Стоит ли называть модели «манекенами»?

  • 26-12-2020
  • комментариев

Вы, несомненно, знакомы с одним из них: «манекен, используемый для демонстрации одежды в витрине магазина». Возможно, вы менее знакомы с другим, «человеком, нанятым дизайнером или магазином для моделирования одежды». В английском языке «манекен» - это другое слово «модель». По-французски это слово означает «модель».

Используется таким образом в этой стране на рубеже веков, только в конце 1930-х годов «манекен» стал популярным. это другое значение, то есть «манекен». Сегодня фиктивное значение общепризнано - потому что, очевидно, называть модель термином, который также описывает бесхарактерную фигурку, не то, что вы могли бы назвать комплиментом ...

Тем не менее, это все еще признано определение. Вчера статья, написанная о Тейлор Хилл в The Daily Mail, познакомила читателей с 20-летней моделью, поставив перед ее именем описание: «Американский манекен».

Хотя с лингвистической точки зрения это могло быть правильно, уместно задать вопрос: должны ли мы по-прежнему использовать его в этом контексте?

Давайте начнем с рассмотрения роли модели ...

Их обязанности, как и обязанности манекен предназначен для демонстрации - следовательно, рекламы - одежды. На этой неделе проходит Неделя моды в Лондоне, и каждый день легионы женщин ходят по подиумам, демонстрируя новаторский дизайн коллекций AW17. Можно утверждать, что хорошая модель - это «невидимая» модель; тот, в котором нет привлекательных деталей, которые могли бы отвлекать покупателей, редакторов, знаменитостей из первых рядов и клиентов, просматривающих онлайн-видео, от великолепия одежды, украшающей их.

Они должны играть роль чистого холста, на котором дизайнеры формируют свое видение нового сезона. Во всех смыслах модели должны выглядеть как манекены.

Но так ли это?

Давайте посмотрим на людей, которые становятся моделями. Я не знаю, как выглядит обычный человек, но широко распространено мнение, что модели не являются универсальными. Они необычны. Не только по красоте, но и по многим другим параметрам. Например, они могут быть необычайно высокими или иметь необычную кожу или волосы. Люди говорят о моделях, которые имеют «такой модельный вид», но что именно? Что определяет «образ модели»? Да, высокий и стройный, но я не знаю ни одного «единого» описания.

Никто не может сказать, что Леоми Андерсон, Пейтон Найт, Рут Белл и Адвоа Абоа, например, имеют то же самое - или даже похоже - смотрите. Они уникально разные.

Но манекены ничем не отличаются. Они такие же, точно такие же. Невозможно отличить один манекен от другого. У них нет интересных особенностей; на самом деле, у большинства нет вообще никаких черт, кроме овального лица и длинных конечностей.

Как бы вы ни старались, чтобы модели выглядели одинаково ради моды, для меня все они выглядят по-разному . Поэтому я не согласен с тем, что в отделе внешнего вида модели могут считаться манекенами.

Следующий момент, который необходимо решить, заключается в том, что, если вы согласны с тем, что модели не выглядят одинаково, можно ли применять термин им, потому что их работа - действовать как манекены?

Возможно, да. Они несут ответственность за ношение одежды, вот и все. На подиумах от них не требуется проявлять индивидуальность, потому что это не их работа - раскрывать своих персонажей. Когда они спускаются по подиумам, их лицо не должно выдавать ничего, кроме холодного безразличия. Потому что опять же, это отвлечет внимание от одежды; а одежда должна отражать страсти дизайнера ...

Да, модель с подиума должна действовать как манекен, и с этим трудно спорить. Если бы модели были в центре внимания, они бы не получили работы по продаже коллекций, верно?

Что интересно отметить, так это то, что это не относится ко всем моделям, а Я имею в виду тех, кто оказался поднятым от статуса «простой модели» до статуса «супермодели». Дело не только в том, что «большая шестерка» 90-х, включая Наоми Кэмпбелл, Линду Евангелисту, Кейт Мосс и Кристи Терлингтон, была прекрасна. Дело в том, что у них также были огромные личности - веселые, диковинные, развлекательные. Их внешний вид и харизма привели их к «супер» славе.

То же самое можно сказать и о современных супермоделях, таких как Кара Делевинь. В отличие от моделей-знаменитостей Кендалл Дженнер и Джиджи Хадид, которые уже были известны и оказались на вершине своей игры, в основном из-за ошеломляющего количества подписчиков и уровня известности, который их участие неизбежно привлекало, Кара добралась до топ из-за ее красоты и ее особой маркиПо иронии судьбы, анти-модельное поведение. Она шла против тренда? Абсолютно. Это окупилось? Что ж, ее 37,5 миллиона последователей, кажется, предполагают это.

Так что да, хотя работа модели - быть - как манекен - лишенной индивидуальности, - это те, кто добивается всемирного успеха, это те, кто В любом случае позвольте аспектам самих себя проявиться на подиуме.

Следует ли нам по-прежнему называть моделей манекенами? На мой взгляд, нет. По-французски это может означать «модель». Возможно, раньше это был хорошо известный термин для обозначения «модели» на английском языке. Но сегодня это чаще всего ассоциируется с манекенами на витрине магазина. И независимо от того, как их работа может потребовать от них внешнего вида или поведения, описание моделей так же, как мы делаем манекены, не должно быть в моде.

комментариев

Добавить комментарий