Социальная реклама: женщины могут делать предложения, когда хотят, большое вам спасибо

  • 29-10-2020
  • комментариев

По большому счету, женщины были признаны добросовестными людьми примерно за пять минут письменной истории. И это не значит, что все обстоит так, как должно быть сегодня: нужно время, чтобы избавиться от 10 000-летних предрассудков, и еще многое предстоит преодолеть между нами и равенством.

Тем не менее, трудно утверждать, что за последние пятьдесят лет или около того не было сделано каких-то грандиозных шагов в правильном направлении. Мы можем владеть собственностью, голосовать, работать и контролировать наши репродуктивные системы. И я, например, получаю удовольствие от всего вышеперечисленного. Даже в новейшей истории - скажем, за последние пять лет - произошли сдвиги как в отношении, так и в политике. Возьмем, к примеру, тот факт, что нащупывать женщин-сотрудников или передавать их для продвижения по службе больше не просто зло - это также больше не является социально приемлемым.

Но мы забавная компания. Прочные очаги устаревшего мышления держатся крепко, как нашествие чешуйницы, которое, как вы думаете, поразило вас, пока через шесть недель один не ползет по полу ванной. Яркое напоминание о том, как далеко мы продвинулись, но также и о том, насколько глубоко укоренились такие идеи. Как вы говорите? Что ж, у меня в рукаве миллион: но на прошлой неделе один, в частности, всплыл на поверхность, и я до сих пор не могу поверить, что он сохранится в 2020 году. Это странное предание от 29 февраля - один день каждые четыре года. что женщинам «разрешено» делать предложения.

Это звучит достаточно безобидно, пока не придет время осмыслить вызывающую ярость логику такой традиции. На протяжении большей части истории человечества и до сих пор во многих частях мира брак был чем-то при посредничестве мужчин. Отец отдает свою дочь другому мужчине в обмен на преданность - или просто ради облегчения, что она ускользнула от его рук, прямо сейчас. И сегодня даже в самых дружелюбных к женщинам кругах остается недоумением, что мужчина в гетеросексуальной паре должен быть тем, кто задает вопрос.

Какой бы ни была ваша позиция в отношении брака как института (лично я не в восторге от этого, что, возможно, вас не удивит), решение о том, с кем провести взрослую жизнь, единогласно признано довольно важным. И когда право выступать в роли посредника в этой договоренности остается полностью за половиной населения, то же самое относится и к автономии и агентству, которые связаны с этим.

Таким образом, я был ошеломлен шутками и инсинуациями (ох, это високосный год!) От людей, которые в остальном все о расширении прав и возможностей женщин. Друзья, состоящие в длительных отношениях - женщины с работой и планами, с самыми замечательными и замечательными жизнями и идеями - все еще шепчут в конце долгой ночи и немного выпивки: «Интересно, почему он еще не спросил?» На всех других аренах они бы не стали дважды задумываться о том, чтобы спросить именно то, что они хотят, - тем не менее, это единственное патриархальное похмелье, которое нас по-прежнему охватывает.

И, несмотря на всю его легкомысленность, это чувство, как мне кажется, коренится в некоторых довольно мрачных идеях: женщины, получившие свободу воли однажды на голубой луне; особое удовольствие, например, позволить ребенку допоздна в день рождения или собаке съесть с вашей тарелки на Рождество. Как однажды сказал кто-то намного умнее меня: традиция - это просто давление со стороны сверстников со стороны мертвых. Если вы хотите выйти замуж за мужчину, спросите его - пока не 29 февраля.

комментариев

Добавить комментарий