Справедливость для Джессики Симпсон: икону нулевых, обманутую миром, который не мог позволить сиять одновременно только одной женщине

  • 29-10-2020
  • комментариев

На этой неделе Джессика Симпсон говорила о том, что ее стыдили в средствах массовой информации после публикации устной истории Met Gala. В нем бывший редактор Vogue Салли Сингер прокомментировала, что ее сиськи «выпадают из платья», а представитель журнала позже был вынужден извиниться за эти замечания.

«Один год Джессика Симпсон была там с Джоном Майером», - сказал Сингер во время чтения. «На ней был Майкл Корс, и ее грудь, возможно, выпала из ее платья на красной ковровой дорожке ... за ужином это было внезапно типа: эй, грудь Джессики Симпсон находится напротив меня за обеденным столом, и они на блюде, а я глядя на них ».

Осуждая комментарии, Симпсон опубликовал печально известную фотографию 1957 года, на которой Джейн Мэнсфилд и Софи Лорен, шлюха Лорен, пристально смотрит на грудь Мэнсфилда. «Я чувствую себя немного похожей на Джейн Мэнсфилд после прочтения этой (неточной!) Устной истории #MetBall, где меня стыдит #SallySinger», - сказал Симпсон.

«Я настойчиво стыдил собственное тело и усваивал мнение мира о нем на протяжении всей своей взрослой жизни. Прочитать эту долгожданную статью о самом классном модном событии, которое существует, и должно быть стыдно перед другой женщиной за то, что она имеет сиськи в 2020 году, вызывает тошноту ».

Этот пост вызвал поддержку Симпсона, с почти 3000 комментариев от фанатов и знаменитостей, но, к сожалению - как упомянула певица, ставшая модельером - этот инцидент - лишь один из многих, которые ей пришлось пережить на протяжении всей своей карьеры.

Я подумал о Симпсоне в начале этой недели, когда разговор зашел о том, как публика чувствует свою принадлежность к телам знаменитостей - и, в частности, их весу (см. Ответ на последнюю фотографию Адель в Instagram на этой неделе). Это привело к повторному открытию одной конкретной статьи Vanity Fair о Симпсоне. В то время только что распространилась фотография Симпсон, выступающей на клубничной ферме, где она, казалось, не была шокирующей величиной два, которую общественность знала и любила, и вызвала безумие телесного позора («Джессика Симпсон: вот как она катится», 'прочитал заголовок TMZ в то время).

В опубликованной в 2009 году статье под названием «Вопрос Джессики Симпсон» автор Рич Коэн описывает Симпсон с ненавистью к женщинам в глазах общественности, особенно к тем, кто осмеливается набрать фунт. Фактически, профиль из 5000 с лишним слов настолько жесток в своем проецировании на нее как на банальный сексуальный объект, которым манипулируют все вокруг нее, и теперь бесполезный, потому что она рискнула выйти за пределы нулевого размера, вы вряд ли поверите, что она была их звездой обложки в том месяце.

Для справки вам нужно только прочитать следующий отрывок, в котором - после девяти абзацев, подробно описывающих, как ее карьера провалилась, - Коэн подробно рассказывает о том, как собирается обедать с Симпсон и не может выбросить из головы ее прибавку в весе.

Джессика казалась нервной. Ее руки дрожали. Она заказала стакан Пино Гриджио. Казалось, это ее успокоило. Она не хотела говорить о своем весе, так что, конечно, это все, что я мог придумать - у меня в голове возникал каждый вопрос: над чем ты сейчас работаешь [что ты толстый]? Вы видите себя частью класса с Кристиной и Бритни [или вы слишком толстые]? Считаете ли вы, что ваши отношения с Тони Ромо повлияли на его игру в качестве квотербека [потому что вы толстый]? '

Абзац в 2020 году читать неприятно, но тогда тоже было. Фактически, статья вызвала столько негативной реакции, что стала поворотным моментом в том, как СМИ обсуждали вес знаменитостей. Теперь, глядя на карьеру и репутацию Симпсон в 2020 году, вы задаетесь вопросом, как бы она себя чувствовала, если бы стала звездой десять или два позже.

Потому что, несмотря на то, что я рос в эпоху Бритни Спирс и Кристины Агилеры, по какой-то (печальной, вероятно, сексистской) причине Симпсон в моем сознании был помещен в другую коробку. Когда я вспомнил ее, я не вспомнил хиты - а у нее было много - или ролей в кино. Вместо этого она была помещена в коробку звезды реалити-шоу в стиле Пэрис Хилтон под названием «Это тунец, курица или рыба?».

Прочитав статью Vanity Fair, я провалился в кроличью нору в Интернете с содержанием Джессики Симпсон и быстро понял, что Симпсон действительно обманул женоненавистнический мир, который не мог видеть, как сияет больше, чем одна женщина, и принимал не что иное, как изображение ... идеальный вид.

Сам Коэн ссылается на это повествование, за исключением того, что он делает его ее проблемой («Симпсон, которая, как и все старлетки, старалась изобразить только одно: тощую, вечно-24-летнюю секс-бомбу») и продолжает. способствовать тому, чтобы молодые женщины в глазах общественности чувствовали - или чувствовали - необходимость выглядеть нестареющей красотой, обвиняя свои предполагаемые неудачи в карьере в своем весе. Стоит также отметить, что это предполагаемое «увеличение веса» было недолгим, и Коэн признал, что к моменту интервью она выглядела «снова худой».

Если бы она не подчинялась таким общественным нормам, которые, по ее собственным словам, означали, что она «всегда была третьей» после Спирс или Агилеры - ужас, если бы у нас не было слишком много талантливых женщин в поп-музыке, - возможно, ее запомнили бы с таким же культовым статусом. они есть по сей день. Потому что она была без их таланта. Вам нужно только посмотреть, как она исполняет свой дебютный сингл «I Wanna Love You Forever», чтобы увидеть, что у нее есть трубы, которые позволят ей оставаться в топ-10 сегодня на несколько недель.

Фактически, ее первый руководитель лейбла Томми Моттола сказал Коэну, что у нее более чем достаточно, чтобы выделиться в якобы переполненном пространстве поп-феноменов. «У нее был прекрасный внешний вид и отличное отношение, свежее новое лицо и что-то немного отличное от Бритни и всех остальных», - сказал он. «Она действительно могла петь».

И, возможно, она никогда не попадала в реалити-шоу, потому что в роли «тупой блондинки» Коэн признает, что это не говорит о ее истинном характере. «Чтобы это сработало, Джессике была предложена простая роль, стереотипная сцена из ситкома 50-х годов, которой она не является», - пишет он. «Если вы сядете с ней и поговорите, вы увидите, что она умна, читает, думает, заботится, хочет знать, но зрители ушли с всего несколькими образами».

Я определенно ушел с этим образом, и, читая о ее жизни, слушая ее музыку сейчас снова, я не могу представить, как это было единственное, что запомнилось мне, когда эта женщина могла предложить миру гораздо больше. Что ж, могу - патриархат. И пока я сижу здесь и слушаю «A Public Affair» в 11-й раз за сегодня, все, о чем я могу думать, - это то, как много других удивительных и талантливых женщин-икон были обмануты так же, как и она.

Подробнее:

Очарование ностальгии в изоляции

Какое телешоу стоит пересмотреть? Есть серия Nostalgic Lockdown для любого настроения

От сестры и сестры до юной ведьмы Сабрины, где сейчас ваши любимые телезвезды девяностых?

комментариев

Добавить комментарий