Триплекс Tribeca с оригинальной фреской Кита Харинга теперь «украдут»

  • 24-12-2020
  • комментариев

Любители искусства, приготовьтесь. (Фото: Тим Уолтман)

Кондоминиум в American Thread Building обладает множеством исключительных особенностей. В конце концов, просторный дом площадью 8000 квадратных футов занимает три этажа Западного Бродвея, 260. Тем не менее, мы думаем, что можно с уверенностью сказать, что оригинальная фреска Кита Харинга внутри поднимает торт над 26-футовыми потолками.

Школа визуальных искусств, куда Харинг поступил примерно в 1978 году, раньше проводила выставки в Здание Трибека - знаменитый художник нарисовал фреску на бетоне (она покрывает часть одной стены и часть потолка), когда он был там студентом, используя крем для обуви и спирт для создания работы. Фреска была обнаружена во время ремонта 2001 года, хотя с точки зрения цены она не оказала такого влияния, как могли надеяться тогдашние продавцы.

Фреска никогда не будет удалена. (Фото: Тим Уолтман)

В 2007 году он был продан за 16 миллионов долларов, хотя вскоре после этого цена была снижена до 13 миллионов долларов. Он снова появился на рынке в 2014 году, попросив 11 миллионов долларов, и, наконец, нашел покупателя, Archer Diversified TCG LLC, которая выделила 10 миллионов долларов, чтобы стать владельцем лофта.

Трехкомнатный дом с шестью ванными комнатами. loft был повторно выставлен на продажу в июне с ценой в 13,95 миллиона долларов. Два месяца спустя он упал до 11,995 миллиона долларов.

«Мы просто чрезвычайно заинтересованы продать продукт и привлечь следующего владельца, чтобы он пришел и сделал свое дело», - сказал брокер Дугласа Эллимана Эндрю Азулай, который делится списком с Кэтрин Чарни, сообщил Observer. «Я думаю, что сейчас это больше похоже на кражу!

« На данный момент здесь есть ценность, - сказал он, - для подходящего человека. Стоимость в 12 миллионов долларов сложно назвать, но она есть, особенно в Tribeca! »

Кейт Харинг создал фреску, когда учился в Школе визуальных искусств. (Фото: Тим Уолтман)

У 10-комнатной резиденции есть собственный веб-сайт, на котором описывается открытие фрески и отмечаются такие детали, как оригинальные чугунные колонны, действующий дровяной камин и полная стена. арочных окон.

«Массивная высота потолка от развлекательного этажа создает столько драмы - в целом это довольно уникальный дом», - сказал Азулай. Здесь есть столовая с собственным патио и изогнутой лестницей из нержавеющей стали.

Нынешние владельцы внесли некоторые изменения с момента переезда, в частности, на нижний этаж. «Они как бы превратили все пространство на нижнем этаже в развлекательный этаж», - сказал Азулай, сославшись на новый кинотеатр, игровую площадку, винный погреб и спа. Спальное крыло расположено за антресолью и включает в себя главную спальню с двойной ванной, барной стойкой и гардеробной, а также вторую спальню.

Лофт площадью 8000 квадратных футов занимает первые три этажа здания. здание. (Фото: Тим Уолтман)

Потенциальным покупателям также следует принять к сведению, что продавец не может забрать фреску с собой, когда они уедут. Поскольку фреска нарисована на бетонной стене, попытка удалить ее «превратит ее в гравий», как писал New York Magazine в 2008 году. «Фреска - захватывающий предмет, о котором стоит говорить», - отметил Азулай. «Не повредит, что он оценивается в 1 миллион долларов, и вы не можете его сдвинуть с места!

« Необязательно быть поклонником Кита Харинга, чтобы полюбить фреску », - сказал Азулай. «Он находится в определенном месте в подъезде, и всем, кто ценит искусство и историю, стоящую за ним, понравится фреска».

комментариев

Добавить комментарий