Самые яркие моменты красоты маленьких женщин

  • 29-12-2020
  • комментариев

В декабре 2019 года была выпущена последняя версия фильма Луизы Мэй Олкотт «Маленькие женщины» для большого экрана. Режиссер Грета Гервиг, в главных ролях - Эмма Уотсон, Сирша Ронан, Элиза Сканлен и Флоренс Пью в роли четырех сестер Марч Мэг, Джо, Бет и Эми. богатство того, что уже было на странице. С самого начала в строках было написано несколько культовых моментов красоты. Обгоревшие волосы, слишком много румян и косяк, вызывающий слезы, - все это было здесь.

Мы привыкли, что разговоры о прическе и макияже в фильмах и романах изображаются как легкомысленные, но столь же легкие. Фиби Уоллер-Бридж страстно признала, что «волосы - это все!» во втором сериале «Дрянь» в этом году, так что Гервиг позволила остроте этих прекрасных моментов заслужить свое экранное время.

«Мэг захотела немного завитушек вокруг своего лица, и Джо взялась защипать заклеенные обоями локоны. с парой горячих щипцов.

"А неужели им так курить?" - спросила Бет, сидя на бусине.

«Это сушит от сырости», - ответила Джо.

От простого прочтения этих строк у любого заядлого бигуди дрожит спина. выпрямитель. Джо не настолько au fait, как ей хотелось бы думать, с парой щипцов и, конечно же, сняв щипцы и поклявшись всем, что они увидят «облако маленьких локонов», волосы Мэг вместо этого рвутся на металл » и перепуганная парикмахер положила перед своей жертвой на комод ряд обгоревших узелков ». Как и ожидалось, начинается хаос, когда Мэг восклицает: «Я испорчена!» и «Мои волосы, ох, мои волосы!».

Эми доказывает, что умеет утешать, когда предлагает «завязать ленту так, чтобы концы немного доходили до вашего лба, и это будет выглядеть как последняя мода». Я видел, как так много девушек делали это ».

Прелесть этой сцены в том, что она находит отклик у многих. Ситуация вневременная и вызывает воспоминания о каждой совершенной нами грубой ошибке в отношении красоты.

Когда Мэг приглашают провести некоторое время с Энни Моффат и ее высшей светской семьей на «две недели веселья», она может » Жду, чтобы насладиться всем этим величием, пока она не обнаружит, что она и ее относительно безвкусное бальное платье немного не в себе. Энни нападает с друзьями, чтобы нарядить Мег на бал, называя ее «Золушкой», а себя - ее крестной феей. Начинается причесывание и прическа.

«Они завили и завили ей волосы, они отполировали ее шею и руки ароматной пудрой, прикоснулись к ее губам мазью Кэроллина, чтобы сделать их краснее, и Гортензия добавила бы». суп из румян, - если бы Мэг не взбунтовалась. Они зашнуровали ее в небесно-голубое платье, которое было настолько узким, что она едва могла дышать, и настолько низким в шее, что скромная Мэг покраснела, глядя на себя в зеркало ».

Этот макияж оставляет у Мэг такое чувство, будто она играет роль, но, тем не менее, рада быть «маленькой красавицей»; до тех пор, пока Лори не опускает ее на пару минут и не заявляет: «Я не люблю суету и перья».

А также дает подробный и увлекательный (по крайней мере для редактора красоты) взгляд на Бьюти-привычки женщины американского общества XIX века, эта сцена снова вызывает резонанс для всех, кто пытался переделать красоту, пробуя что-то, что может вызвать комплименты, но все же немного похоже на ношение чужой обуви. Это обряд посвящения.

Свадебная красота - одна из самых обсуждаемых тем в Pinterest. Его важность была не менее актуальна и в 19 веке, и, как и многие сегодняшние невесты, Мэг Луизы Мэй Олкотт достигла той точки в своей жизни, когда макияж и эксперименты с красотой остались позади, и, возможно, самый прекрасный день в ее жизни, все она хочет выглядеть как можно лучше.

В день свадьбы Мег избегает бальзамов и локонов бала Энни Моффат, и ее счастье, а не странный оттенок румян, освещает ее лицо. Луиза Мэй Олкотт прекрасно описывает это: «Мэг сама была очень похожа на розу: все самое лучшее и сладкое душой и сердцем казалось, расцвело на ее лице в тот день, делая его прекрасным и нежным, очаровывая его прекраснее красоты» . Сама Мэг говорит: «Я не хочу выглядеть странно или скучно сегодня», «Я не хочу модной свадьбы, а хочу только тех, кто окружает меня, кого я люблю, и для них я хочу выглядеть и быть своей знакомое «я» ».

Когда Марми получает известие о том, что отец мартовских девочек заболел, она собирается уйти и помочь ему выздороветь. Неугомонная и стремящаяся внести свой вклад в его выздоровление, Джо марширует в город и продает свои волосы за драгоценные 25 долларов, которые она затем дает своей матери. Когда она показывает урожай девочкам и своей матери, раздаются крики.

«Твои волосы! Ваши красивые волосы! 'О Джо, как коульд ты? Твоя единственная красавица.

Гордая и наглая, как всегда, Джо парирует: - Моя голова кажется восхитительно легкой и прохладной, и парикмахер сказал, что скоро я могу получить кудрявый урожай, который будет мальчишеским, красивым и легким следи за порядком ».

Мало кто обманывается ее веселым поведением, и, конечно же, позже той ночью Мэг слышит сдавленные рыдания из постели.

« Джо, дорогая, что есть Это? Ты плачешь об отце? »

« Нет, не сейчас »

« Что тогда? »

« Мои ... мои волосы! » - воскликнула бедняжка Джо, тщетно пытаясь заглушить свои эмоции подушкой ».

Именно этот момент, наряду со многими другими, уводит роман Луизы Мэй Олкотт и экранизацию Греты Гервиг от сюжета. ощущение, что это четыре сестры, которых восхваляют святые. Джо принесла жертву ради своей семьи, и это достойно восхищения, но нам недвусмысленно говорят, что она все еще оплакивает потерю одного аспекта своей внешности, точно так же, как многие из нас сделали бы то же самое. Подобные сцены придают роману и каждому из его персонажей неподвластную времени человечность.

Когда тетя Марч забирает Эми в Париж, она встречает Лори и видит его в совершенно новом свете. Когда она готовится к балу, на который, как она уверена, он должен присутствовать, она проявляет особую осторожность. «Она чувствовала очень естественное желание снискать его расположение. Эми знала свои достоинства и максимально использовала их со вкусом и умением, что является удачей для бедной и красивой женщины ».

« Она решила оставить свои волосы в покое, собрав их наверх. толстые волны и завитки в виде узла на затылке ».

« Это не мода, но это становится модным, и я не могу позволить себе пугаться ». она обычно говорила, когда ей советовали завивать, пухнуть или заплетать косу, как того требует последний стиль. '

Эми знает, что ей нравится подчеркивать, и когда полагаться на классический стиль, а не на то, чтобы делать все возможное. что-то большее в стиле а-ля. «Если бы у меня были классические нос и рот, я была бы совершенно счастлива».

Несмотря на то, что Эми по-прежнему критически относилась к себе, Эми заметно превратилась в решительную и уверенную в себе молодую женщину, находящуюся под углом именно в этот момент времени. , чтобы произвести впечатление на мужчину, который позже станет ее мужем. Это вековая = старая ситуация, которая сегодня снова звучит правдоподобно.

Хотя в «Маленьких женщинах» так много моментов, которые не выдерживают времени, когда дело доходит до их актуальности, сцены с грубыми ошибками в красоте, озабоченность Внешний вид и это врожденное чувство «я» - вот что больше всего нравится мартовским девушкам аудитории 21-го века. Возможно, мы не знаем, что значит писать при свечах или согреваться у костра, но кто не чувствовал глубоко укоренившихся страданий дня с плохой прической?

комментариев

Добавить комментарий