили. Искал помощи и поддержки. Вернулась на уроки балета. Написал книгу. Мечты в основном прекратились. Я не так боюсь повторить попытку.

Если вы пережили выкидыш и страдаете от травмы, пожалуйста, не отмахивайтесь от нее. Да, выкидыш - обычное дело. Это не делает его менее травматичным. Вы не меньше заслуживаете поддержки, потому что ваш опыт не уникален. Обратитесь к своему терапевту. Просить помощи. Не живите с посттравматическим стрессовым расстройством, потому что вы не понимаете, что он у вас есть.

Если вы боретесь с потерей беременности, вы можете позвонить в Ассоциацию выкидышей с понедельника по пятницу с 9:00 до 16:00.

комментариев

Добавить комментарий