Так ли я хорош, как я думаю? Я испытал свою доброту

  • 26-12-2020
  • комментариев

На днях я пытался похитить старую женщину. Я заметил ее на улице и спросил, могу ли я ей помочь. Она улыбнулась и указала в северном направлении. Я решил, что это просьба о помощи, поэтому начал толкать ее инвалидную коляску и восхищаться тем, какой сегодня прекрасный день. Я не заметил, как она говорила мне остановиться, пока бариста не побежал за нами по улице. Она с радостью ждала на улице капучино и была более чем способна обходиться самостоятельно, большое спасибо.

У меня не было привычки убегать с пожилыми людьми, но я был Пытаюсь быть милым, понимаете. Потому что а) мир мог бы проявить немного больше дружелюбия прямо сейчас, и б) согласно новому исследованию, мы не так приятны, как думаем. Психологи из Университета Голдсмитса обнаружили, что 98 процентов из нас считают, что относимся к 50 процентам самых хороших людей. Мы будем открывать двери для посторонних и откажемся от мест в общественном транспорте, но две трети из нас признают, что редко помогаем людям с тяжелыми сумками для покупок, и только четверть регулярно сдаем кровь.

Что происходит? Неужели мы стали милыми иссистами, обманутыми верой в нашу добродетель? Мне нравится думать, что я довольно порядочный человек. Я жертвую на благотворительность, делюсь десертами (при условии, что получу большую половину) и рассказываю людям, когда у них на лице еда (такое бывает). Но я никогда не сдавал кровь, несмотря на то, что меня попросил друг. Если это исследование достойно внимания, тогда, детка, теперь у меня плохая кровь.

Решив изменить свой образ жизни, я ухватился за вызов Грации, чтобы в течение нескольких дней вести себя как можно лучше. По пути на занятия йогой я прыгнула в автобус и радостно сказала всем: «Доброе утро!». Только один человек оторвался от телефона, нервно отвечая на мое приветствие, прежде чем положить сумку на сиденье рядом с собой.

На следующий день в нашей квартире перекрашивали, чтобы скрыть влажный участок.

Мой муж сказал, что накроет мебель перед тем, как отправиться на работу, но я встала рано, чтобы сделать это сама, чтобы удивить его. А когда пришел разнорабочий и попросил кофе, я дал ему модные зерна, а не растворимые, и зашагал в магазин за пачкой печенья. Он назвал меня «топ-леди». Я гудел. Позже я позволил расстроенной маме в супермаркете пропустить очередь в очереди. Внутри было все тепло.

Но остальная часть дня прошла не так гладко. Погода испортилась, у меня случился небольшой кризис на работе, и я потеряла любимую сережку. Затем произошел инцидент с похищением пенсионера, и я внезапно почувствовал себя неловко из-за того, что заставил себя совершить доброе дело и вместо этого создал неловкую ситуацию.

Возможно, все еще болит, на следующий день я почувствовал себя хуже. доброжелательность к моему ближнему. В поезде отец на полную катушку выкладывал мультфильмы на свой iPad, чтобы успокоить кричащего малыша. Судя по всему, есть много переломных моментов, которые могут сбить людей с толку от игры в доброжелательность - моя ахиллесова пята - это явно Свинка Пеппа, потому что я взглянул на него вместо дружеской улыбки.

Означает ли это, что быть милым - значит быть хорошим. только кожа глубоко? Думаю, это зависит от ваших критериев. Я знаю парня, который всегда уступает место в метро, ​​но изменял во всех отношениях. Хорошо, да; добрый, не очень.

Могу ли я стать лучше после двух дней принудительной доброй воли? Наверное, нет,

но я не уверен, что в любом случае так просто измерить вежливость. Я обнаружил, что, хотя «хорошему» может не хватать глубины других добродетелей, на самом деле приятно быть приятным. Так что, возможно, нам всем стоит на самом деле стремиться попасть в эти 50 процентов лучших.

комментариев

Добавить комментарий