У Меган Маркл верная идея - я женщина смешанной расы и хочу покинуть Великобританию

  • 29-10-2020
  • комментариев

В среду вечером появилась новость о том, что принц Гарри и Меган Маркл должны сделать шаг назад в качестве старших членов королевской семьи. В заявлении, опубликованном на их новом веб-сайте и в официальном Instagram, говорится о переходе, в результате которого молодая семья разделит свое время между Соединенным Королевством и Северной Америкой, а Меган уже вернулась в Канаду сегодня.

Как и Меган, я принадлежу к смешанной расе, и с тех пор, как она присоединилась к королевской семье, я почувствовал к ней настоящую близость. Для человека, который вырос с небольшим представлением кого-либо, похожего на меня, в СМИ, а тем более в монархии, это было похоже на сейсмический сдвиг. Ее добавление вошло в историю, которая, казалось, разозлила некоторых, кто постоянно давал понять, что женщина смешанной расы не принадлежит к этому учреждению.

Наблюдать за всем, чему подвергалась Меган, было крайне неприятно. Когда с тобой так обращаются, ты, конечно, захочешь уйти. «Молодец», - подумал я.

Очевидный расистский подтекст появился с самого начала, когда пара впервые связалась. Daily Mail опубликовала статью в 2016 году под названием «Девушка Гарри (почти) прямо сейчас уехала из Комптона: раскрыт дом ее матери, покрытый шрамами банд - так он будет зайти на чай?» В другой статье говорится о ее «экзотической ДНК».

Я искренне сочувствую их решению проводить меньше времени в Великобритании: в январе 2017 года я переехал из Великобритании в Торонто, увидев расовую напряженность, вызванную дебатами о Брексите. Дом внезапно стал для цветных людей враждебной средой. За три месяца после референдума в ЕС количество преступлений на почве ненависти увеличилось более чем вдвое по сравнению с предыдущими тремя месяцами. Незнакомцы на улице подвергали меня расистским комментариям. До этого я никогда не испытывал ничего подобного.

Я раньше жил в Канаде по программе обмена в университете и совершенно влюбился в Торонто. Я точно знаю, почему Гарри и Меган это нравится. Это один из самых разнообразных городов в мире, в котором говорят более 200 этнических групп и говорят на более чем 140 языках. Такое ощущение, что они принимают различия гораздо больше, чем в Великобритании. Когда я вернулась в Торонто в 2017 году, мне часто напоминали, насколько терпимость имеет значение для канадцев, когда в первые несколько недель моего пребывания там прошел женский марш против Трампа и митинг против исламофобии.

Проведя семь лет в Торонто во время съемок фильма «Костюмы», Меган будет знакома с тем, насколько либерален и гостеприимен этот город. Как молодая пара из смешанной расы, воспитывающая семью, держу пари, это играет важную роль в их решении проводить там больше времени. Это несложно; город, в котором меньше папарацци и расизма.

Я не виню Меган и Гарри за то, что они отказались от королевских обязанностей, чтобы проводить больше времени вдали от Великобритании и ее расистских таблоидов. Я подумываю сделать это снова однажды.

комментариев

Добавить комментарий