Горячая новость: Керамическая мозаика

Речь королевы показывает нам, что, если вы проголосуете, вас услышат

  • 26-12-2020
  • комментариев

Сегодня в речи королевы обсуждается долгожданный законопроект о сборах с арендаторов, который завершит действие запрета на сдачу сборов для арендаторов и ограничит сумму, которую должны платить арендаторы. в депозитах подтверждено. Конечно, это еще нужно проголосовать, но в то время, когда Brexit доминирует в нашей политике, это означает прогресс в отношении прав арендаторов. Это особенно важно, потому что другие обещания консервативного манифеста, включая гимназии и охоту на лис, не были включены в 27 законопроектов и законопроектов, составляющих речь.

Что происходит? Это произошло почти две недели назад, когда холодным, моросящим и серым июньским днем ​​проводились внеочередные выборы. Когда опросы закрылись, стало ясно, что произошло то, чего не могли предвидеть комментаторы, эксперты и исследователи. Лейбористская партия сделала намного лучше, чем ожидалось, и Тереза ​​Мэй, сыгравшая заново рожденную Ирони-леди в начале своей кампании, была далека от курса, который многие предсказывали.

Что вообще могло быть на свете. произошло? Результаты были неверными? Нет. Это был розыгрыш? Нет. Было ли это потому, что пенсионеры покраснели из-за «налога на деменцию»? Нет. К большому отвращению правых и удивлению даже самых опытных хакеров, в игре была еще одна мощная сила: молодые люди.

Первоначально к такому выводу пришли старики в ранние часы, когда они болтали с Дэвидом Димблби, это казалось правдоподобным, но было слишком рано говорить об этом. Несмотря на жалкие усилия Солнца, казалось, что неимущие, апатичные и самовлюбленные люди встали с постели. Оставив таких, как Род Лиддл, плюющийся перьями, и бывший спичрайтер Дэвида Кэмерона, сочиняющий бессмысленную приманку для The Times о том, что «нам нужно перестать относиться к молодежи как к политическим мудрецам». Теперь мы знаем, благодаря сравнительным данным, полученным от Ipsos Mori, что именно это и произошло. Наибольший сдвиг в сторону лейбористов среди лиц моложе 35 лет наблюдался среди лиц в возрасте 25-34 лет, за которыми следовали люди в возрасте 18-24 лет. Также выяснилось, что у молодых женщин наблюдалось колебание на 18 пунктов, а у молодых мужчин - на 3,5 пункта. Это была самая высокая явка молодежи за 25 лет.

Видите ли, эти молодые люди, опрокинувшие тележку с яблоками карандашами для урн для голосования, были не просто молодыми людьми. Они пришли, как говорит The Sun, «iPhone в одной руке и 3 фунта кофе в другой» не зря [https://twitter.com/tnewtondunn/status/877422945932595200]. Нет, они появились потому, что принадлежат к поколениям, которые воспринимают наше общество иначе, чем их старшие. Этим молодым людям нужно, чтобы их слышали, и они просто не могли позволить себе этого не делать.

Почему? Потому что те из них, кто учился в университете, были обременены долгами. Потому что те из них, кто голосовал на прошлогоднем референдуме ЕС, подавляющим большинством проголосовали за то, чтобы остаться. Потому что те из них, кто не может позвонить в Банк мамы и папы, скорее всего, никогда не будут владеть собственным домом. Потому что те из тех, кто арендует (большинство), используются недобросовестными агентами по аренде и оппортунистическими арендодателями. И потому, что те, кто не может позволить себе арендовать, живут как взрослые в своих семейных домах, в то время как заработная плата остается на прежнем уровне, а неравенство поколений увеличивается. Это молодые люди, которые не заинтересованы в нашей неолиберальной капиталистической системе. Это молодые люди, которых воспитали на вдохновляющем повествовании о том, что если вы будете много работать, вы будете зарабатывать деньги и наслаждаться социальной мобильностью, преодолевая классовые границы, только для того, чтобы обнаружить, что эта история записана в учебники истории. Это молодые люди, которые каждый день знакомятся с новой классовой системой; в которой богатые становятся еще богаче, деньги приносят деньги, а домовладельцы правят всем вокруг.

Данные Ipsos Mori также показывают, что частные арендаторы с большей вероятностью голосовали за лейбористов. Действительно, доля лейбористов в этой группе значительно увеличилась по сравнению с 2015 годом. Как пишет Стив Аккерст в City Metric, «влияние жилищного кризиса на частных арендаторов является одним из ключевых факторов, которые помогли поляризовать результаты 8 июня». , арендаторы больше заботятся о жилье, потому что они напрямую зависят от системы, а домовладельцы защищены от этого.

Результаты всеобщих выборов в этом месяце в сочетании с неожиданно высокой явкой молодежи стали громким сигналом нашим политикам. Один из них сказал, что молодые люди здесь, они несчастны и им нужны перемены. Это то же самое сообщение, которое было отправлено, когда более четверти миллиона подписали петицию о подведении итогов под названием «Сделайте аренду справедливой», чтобы недвусмысленно заявить нашему правительству, что общественное мнение стоит за расширением прав арендаторов.

< p> Это демократия в действии, если вы проголосуете, вас услышат. Если подписываете петиции, кампанию, пишите yнаш депутат, в конце концов, вы будете услышаны. Результат выборов не был подтверждением консервативного манифеста, поэтому нет ничего удивительного в том, что ключевые политики из него были исключены.

Для среднего класса до 35 лет и лиц с низкими доходами это срочно. . Сейчас более чем когда-либо настало время для молодых поколений высказаться, будь то в урне для голосования, когда появляются возможности, в социальных сетях, подписывая петиции или отправляя письма своим депутатам, потому что это может повлиять на изменения. Свидетельством тому является массовая кампания Debrief "Make Renting Fair". С приближением Брексита и сильно пострадавшим премьер-министром, возглавляющим правительство меньшинства, это единственный способ убедиться, что все изменится, и гарантировать, что будущие поколения никогда больше не будут так сильно оттеснены политиками, которые думают, что это нормально, потому что `` молодые люди не голосуют ''

Сегодня произошел некоторый официальный прогресс по правам арендаторов, этого мало, но это только начало. На этих выборах произошло нечто важное, власть вернулась на свое место - в руки избирателей. И, несмотря на всю его пышность, обстоятельства и горностай, сегодняшняя речь королевы отразила это.

Как это? Вам также может быть интересно:

Что нужно знать о последней неделе в Британии

Тереза ​​Мэй играет в политику с женскими телами

Только старые, белые Мужчины могут позволить себе быть политическими аутсайдерами

Следите за сообщениями Вики в Twitter @Victoria_Spratt

Эта статья изначально была опубликована в The Debrief.

комментариев

Добавить комментарий